Персоны
Сергей ТИМОШЕНКО

Тимошенко Сергей Васильевич

Председатель регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки»

Родился 4 июля 1950 года в с. Сергеевка Хабаровского края.

Образование: высшее – Петропавловск-Камчатское мореходное училище, судомеханик (1969 г.), Хабаровский институт народного хозяйства, экономист (1985 г.).

1965-1969 гг. – учеба в Петропавловск-Камчатском мореходном училище.

1970-1973 гг. – судомеханик управления Океанрыбфлота, г. Петропавловск-Камчатский.

1973-1977 гг. – старший инженер ПО «Камчатрыбпром».

1977-1984 гг. – начальник УМТС ПО «Камчатрыбпром».

1984-1986 гг. – заместитель генерального директора ПО «Камчатрыбпром».

1986-1990 гг. – начальник управления производственно-рефрижераторного флота «Рыбхолодфлот»

1990-2000 гг. – заместитель председателя облисполкома Камчатской области, заместитель губернатора Камчатской области.

2003-2004 гг. – член научно-экспертного Совета при Председателе Совета Федерации С. М. Миронове.

С 2004 г. – вице-президент ВАРПЭ.

В настоящее время – Председатель регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки».

Награжден медалью «За отличие в охране государственной границы», медалью «300 лет Российскому флоту», знаком «Почетный работник рыбного хозяйства России».

Назад

Сергей Тимошенко в новостях

13 октября 2016

Перемены для «прибрежки»

Вступила в силу норма о регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство, в прибрежном регионе. Регулятор уже выступил с разъяснениями нового требования. Вопросов, по словам представителей бизнес-сообщества, пока не возникает.

14 июня 2016

Камчатка высказалась об изменениях закона

Проект изменений закона о рыболовстве, одобренный в первом чтении 7 июня, не может быть принят в представленной редакции, документ нужно детально проработать с учетом мнения регионов - к такому выводу пришли в Камчатском рыбохозяйственном совете.

06 июня 2016

Сергей Тимошенко: Любое новшество должно вносить вклад в развитие региона

Предлагаемые Минсельхозом поправки в закон о рыболовстве не отвечают задачам по глобальному стратегическому развитию Дальнего Востока, считает руководитель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко.

28 сентября 2015

Камчатка попросит президента защитить квоты

На расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета промышленники, региональные власти и наука обсудили изменения в закон о рыболовстве. Общественность единогласно выступила против предлагаемых Росрыболовством нововведений.

31 августа 2015

Тему распределения квот подняли на совещании у главы Минсельхоза

Изменения в отраслевой закон, предлагаемые Росрыболовством, обсудили представители власти и бизнеса на совещании, которое провел в Камчатском крае министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

26 июня 2015

Эмбарго продлили. Что дальше?

Руководители отраслевых объединений считают, что ограничение импорта в определенной мере помогло повысить спрос на российскую рыбу на внутреннем рынке. В то же время, отмечают представители бизнес-сообщества, многие проблемы рыбного хозяйства так и остались нерешенными.

05 июня 2015

Отрасль готовится к заседанию президиума Госсовета

Проблемы, мешающие развитию рыбного хозяйства страны, были озвучены на первом заседании рабочей группы, созданной для подготовки к заседанию президиума Госсовета по рыбному хозяйству.

25 мая 2015

Представители рыбной отрасли соберутся на совет при вице-премьере

27 мая в Москве пройдет заседание консультативного совета по вопросам развитию рыбохозяйственного комплекса при вице-премьере - полпреде президента в ДФО Юрии Трутневе.

29 января 2015

Рыбаки и пограничники договорились о работе в переходный период

На Камчатке представители рыбной отрасли и пограничного управления обсудили, каким образом флот должен пересекать границу в уведомительном режиме до появления подзаконной базы.

17 декабря 2014

Общественный совет предложил оставить в покое закон о рыболовстве

Общественный совет при Росрыболовстве обсудил предложенные ведомством изменения механизма распределения долей квот. Эксперты сошлись во мнении, что проект поправок необходимо доработать и рекомендовали отозвать его из Минсельхоза.

14 октября 2014

Позиция контрольно-надзорных органов не дает отрасли развиваться

По показателям работы рыбного хозяйства Камчатского края бьет неконструктивный подход контрольно-надзорных органов, отмечает председатель регионального союза рыбопромышленников Сергей Тимошенко.

29 сентября 2014

Проблемы отрасли ждать не будут

Глава Минсельхоза России Николай Федоров провел рабочее совещание в Петропавловске-Камчатском. С участием представителей федеральных и региональных органов власти обсуждались вопросы развития краевого рыбохозяйственного комплекса.

29 августа 2014

Сергей Тимошенко: Популяризация российской рыбы – важная и нужная работа

Тихоокеанским лососям и сельди нужно делать рекламу в западных регионах страны, уверен председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко. Еще советский опыт показывает, каких результатов позволяет добиться популяризация тех или иных продуктов, отметил руководитель объединения.

13 августа 2014

Росрыболовство начинает следить за ценами

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поставил перед регионами задачи по мониторингу ситуации на рынке в связи с введением нашей страной эмбарго. Отлеживаться будут цены производителей и объемы экспорта.

14 июля 2014

Рыбаки – за полное решение проблемы с пересечением госграницы

Рыбаки не надеются до конца лососевой путины законодательно закрепить возможность многократного пересечения госграницы судами рыбопромыслового флота. Однако пускать решение этой проблемы на самотек они также не намерены.