Новости
Праздник вкуса на «Pacific Future Fishery-2008»

Праздник вкуса на «Pacific Future Fishery-2008»

Выставочный павильон спорткомплекса ВГУЭС «Чемпион» гостеприимно распахнул свои двери перед участниками 5-й специализированной выставки-ярмарки «Перспективы развития рыбной отрасли». Она проводится в рамках Международного конгресса рыбаков, который стартует завтра, 4 сентября. В церемонии открытия выставки приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сопчук и президент АРПП Георгий Мартынов.

Поприветствовав всех от имени губернатора Приморья, Сергей Сопчук отметил важность мероприятия: «Те традиции, которые закладываются здесь, имеют огромное значение для всего Приморского края. Наша задача – обеспечить население качественной рыбной продукцией. Здесь гости получают возможность ознакомиться с самыми последними достижениями рыбной отрасли, широким ассортиментом рыбо- и морепродукции».

«Сегодня государство уделяет особое внимание рыбохозяйственному комплексу. В этом свете особенно важно проведение выставки-ярмарки «Перспективы развития рыбной отрасли», – сказал Сергей Сопчук, выразив уверенность, что участие предприятий в ярмарке даст положительные результаты.

Перерезав красную ленту под дробь барабанов, почетные гости отправились осматривать стенды. Особенностью выставки этого года стало многообразие представленных технологий и оборудования для рыбопромышленного комплекса. Среди них – судостроение, судоремонт, услуги по проектированию рыболовецких траулеров, заправщики судов, судовое оборудование и комплектующие, орудия лова.

Предприятия представили и технологическое оборудование, холодильное промышленное, сепарационное, теплообменное, конвейерные ленты, а также тару и упаковку. По традиции на выставке гости и участники смогли ознакомиться с выпускаемой в крае рыбо- и морепродукцией. Для розничной торговли этим товаром была оборудована специальная площадка.

Дополнил выставочную программу профессиональный конкурс на «Лучшую продукцию из рыбы и морепродуктов». Корреспондент РИА Fishnews.ru вместе с президентом ВАРПЭ Юрием Кокоревым и президентом Ассоциации рыбопромышленников Запада Эрнстом Смеловым выступили в роли экспертов-дегустаторов. Отведав фирменные блюда, приготовленные шеф-поваром кофе-дома «Оахака» из даров моря, любезно предоставленных приморскими производителями, строгое жюри вынесло вердикт – банкет следует продолжить!

Юрий Кокорев придумал почти каждому блюду название, отражающее его суть. Например, салат из морской капусты (которую предоставил ПБТФ) с гранатовым соком и тертым миндалем он назвал «Загадка». И не даром, вкус у блюда действительно загадочный. Морская солянка из трех видов рыб (нерки, макруруса и минтая) и кукумарии и вовсе стала настоящим открытием. С точки зрения президента Ассоциации рыбопромышленников Запада, все блюда были очень сытными и праздничными. По его мнению, именно такая кухня может поразить самых изощренных гурманов. В свою очередь корреспондент РИА Fishnews.ru пожелал, чтобы блюда носили более диетический характер. Ведь рыбу выбирают в основном те, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Эксперты сошлись в одном – самое лучшее блюдо – гребешок, запеченный с манго и козьим сыром. Гармоничное сочетание всех компонентов, необычайно легкий, по-летнему свежий и насыщенный вкус не оставили равнодушным никого!

Завтра в рамках выставки пройдет еще один конкурс – на «Лучшую упаковку». Помимо этого, в программу включены семинары, направленные на повышение квалификации технологов и других специалистов рыбохозяйственных предприятий, презентации иностранных компаний.

  • Праздник вкуса на «Pacific Future Fishery-2008»
  • Праздник вкуса на «Pacific Future Fishery-2008»
  • Праздник вкуса на «Pacific Future Fishery-2008»
  • НазадМетки: варпэвыставкасудостроение
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30