Станислав ИЛЬЯСОВ

Ильясов Станислав Валентинович

Родился 24 июля 1953 г. в г.Кизляр Дагестанской АССР.

Получил среднее специальное образование, служил в армии. Окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности «инженер электросвязи».

После защиты диссертации возвращается в Дагестан и начинает работать в системе «Дагэнерго».

Прошел путь от мастера, замдиректора Затеречного предприятия электрических сетей г. Кизляра до начальника энергонадзора РЭУ «Дагэнерго».

В 1988 г. был назначен заместителем председателя, затем председателем Кизлярского горисполкома.

Позже – гендиректор РСП «Спецэнергоремонт» «Дагэнерго» в Махачкале, Южных межсистемных сетей в Пятигорске.

С 1994 г. – заместитель генерального директора, затем генеральный директор АО «Энергосистемы Северного Кавказа» РАО «ЕЭС России».

С мая по август 1997 г. занимал пост гендиректора ЗАО «Энергопереток». Был вице-президентом РАО «ЕЭС России».

В августе 1997 г. был назначен первым заместителем председателя Правительства Ставропольского края.

В октябре 1997 г. был назначен председателем Правительства Ставропольского края.

В декабре 1999 г. при поддержке СПС и «Единства» выставил свою кандидатуру на губернаторских выборах в Ставрополье. Набрав 36,5% голосов избирателей, уступил действующему губернатору Александру Черногорову.

19 января 2001 г. был назначен заместителем главы администрации – председателем правительства ЧР.

6 ноября 2002 г. назначен Министром Российской Федерации.

26 декабря 2002 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №1845-р назначен Председателем Правительственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики.

2004-2007 гг. – руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Награды: православный орден «За помощь в восстановлении православных храмов на территории Северного Кавказа»; Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2002 г. награжден орденом «Знак почета» – за восстановление Чеченской Республики.

Доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии наук и Российской строительной академии.

Занимается спортом, мастер спорта, бывший чемпион России по вольной борьбе, КМС по боксу, любит шахматы.

Женат, имеет двух дочерей и двух сыновей, внука.

Станислав Ильясов в новостях

17 декабря 2007

Переговоры с Белоруссией возглавит Крайний

Руководитель Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Андрей Крайний назначен представителем Российской Федерации в Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Соответствующее распоряжение от 12 декабря 2007 г. N 1793 подписал Председатель Правительства Виктор Зубков.

31 июля 2007

В составе Морской коллегии произошли изменения

Распоряжением Правительства РФ от 26 июля 2007 г. N991-р руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний введен в состав Морской коллегии при Президенте Российской Федерации. Этим же распоряжением из данного списка исключен Станислав Ильясов.

18 мая 2007

Сформирован штаб лососевой путины-2007

В соответствии с приказом Росрыболовства от 11 мая 2007 года №202 «Об организации лососевой путины в Дальневосточном бассейне в 2007 году» на период массового хода тихоокеанских лососей в мае-августе будет организована рабочая группа (штаб) по проведению путины.

07 мая 2007

На базе Аксайско-Донского завода появится новый рыбоводный комплекс

В минувшую пятницу в администрации Ростовской области состоялась встреча губернатора Владимира Чуба с руководителем Федерального агентства по рыболовству Станиславом Ильясовым. Основной темой обсуждения стали проблемы восстановления рыбных запасов в водоемах Ростовской области.

27 апреля 2007

Станислав Ильясов призвал рыбаков оказывать поддержку деятельности ВАРПЭ

Станислав Ильясов: В основе совершенствования нашей работы должны быть сбалансированные интересы государства и бизнеса и создание условий для их взаимодействия. Только такой подход позволит обеспечить достойную жизнь нашим рыбакам, а россиянам - постоянный доступ к полноценной рыбной продукции.

30 ноября 2006

Подготовлен проект Программы развития аквакультуры в Дагестане

Программа предусматривает создание в республике за 5 лет 10 тыс. новых рабочих мест, развитие промысловых предприятий, восстановление предприятий по товарному выращиванию рыбы и переработке рыбной продукции, воспроизводство рыбных запасов.

03 ноября 2006

Дальрыбвтуз наградили за вклад в профессиональную ориентацию молодежи

За вклад в патриотическое воспитание молодежи, работу по профессиональной ориентации и подготовке профессиональных кадров для службы на флоте России награды удостоились сам ВУЗ и его учебное парусное судно «Паллада».

31 октября 2006

В Москве открывается Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2006»

В этом году участниками выставки станут более 150 предприятий рыбохозяйственного комплекса России и ряда компаний из Дании, Германии, Голландии, Марокко, Украины и Японии.

12 октября 2006

Глава правительства Республики Дагестан встретился с руководителем ФАР Станиславом Ильясовым

В рамках визита в Москву Шамиль Зайналов встретился с руководителем Федерального агентства по рыболовству Станиславом Ильясовым. На встрече был рассмотрен проект программы развития аквакультуры в Дагестане, принятие которой планируется в конце нынешнего года.