Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск № 41 (1603) от 18 октября 2012.

Квоты в обмен на антибраконьерскую политику

Росрыболовство потребовало от властей Японии и Южной Кореи принять жесткие меры по пресечению поставок браконьерского краба. В противном случае эти страны могут остаться без квот на промысел в российской экономзоне в 2013 г.

Координационный совет дальневосточных рыбаков избрал председателя

Члены Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока определились с кандидатурой председателя на очередной год. На эту должность переизбран президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Приморский Россельхознадзор ищет новые сферы влияния

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продолжает испытывать рыбаков на прочность. На этот раз руководитель регионального подразделения Сергей Дымов предпринял попытку диктовать правила и зарубежным предприятиям.

В отраслевом образовании не хватает норм госрегулирования

Нужно наладить систему, при которой выпускники рыбохозяйственных образовательных учреждений, отучившиеся на бюджетных местах, несколько лет должны отработать по специальности, считает президент АРПП Георгий Мартынов.

Экспорт рыбы в Приморье пошел на спад

В январе-сентябре предприятия Приморского края реализовали зарубежным покупателям 327,1 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы экспорта снизились на 10,3%.

Остался год, чтобы вступить в Программу государственного софинансирования пенсии

До окончания вступления в Программу государственного софинансирования пенсии остался год. Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо вступить в Программу и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года.