Персоны
Генеральный директор ООО «Курильский Универсальный Комплекс» Александр КАН

Кан Александр Олегович

Генеральный директор ООО «Курильский Универсальный Комплекс»

Родился 28 октября 1989 г. во Владивостоке.

В 2006 г. окончил среднюю школу № 1 города Невельска.

В 2011 г. окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии» (рыбная промышленность).

Трудовую деятельность начал в 2011 г. помощником капитана на судне СРТМ-К «Урюм».

В 2012 г. был принят в административно-управленческое подразделение ООО «Приморская рыболовная компания» на должность менеджера по экспорту.

С 1 марта 2013 г. – генеральный директор ООО «Курильский Универсальный Комплекс».

С марта 2016 г. – президент регионального фонда «Родные острова».

Назад

Александр Кан в новостях

25 апреля 2017

«Родные острова» поддерживают экодвижение и спорт

Основанный рыбопромышленниками Сахалинской области фонд «Родные острова» вошел в жюри XX экологического фестиваля «Зеленый калейдоскоп». В марте организация поддержала проведение кубка ДФО по боксу, а в планах на май – массовый забег в областном центре.

02 февраля 2017

Юные сахалинцы покорят море

Отделение парусного спорта в Невельске встречает первых учеников. Занятия здесь начнутся уже с февраля. При участии благотворителей и региональных властей проект удалось завершить за считанные месяцы и укомплектовать учебный центр необходимым инвентарем.

25 января 2017

Проекты фонда «Родные острова» – инвестиции в людей

В Южно-Сахалинске прошел пресс-завтрак, на котором общественности представили результаты благотворительной деятельности областных компаний рыбной отрасли – учредителей фонда «Родные острова». На реализацию различных проектов в 2016 г. было направлено более 60 млн рублей.

16 января 2017

Консервы «Островного» пошли на Большую землю

Рыбокомбинат «Островной» на Шикотане полностью обеспечен сырьем для безостановочной работы, во Владивосток уже прибыла первая партия консервов. 2,5 млн банок сайры и скумбрии с возрожденного предприятия разъедутся по всей России.

30 декабря 2016

А отрасли желаем…

Настала пора загадывать желания, подводить итоги и строить планы. Fishnews решил спросить представителей рыбацкого сообщества, чего они желают отрасли в 2017 году:

28 декабря 2016

На Сахалине собираются открыть крабовый завод

Уже в следующем году «Курильский универсальный комплекс» планирует запустить на Сахалине завод по производству продукции из дальневосточных морепродуктов, прежде всего краба. Создание предприятия отвечает задачам, которые ставит перед отраслью руководство страны, считают в компании.

23 декабря 2016

Александр Кан: Рыбаки решают социальные вопросы

В Сахалинской области продолжает работу фонд «Родные острова», созданный рыбопромышленниками для реализации социальных проектов. Достигнув определенного этапа развития, бизнес понял, что может вести такую работу на системной основе, отмечет президент организации Александр Кан.

17 ноября 2016

Азиатский рынок узнал новый формат российской рыбы

В этом году число экспонентов из России на площадке международной выставки морепродуктов в Циндао было наибольшим за последние годы. Получив возможность присоединиться к национальному стенду, многие рыбаки показали азиатскому рынку свою новую продукцию.

16 сентября 2016

«Островной»: впереди работа круглый год

На Шикотане возобновил производство консервов из сайры Рыбокомбинат «Островной». В дальнейшем инвесторы намерены расширять линейку продукции, максимально использовать сырьевые возможности.

08 сентября 2016

«Родные острова» помогают возродить парусный спорт в регионе

В Сахалинской области завершается строительство отделения парусного спорта. Детский яхт-клуб Невельска восстанавливается при активном участии регионального фонда «Родные острова», который не только приобрел оборудование, но и выкупил здание.

05 сентября 2016

«Островной» ждут большие перемены

Инвестор — «Курильский универсальный комплекс», – Росрыболовство и правительство Сахалинской области договорились о совместной работе по сохранению и развитию Рыбокомбината «Островной». Предусматривается приобретение собственного флота и новые проекты в рыбопереработке, рассказал гендиректор «Курильского универсального комплекса» Александр Кан.

27 июля 2016

Сахалинская молодежь поднимет паруса

В Невельском городском округе создается детский яхт-клуб, первые занятия начнутся уже в новом учебном году. Возродить отделение парусного спорта помог региональный фонд «Родные острова», основанный рыбопромышленными компаниями.

05 мая 2016

Рыбопромышленники Сахалина договорились о системной социальной работе

Компании рыбной отрасли учредили в Сахалинской области региональный фонд «Родные острова». Планируется, что он будет содействовать развитию спорта, поддерживать подрастающее поколение и заниматься другими направлениями социальной деятельности.