Новости

Документы полетели вертолетом

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства подтвердило факт изъятия более тонны лососевой икры и ее транспортировки в Петропавловск-Камчатский для проведения экспертизы и передачи в следственные органы.

Напомним, ранее Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России заявило о задержании маломерного судна РУМ-4788, на борту которого транспортировалась икра лососевых видов рыб в количестве 1 348 кг. Данный груз сопровождался инспекторами Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Со слов инспекторов указанная икра лососевых видов рыб была изъята в ходе осуществления контрольно-надзорных функций и транспортировалась в Петропавловск-Камчатский, однако административных документов инспектора не представили.

Принимая во внимание отсутствие документов на момент проверки, должностные лица пограничного управления приняли решение о задержании указанного груза, сообщении обстоятельств дела в Северо-Восточное территориальное управление ФАР и ОВД по Усть-Камчатскому району.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, 15 августа и 17 августа 2009 г. в ходе осуществления контрольно-надзорных функций в селе Вывенка Олюторского района должностными лицами теруправления была изъята указанная икра лососевая с оформлением необходимых процессуальных документов и возбуждением административных дел. С учетом большого количества икры и невозможности ее хранения в селе Вывенка было принято решение о необходимости ее транспортировки в Петропавловск-Камчатский для проведения экспертизы и передачи в следственные органы.

В теруправлении отметили, что ссылки СВПУ на постановление правительства от 31 мая 2007 г. N 367 «О мерах по реализации ст. 54 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и необходимости уничтожения икры лососевых видов рыб на месте ее обнаружения, не в полной мере объективны. Действительно, незаконно добытые особо ценные виды рыб и продукты их переработки, в том числе и икра лососевых видов рыб, подлежат уничтожению. Вместе с тем, речь идет о незаконно добытом. Признание предмета административного правонарушения (в данном случае икры лососевой) незаконно добытой возможно только при вынесенном постановлении по делу об административном правонарушении, вступившем в законную силу. Количество изъятого и обстоятельства совершенных административных проступков требуют определенных следственных действий, кроме того, изготовление такого количества икры лососевых видов рыб явно свидетельствует о наличии признаков уголовного проступка в действиях изготовивших ее лиц.

Для установления всех обстоятельств дела и привлечения виновных лиц к ответственности орудия и предметы правонарушения должны храниться как вещественные доказательства в рамках административного либо уголовного дела. Учитывая вышеизложенные факты, должностные лица и приняли решение о транспортировке икры в Петропавловск-Камчатский.

По причине больших объемов икра была погружена на РУМ-4788, который впоследствии остановили сотрудники пограничного управления. Документы об изъятии и возбуждении административного дела в силу необходимости их скорейшей доставки в Петропавловск-Камчатский, в сопровождении инспектора Северо-Восточного ТУ Федерального агентства по рыболовству и сотрудников УВД по Камчатскому краю были отправлены на вертолете.

В настоящее время Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству направило необходимую информацию в пограничное управление. Материалы административного дела, переданные в ОВД по Усть-Камчатскому району, перенаправлены в УВД Петропавловска-Камчатского.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: икраправительстворосрыболовствоуголовное дело

Похожие новости

31 августа 2009 года

На Сахалине изъято более 50 тонн рыбопродукции

В ходе проведения совместных оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2009» органами внутренних дел Сахалинской области зарегистрировано 536 преступлений в сфере охраны водных биоресурсов.

Новые лица в правительственной Комиссии

Президент Ассоциации добытчиков минтая, вице-президент ВАРПЭ Герман Зверев вошел в состав правительственной Комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Владимир Путин.

С удочкой лови свободно

В Нижегородской области рыбаки-любители получили право свободно вести лов с берега на удочку, спиннинг и другими разрешенными орудиями лова на любом рыбопромысловом участке.

Рейды вдоль побережья приносят результаты

В Мурманской области в ходе рейда, проведенного по побережью Белого моря, сотрудники правоохранительных органов сняли четыре десятка многометровых браконьерских сетей.

Изменение климата ставит под угрозу морские биоресурсы

Повышение температуры в океане, вызванное изменением климата, стимулирует активность и аппетиты морских обитателей. Наряду с окислением воды это может привести к необратимым изменениям структуры морских экосистем.

На крючок попался кубок

В Астраханской области финишировали открытые соревнования по спортивной ловле спиннингом на кубок руководителя Росрыболовства. Главный приз достался местным рыбакам.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31