Новости

100 тонн за 2 месяца

Итоги оперативно-профилактической операции «Путина-2008» подвели в УВД по Хабаровскому краю. За время ее проведения возбуждено 138 уголовных дел, направлено в суд 61 уголовное дело. Из незаконного оборота изъято около 99 тонн рыбы и 7 тонн икры рыб лососевых пород, свыше 1,5 тонн морепродуктов, а также 15 единиц огнестрельного оружия, 290 орудий лова и 24 транспортных средства.

За время проведения операции с 20 июля по 20 сентября 2008 г. проводились мероприятия, направленные на выявление, раскрытие и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов, в том числе противодействие браконьерскому промыслу. Операция проводилась в тесном взаимодействии с УФСБ по Хабаровскому краю, Пограничным управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Амурским территориальным управлением Госкомрыболовства РФ.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, сотрудниками ОБЭП проверялись предприятия, имеющие квоты на вылов рыбы лососевых пород, в результате был выявлен факт незаконного вылова рыбы одной из рыболовецких артелей Ульчского района. Инспекторами ДПС на организованных стационарных постах регулярно досматривался автотранспорт на предмет перевозки рыбы, выловленной незаконным путем. За время операции инспекторами ГИБДД было выявлено 27 таких фактов.

В результате проделанной всеми службами УВД по Хабаровскому краю работы за время проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2008» возбуждено 138 уголовных дел, по ним выявлено 77 лиц. Раскрыто и направлено в суд 61 уголовное дело, по которым привлечено к уголовной ответственности 53 лица. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Николаевском районе была раскрыта деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на незаконной добыче и сбыте рыб осетровых видов.

Составлено 488 административных протоколов, по которым привлечено к административной ответственности 421 лицо. Наложено штрафов на сумму свыше 64 тыс. рублей. Из незаконного оборота изъято свыше 1 тонны рыб и 50 кг икры осетровых пород, около 99 тонн рыбы и 7 тонн икры лососевых видов, свыше 1,5 тонн морепродуктов, а также 15 единиц огнестрельного оружия, 290 орудий лова и 24 транспортных средства.

НазадМетки: икраосетровыхуголовное дело

Похожие новости

26 сентября 2008 года

Андрей Крайний осмотрит рыбное хозяйство Дона

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний 25 сентября провел в Ростове-на-Дону расширенное совместное совещание руководителей территориальных управлений и федеральных государственных учреждений Росрыболовства. Его основной темой стали вопросы взаимодействия, охраны и воспроизводства водных биоресурсов в Российской Федерации.

Ущерб не возмещают

В прокуратуре Хабаровского края обобщены результаты надзорной деятельности за выявлением и расследованием преступлений в сфере добычи водных биоресурсов. За 8 месяцев текущего года возбуждено 314 уголовных дел (в 2007 г. – 326), из них по ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов) – 286 уголовных дел (в 2007 г. – 313 преступлений).

25 сентября 2008 года

Ущерб возмещен частично

Прокуратурой города Николаевска-на-Амуре подведены итоги рассмотрения судами уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления по ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биоресурсов. За 8 месяцев 2008 г. судами первой инстанции рассмотрено 32 уголовных дела по браконьерству, по 30 из них вынесены обвинительные приговоры. Сумма возмещенного ущерба составила более 720 тыс. рублей.

20 тонн трески сверх нормы

На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении гражданином Республики Корея – капитана рыболовного судна «Chung Yong N62». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, – незаконной добыче водных биологических ресурсов. При проверке в трюме судна обнаружено почти на 20 тонн рыбопродукции больше, чем допускалось выданным разрешением на промысел.

24 сентября 2008 года

Закладку икры проверит Комиссия

Специалисты Комиссии по осуществлению государственного контроля выполнения мероприятий по искусственному воспроизводству лососей приступают к проверке рыбоводных заводов Камчатского края. Оцениваться будут результаты работы рыбоводных заводов «Малки», «Озерки», «Кеткино», «Паратунский» и «Вилючинский» по закладке икры в инкубаторы в период хода лососевых на нерест в 2008 г.

Лососевая страда – браконьерская пора

На Сахалине продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина-2008». Только за последние выходные на территории края было зафиксировано 5 фактов незаконной добычи, переработки или перевозки рыбы лососевых пород и икры. Сотрудниками правоохранительных органов у задержанных нарушителей изъято более 2 тонн лососевой икры и около 80 особей кеты.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30