Персоны
Максим ВОРОБЬЕВ

Воробьев Максим Юрьевич

Председатель Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура»

Родился 9 августа 1976 г. в Красноярске.

В 1998 г. окончил факультет Международных экономических отношений МГИМО.

Имеет степень MBA Испанской бизнес-школы IESE в области международной экономики.

С 1997 года работает в  ЗАО «Русское море». Начал работу в компании на должности менеджера по продажам, затем перешел на должность управляющего заводом.

2006-2007 гг. - генеральный директор ООО «УК «Русское море».

С ноября 2007 г. – председатель Совета директоров Группы компаний «Русское море»

С 2007 г. – председатель совета директоров компании «Главстрой-СПб».

С апреля 2009 г. занимает позицию члена наблюдательного совета банка «Санкт-Петербург».

В 2009 г. также являлся генеральным директором компании «Русское море» и группы компаний «Русское море».

Назад

Максим Воробьев в новостях

22 мая 2014

«Мурманский лосось» покорит Сибирь

21 мая компания «Русское море – Аквакультура» открыла новый рыбоперерабатывающий завод в мурманском поселке Ура-Губа. Охлажденная продукция призвана составить конкуренцию норвежской семге, прежде всего за счет сокращения сроков доставки до потребителя.

07 августа 2013

«Русское море – Добыча» прекратит быть «русским»

ООО «Русское море – Добыча», ставшее в этом году собственником крупных рыбодобывающих активов на Дальнем Востоке, заказало маркетинговое исследование, по результатам которого будет принято решение о смене названия компании.

17 апреля 2013

Новый гендиректор «Русского моря» сосредоточится на росте бизнеса

На должность генерального директора Группы компаний «Русское море» вернулся Дмитрий Дангауэр. В совете директоров полагают, что его кандидатура оптимальна для решения задач по развитию дистрибуции и аквакультуры.

18 декабря 2012

«Русское море» потеряло интерес к переработке

ГК «Русское море» продает подразделение по переработке рыбы и морепродуктов. Группа сосредоточится на развитии направлений рыбодобычи, дистрибьюции и аквакультуры.

29 ноября 2012

Pacific Andes попросили из российской рыбодобывающей отрасли

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что ряд российских компаний уже ведет переговоры по приобретению активов у китайского холдинга Pacific Andes. Однако крупнейшие игроки рынка пока не подтверждают эту информацию.

17 мая 2012

Рыбная провокация

Ассоциация добытчиков минтая сочла безответственными заявления генерального директора Группы компаний «Русское море» Тимофея Тарасова о покупке ряда дальневосточных рыбопромышленных компаний.

18 марта 2011

Инвестиции выведут рыбоводство Карелии на новый уровень

Правительство Карелия заключило соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Русское море», которая в течение ближайших лет намерена вложить в развитие товарного рыбоводства республики до 5 млрд. рублей.

07 декабря 2007

Перспективное место

Санкт-Петербург становится все более привлекательным местом для ведения бизнеса в сфере рыбопереработки и торговли морепродукцией. По мнению представителей крупнейших российских компаний, городским властям удалось создать благоприятные условия для привлечения крупных инвестиций. И многие из проектов, воплощаемых сегодня в северной столице, станут уникальными для России.