Новости

Лососевая страда – браконьерская пора

На Сахалине продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина-2008». Только за последние выходные на территории края было зафиксировано 5 фактов незаконной добычи, переработки или перевозки рыбы лососевых пород и икры. Сотрудниками правоохранительных органов у задержанных нарушителей изъято более 2 тонн лососевой икры и около 80 особей кеты.

Так, 20 сентября на улице Северной города Макарова сотрудниками дорожно-патрульной службы для досмотра был остановлен автомобиль «Паз-672». В салоне автомашины милиционеры обнаружили 83 куботейнера с лососевой икрой общим весом более 2 тонн. Водитель автомашины 55-летний житель поселка Орлово (Смирныховский район) не имел никаких документов на транспортируемый груз. По данному факту сотрудниками Макаровского отдела внутренних дел проводится проверка, икра изъята и сдана на ответственное хранение в ООО «Трой Трэйд».

Двое неработающих жителя поселка Охотское (1979 и 1981 гг. рождения), вооружившись бреднем, порыбачили на озере Тунайча. За этим занятием их и застали сотрудники милиции. Улов был немалым – 77 особей рыбы кеты. Незаконно выловленная рыба изъята и сдана на ответственное хранение в ООО «Ликнар».

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Сахалинской области, днем ранее, 19 сентября, сотрудниками милиции было выявлено 2 факта незаконной добычи лососевой икры в Смирныховском районе. На реке Поронай двое 34-летних жителей поселка Смирных незаконно добывали рыбу лососевых пород. На момент задержания ими было заготовлено 13 кг икры. Продукция изъята и сдана на ответственное хранение в ООО «Дева».

На реке Буюклинка молодой человек, житель поселка Буюклы, незаконно выловил 10 особей рыбы кеты и заготовил 15 кг икры. Сотрудниками милиции было изъято незаконно добытое и сдано на ответственное хранение.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками милиции и работниками прокуратуры Тымовского района на территории фермерского хозяйства, расположенного в 1,5 км от реки Тымь и недалеко от автодороги Южно-Сахалинск–Оха был обнаружен незаконный цех по переработке и заготовке лососевой икры. В ходе проверки было изъято 35 кг готовой к употреблению икры. Изъятое сдано на ответственное хранение в ЧП «Ким». Материалы проверки направлены в прокуратуру.

По всем вышеперечисленным фактам незаконной добычи и переработки рыбопродукции проводятся проверки.

НазадМетки: икрасахалин

Похожие новости

24 сентября 2008 года

Закладку икры проверит Комиссия

Специалисты Комиссии по осуществлению государственного контроля выполнения мероприятий по искусственному воспроизводству лососей приступают к проверке рыбоводных заводов Камчатского края. Оцениваться будут результаты работы рыбоводных заводов «Малки», «Озерки», «Кеткино», «Паратунский» и «Вилючинский» по закладке икры в инкубаторы в период хода лососевых на нерест в 2008 г.

23 сентября 2008 года

Лососевая путина на Сахалине завершится 10 ноября

Сегодня на Сахалине состоялось последнее в этом году заседание комиссии по анадромным видам рыб под председательством вице-губернатора Сергея Карепкина. На нем были утверждены дополнительные квоты по горбуше юго-западного Сахалина в размере 752 тонн (для 8 промысловых компаний) и кете – 2 593 тонн (для 47 компаний). Промысел горбуши в островном регионе к настоящему времени закончен.

22 сентября 2008 года

Сочинские осетры

В рамках VII международного инвестиционного форума «Сочи-2008» было подписано 114 соглашений и меморандумов на общую сумму 14,42 млрд. евро. Среди проектов Волгоградской области, Дагестана, Ингушетии, Адыгеи, Северной Осетии, Ростовской области и других субъектов Юга России не затерялись и связанные с водными биоресурсами, в частности с воспроизводством осетровых.

Охрана Каспия приносит результаты

Казахстанские пограничники, полицейские и представители природоохранных структур в рамках второго этапа операции «Путина-2008» ежедневно патрулируют морскую акваторию Каспия. Итогом нескольких дней работы в казахстанском секторе стало задержание 27 нарушителей госграницы, у которых изъято 4 рыболовецких судна, 26 моторных лодок, более 5 км сетей, а также 374 кг рыб осетровых пород.

Тонны лосося в копилку «Путины-2008»

Более 8,5 тонн нелегально выловленной рыбы лососевых пород на автотрассе Петропавловск-Усть-Большерецк задержали сотрудники УВД по Камчатскому краю. Всего с начала операции «Путина» на территории Камчатского края изъято около 350 тонн рыбы лососевых видов и 190 тонн других видов рыб, почти 50 тонн красной икры, больше 5 км сетей и 90 лодок.

Сельдь без наценки

Через несколько недель в Магаданской области стартует сельдевая путина. На освоение квот в Северной части Охотского моря в этом году выйдет около 25 судов. Слабые подходы лосося в нынешнюю путину оставили колымским рыбопромышленникам пустующие морозильники. Теперь все рыбодобывающие компании ожидают хорошего подхода сельди, чтобы хоть немного поправить свое экономическое положение.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

ВТО договорилась запретить вредные субсидии

Страны-члены Всемирной торговой организации планируют в 2019 г. окончательно согласовать запрет на избыточные субсидии в рыбной отрасли. Проблему обсудили участники 11-й Министерской конференции ВТО.

Азовские лиманы предлагают спасать амуром и толстолобиком

Чтобы остановить зарастание и заболачивание азовских лиманов Краснодарского края, их нужно ежегодно зарыблять растительноядными видами – белым толстолобиком и белым амуром, уверены специалисты АзНИИРХ.

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30