Новости
Будущее – за совместной работой

Будущее – за совместной работой

«Те положительные тенденции, которые сегодня происходят в рыбной промышленности, то внимание, которое государство уделяет ее проблемам, позволяют смотреть в будущее с большой надеждой», – уверен губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И важнейшую роль в совместном поиске решений, по его мнению, играют негосударственные мероприятия, подобные проходящему в эти дни рыбацкому конгрессу.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам пленарного заседания, прошедшего сегодня в рамках 3-го Международного конгресса рыбаков, Сергей Дарькин выделил основные задачи, которые стоят сегодня перед отечественной рыбной отраслью и будут затронуты в ходе нынешнего форума, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. По словам губернатора, присутствие России на мировом рынке требует от нее решения таких первоочередных задач, как устойчивое обеспечение населения страны продукцией рыбной промышленности и сохранение за собой достойных позиций в мировой экономической системе рыболовства.

«Вызовы, которые бросает мировое экономическое сообщество, актуальны и для нашей страны. Поэтому рыбаки сегодня стоят перед дилеммой, как на них отвечать. Прежде всего, это касается роста цены на топливо, – отметил Сергей Дарькин. – Мы стали свидетелями реакции рыбацкой общественности на эту проблему и того, какие меры для урегулирования ситуации принимаются правительствами этих стран. Стоит отметить, что и Россия также вырабатывает сегодня ряд мер, которые позволят ликвидировать эти негативные процессы внутри государства. Другой важнейшей задачей для нас является достойное представление нашей страны на мировом рынке не только сырьем, но и переработанной рыбо- и морепродукцией.

И сегодня рыбацкое сообщество собралось обсудить эти проблемы. Мне очень приятно, что конгресс стал очень хорошей коммуникативной площадкой, которая работает на благо рыбного бизнес-сообщества и государства. Итогом этой работы уже стало принятие целого ряда важнейших для отрасли законов и постановлений, активизировалась совместная борьба с браконьерством, был введен запрет на промысел краба, положительные результаты которого видны уже сегодня; сокращены сроки согласования и оформления рыбопромысловых судов в российских портах и многое другое.

Нелегок труд рыбаков, но те положительные тенденции, которые сегодня происходят в рыбной промышленности, то внимание, которое государство уделяет отрасли, позволяют смотреть в будущее с большой надеждой. Так что сегодня можно с уверенностью говорить о том, что нам удалось наладить диалог между бизнесом и властью – конгресс действительно работает и дает ощутимые результаты. По-моему, подобные коммуникативные площадки, которые позволяют совместно решать важные проблемы, должны существовать во всех отраслях экономики. Хочу сказать, что будущее таких объединений огромное», – подытожил губернатор.

НазадМетки: браконьерствокрабправительство

Похожие новости

04 сентября 2008 года

Первый день Конгресса оказался продуктивным

Более 19 млрд. рублей получат дальневосточные регионы в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2013 гг.» По словам начальника управления науки и образования Росрыболовства Владимира Беляева, это составит 31% от общего финансирования мероприятий ФЦП.

ФАР займется проблемами сахалинских колхозников

В ходе своего визита на Сахалин руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний встретился с руководителями сахалинских компаний, которые владеют стеркодерами, поостренными на верфях Германии. Падение цен на минтай, а также проблемы в самих колхозах привели к задержкам в платежах по кредиту. В итоге немецкие финансисты подняли вопрос об аресте этих судов.

Помощь всякая нужна…

Правительство Малайзии объявило о масштабной акции по оказанию финансовой поддержки рыбакам в связи с резким ростом цен на топливо. Единовременные пособия в размере 59 долларов США будут предоставлены всем зарегистрированным рыбакам в счет компенсации роста цен на топливо. Для сравнения в Соединенных Штатах на те же цели каждый обладатель лицензии на рыболовство получит 10 тыс. долларов.

Во Владивостоке открылся 3-й Международный конгресс рыбаков

В администрации Приморского края проходит пленарное заседание в рамках 3-го Международного конгресса рыбаков. С приветственным словом перед многочисленными гостями и участниками рыбацкого форума выступил губернатор Сергей Дарькин, выразив уверенность, что нынешнее мероприятие внесет значительную лепту в развитие рыбной промышленности.

03 сентября 2008 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 4 сентября 2008 г.

Читайте в номере: «Международный конгресс рыбаков начал свою работу», «Владимир Путин посетил Владивосток», «В будущее с надеждой на лучшее», «Транзит ДВ» гарантирует качество топлива». А также: «Приморцы должны получить работу на строительстве газопровода», «Зарыбление по правилам», «ФАР приступает к определению долей» и многое другое.

Японский краб возвращается в Желтое море

Инчхонское отделение морской полиции Республики Корея заявило о введении особого контроля над выловом голубого японского краба. Эта мера будет принята одновременно с началом сезона лова этого вида краба-плавунца (Portunus trituberculatus) в Желтом (Западном) море. В этом году на его промысел должно оправиться около 500 рыболовецких шхун.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30