Новости
Вручая награду Дмитрию ДРЕМЛЮГЕ, руководитель Росрыболовства Андрей КРАЙНИЙ еще не знал, что он не тот, за кого себя выдает

Осторожно: Дремлюга

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) за злостную неуплату членских взносов исключила из своих членов ХК «Дальморепродукт», ООО «Зарубинская база флота» и ООО «Хасанрыба». Долг трех компаний составил более миллиона рублей.

Эксперты отмечают, что за этими компаниями стоит «известный приморской бизнесмен» Дмитрий Дремлюга.

Как пишет газета «Рыбак Приморья», Дмитрий Дремлюга, называющий сегодня себя «президентом Союза дальневосточных рыбаков», любит присваивать себе разные должности. Долгое время он представлялся вице-президентом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП).

В сентябре 2009 г. руководитель Росрыболовства Андрей Крайний даже наградил Дмитрия Дремлюгу медалью, чем вызвал неподдельное оживление в зале заседаний Конгресса, когда «вице-президент АРПП» вышел за наградой.

В 2010 г., на очередном Конгрессе рыбаков, Андрей Крайний, вероятно, не решился наградить «вице-президента АРПП» в общей массе награждаемых на Конгрессе. Свою «награду» Дмитрий Дремлюга получил на банкете уже под смех присутствующих.

Некоторое время Дмитрий Дремлюга, будучи председателем рыболовецкого колхоза «Огни Востока», был членом Совета Ассоциации добытчиков минтая, но был выведен из Совета и членов АДМ за неуплату членских взносов, однако это не мешало ему представляться как «член Совета АДМ».

В 2004 г. генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 145 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы) – сообщило информационное агентство «Примамедиа»: По данным следствия, заработная плата на предприятии не выплачивалась в период с сентября 2003-го по январь 2004 года. Несмотря на задолженность по зарплате, именно в этот период Дмитрий Дремлюга предоставлял крупные суммы взаем другим компаниям. Через год Дмитрию Дремлюге было предъявлено еще одно обвинение – за невыплату заработной платы уже сотрудникам «Акваресурсов». Размер задолженности достиг около 3 млн. рублей, зарплату работники не получали с марта 2001-го по февраль 2003 г. Руководитель компании после возбуждения против него еще одного уголовного дела по статье 145 УК РФ (невыплата зарплаты) скрылся в неизвестном направлении. И был объявлен в федеральный розыск.

Отметим также, что в отношении ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт» с октября 2002 г. введено внешнее управление. В 2008 г. срок внешнего управления был продлен до декабря 2011 г.

31 декабря 2010 г. в Сахалинском заливе в ледовый плен попали несколько судов, общая численность экипажей которых превысила 500 человек. Самым большим из них оказалась плавбаза «Содружество», принадлежащая находящемуся в стадии банкротства ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт».

«Никакого форс-мажора в Сахалинском заливе не было. Это обычные ледовые условия, которые там складываются в это время, – рассказал заведующий отделом прогнозов и ледового режима Арктического и антарктического научно-исследовательского института Евгений Миронов. – Сахалинский залив вообще по всем режимным характеристикам считается самым суровым районом Охотского моря. Местные рыбаки об этом прекрасно знают и никогда туда не суются. А суда, которые попали в плен, работали южнее и решили укрыться там от шторма. Они туда шли, не имея ледовой информации. Будь она у капитанов, ничего подобного бы не произошло», – пишет газета «Рыбак Камчатки».

Специалисты считают, что эта ситуация сложилось из-за жадности судовладельцев, а людей спасли только после того, как в дело вмешался глава Правительства Владимир Путин.

В 2010 г. Дмитрию Дремлюге еще раз удалось провести руководителя ФАР, о чем тому даже пришлось рассказать на заседании Совета Федерации 16 февраля 2011 г. Андрей Крайний доложил сенаторам, как трудно работать с судостроителями: «Мы заказываем судно, научно-исследовательское судно большое для «АтлантНИРО», для Калининграда, как раз для того, чтобы работать в Центральной и Восточной Атлантике и в юго-восточной части Тихого океана. Выигрывает компания «Дальзавод». Настоящий завод – «Дальзавод», серьезный, ремонтирует… крейсер «Варяг»… но выясняется… После выигрыша, когда они получают предоплату, выставляют гарантии, выясняется, собственно, что и было ясно: такой флот наши верфи не строили никогда. Они восемь месяцев мучаются сами, мучают нас, в результате расписываются в том, что они построить не могут, и возвращают нам деньги. Мы их получили. То есть потерь для бюджета нет, но кому от этого легче?»

В Росрыболовстве, вероятно, не догадались, что ОАО ХК «Дальзавод» (входящий в Объединенную судостроительную корпорацию») не совсем то, что ОАО «Дальзавод», за которым стоит Дмитрий Дремлюга.

В некоторых СМИ Дмитрий Дремлюга так же выступает как член Общественного совета при Росрыболовстве. Как отмечают корреспонденты РИА Fishnews.ru, присутствовавшие на всех заседаниях Совета, такого «члена Общественного Совета» не было на заседаниях ни разу. Некоторые члены Совета даже намерены поставить вопрос «О члене Общественного совета Дмитрии Дремлюге», чтобы им, наконец, разъяснили, кто этот человек и почему он выступает от их имени.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: адмкалининградправительствопутина 2010росрыболовствоуголовное дело

Похожие новости

07 апреля 2011 года

Вячеслав Бычков: Лишних людей в районе промысла быть не должно

Практика определения минимальных годовых объемов добычи краба, уже прошедшая проверку на Северном рыбохозяйственном бассейне, дошла и до дальневосточных морей. Однако выход приказа № 85 от 10 февраля 2011 г. вызвал массу вопросов у рыбаков.

Правоохранители подвели итоги охоты за незаконными уловами

Руководители правоохранительных органов Камчатского края озвучили результаты борьбы с правонарушениями в рыбной отрасли за 2010 г., в том числе в период лососевой путины.

Часть зубатки отправилась в резерв

Комиссия по оперативному регулированию промысла в Хабаровском крае приняла решение уменьшить для ряда предприятий объемы вылова азиатской зубастой корюшки на реке Амур на 2011 г. . С такой просьбой обратились сами рыбаки.

Что год грядущий нам готовит?

6 апреля Отраслевой совет по промысловому прогнозированию при Росрыболовстве рассмотрел материалы, обосновывающие общий допустимый улов водных биоресурсов на следующий год.

Фальшивый протокол ради карьеры

Двое работников Северо-Восточного теруправления Росрыболовства рискуют предстать перед судом по обвинению в служебном подлоге. Чиновники вносили в протоколы о нарушениях ложные сведения.

Корейские рыбаки уходят в огородники

За пять лет в Южной Корее значительно снизилось количество занятых в рыболовстве. При этом численность работников сельского хозяйства, напротив, существенно возросла.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30