Персоны
Андрей ЦАРИКОВСКИЙ

Цариковский Андрей Юрьевич

Статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России.

Родился 26 апреля 1963 г. в Москве.

Окончил Санкт-Петербургскую Инженерно-экономическую академию по специальности экономика и организация машиностроительной промышленности, присуждена квалификация - инженер-экономист.

1995 г. -помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В 1996 г. назначен начальником Аппарата первого вице-губернатора - Председателя Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга.

1999-2004 гг. - директор научно-исследовательских программ, исполнительным директором Фонда экономических и политических исследований «Эпицентр-Санкт-Петербург».

С 2004 года - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

С июля 2006 г. по настоящее время - статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС.

Награжден Орденом Дружбы.

Является профессором кафедры управления государственными и муниципальными заказами государственного учреждения - Высшая школа экономики. Автор более 30 научных трудов, в том числе монографии, из них 12 в области экономики и бюджетной политики.

Назад

Андрей Цариковский в новостях

20 апреля 2016

Определен состав «рыбной» подкомиссии Юрия Трутнева

Премьер Дмитрий Медведев утвердил состав подкомиссии по развитию рыбного хозяйства ДФО. Ее возглавил зампред Правительства – полпред президента Юрий Трутнев. Заместители председателя комиссии - глава Минвостокразвития Александр Галушка и глава Минсельхоза Александр Ткачев.

02 марта 2016

Состав «рыбной» правкомиссии – дождались

Утвержден состав Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Выход официального распоряжения о составе координационного органа в отрасли ждали несколько месяцев.

08 декабря 2015

ФАС устроила схема распределения «марокканских квот»

В ноябре Росрыболовство открыло прием заявок от предприятий, желающих вести промысел в водах Марокко. В антимонопольной службе считают, что наконец добились от рыбного ведомства исполнения прямых обязанностей.

20 июля 2015

О советах и рабочих группах

На сегодняшний день для подготовки предложений при государственных органах создан целый ряд структур – рабочие группы, советы и т.п. Разного уровня и при различных ведомствах.

22 мая 2015

В деле о «марокканских квотах» нашелся виноватый

ФАС России возбудила дело в отношении должностного лица Федерального агентства по рыболовству: за неисполнение предписания антимонопольной службы по делу о «марокканских квотах» чиновнику грозит штраф или дисквалификация на срок до трех лет.

27 апреля 2015

Суды двух инстанций поддержали ФАС в истории с «марокканскими квотами»

Действия Росрыболовства по организации промысла в исключительной экономзоне Марокко вызвали претензии у антимонопольной службы. С ее доводами согласился сначала Арбитражный суд Москвы, а затем и Девятый арбитражный апелляционный суд, сообщили в ФАС.

25 декабря 2014

Столичный арбитраж поддержал ФАС в деле о «марокканских квотах»

Арбитражный суд Москвы поддержал Федеральную антимонопольную службу в споре с Росрыболовством по распределению квот вылова в исключительной экономзоне Марокко. Предписание ФАС устранить нарушения закона о конкуренции признанно правомерным.

23 мая 2014

Розничная наценка на минтай дорого обходится потребителю

В апреле цена килограмма мороженого минтая б/г при переходе из опта в розницу увеличивалась на 25 рублей во Владивостоке и на 31 рубль в Москве. Доставка с Дальнего Востока до столицы прибавляла к стоимости каждого килограмма рыбы 21 рубль.

27 февраля 2014

На сколько за время пути цена на рыбу смогла подрасти?

Fishnews начинает реализацию проекта по освещению ситуации с ценами на отечественную рыбу. В табличной форме на сайте будет публиковаться информация по средней оптовой и розничной цене на минтай б/г во Владивостоке и Москве.

24 февраля 2014

ФАС отложила обсуждение исторического принципа

Федеральная антимонопольная служба перенесла на неопределенный срок заседание экспертного совета по рыбохозяйственному комплексу.

17 февраля 2014

Отрасль продолжает высказываться в поддержку исторического принципа

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока высказалась против предлагаемых ФАС России изменений или корректировок исторического принципа распределения долей квот: подобные инициативы не учитывают специфику отраслевого законодательства и негативно отразятся на развитии отрасли в целом.

12 февраля 2014

Суд согласился с решениями антимонопольщиков по крабовым торгам

Арбитражный суд Москвы признал законными решения ФАС по делам о проведении аукционов по продаже долей квот вылова синего и волосатого четырехугольного крабов в подзоне Приморье.

06 февраля 2014

ФАС нашла нарушение при организации промысла в водах Марокко

Федеральная антимонопольная служба посчитала незаконным распределение квот на вылов водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Марокко для российских предприятий. Росрыболовству выдано предписание об устранении нарушений.

24 января 2014

Корейскую экспансию остановят лишением квот

Российская сторона намерена применить самые жесткие санкции в отношении корейских компаний, незаконно контролирующих российские рыбодобывающие предприятия. Такие фирмы не смогут вести промысел в водах РФ по межправительственному соглашению.

Плюрализм мнений остался в 2013 году

Рыбопромышленники смогут отстаивать свои интересы и влиять на принятие управленческих решений только с помощью консолидации, считает председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.