Новости
Инженеры ООО «Технологическое оборудование» много лет занимаются организацией процесса рыбопереработки на предприятиях

«Технологическое оборудование»: от проекта до завода

За 19 лет специалисты ООО «Технологическое оборудование» реализовали уже свыше 100 проектов в сфере рыбопереработки. В этом году дальневосточная компания вновь готова представить свои разработки и реализованные проекты на выставке «Агропродмаш» в октябре.

Современная и качественная рыбопереработка – требование, продиктованное не только современным рынком, но и стратегией развития самой отрасли. На протяжении многих лет вопросом организации этого процесса на предприятиях рыбного хозяйства занимаются инженеры ООО «Технологическое оборудование». С учетом уже реализованных проектов в области рыбопереработки компания охватывает более 60% рынка Дальневосточного, самого рыбного, региона.

На личном опыте

Сегодня «Технологическое оборудование» представляет собой полноценный производственно-инжиниринговый комплекс, который обеспечивает проектирование, изготовление, монтаж и пусконаладку оборудования и целых заводов по переработке рыбы и субпродуктов. Над решением этих задач в компании трудятся специалисты различных подразделений, среди которых конструкторское бюро, цеха, сервисная служба, а также торговый дом и даже департамент комплексного снабжения береговых и судовых перерабатывающих производств.

Быстро и качественно реализовывать проекты «Технологическому оборудованию» позволяет наработанная за почти 20-летнюю историю собственная инженерная база.

Ежегодно компания проектирует, модернизирует и создает с нуля до 12 рыбоперерабатывающих заводов мощностью от 100 до 500 тонн рыбы в сутки.

Акцент – на комплексные решения

Большой опыт работы на рынке позволяет компании разрабатывать схемы для решения самых разных вопросов рыбопереработки уже в масштабах целых регионов. В инженерном арсенале «Технологического оборудования» найдутся также варианты для совсем компактных и даже мобильных перерабатывающих производств.

Но основным достижением в дальневосточной инжиниринговой компании считают создание на основе собственного опыта концепции рыбоперерабатывающего предприятия замкнутого цикла. Такое практически безотходное производство способно перерабатывать до 95% всего поступающего сырья. На выходе – продукция с высокой добавленной стоимостью при максимальной энергоэффективности и автоматизации рабочего процесса.

В настоящее время эта концепция успешно реализуется на практике. Среди примеров таких проектов: современное рыбоперерабатывающее производство компании ООО «Восточный берег» (2013 г.), завод рыболовецкой артели «Народы Севера» (2014 г.), завод ООО «РПК “Восточное”» (2015 г.), уникальный проект – установка переработки отходов «Чистый остров» (2016 г.) и др.

Большое внимание в компании «Технологическое оборудование» уделяют сотрудничеству с российскими и зарубежными коллегами. Это позволяет реализовывать в России проекты с использованием передового мирового опыта в области рыбопереработки. На сегодняшний день стратегическими партнерами компании являются такие бренды, как Yantai Moon (Китай), Alfa Laval (Швеция), Habasit (Швейцария), ООО СМУ «Ст.Град» (Россия).

До встречи на выставке

Компания «Технологическое оборудование» является постоянным участником отраслевых выставок как в России, так и за рубежом. Прямое общение с потенциальными заказчиками и партнерами позволяет не только информировать о последних разработках в сфере переработки рыбы и рыбной икры, морепродуктов, отходов рыбопереработки, но и совершенствовать собственное производство с учетом запросов рынка.

Так, проанализировав итоги работы на выставках «Агропродмаш» в последние годы, инженеры дальневосточной компании разработали линейку компактного оборудования для механизированной переработки любого вида икры: лосося, трески, минтая и пресноводных видов рыбы с размером икринок 7-8 мм и менее. В этом году представители «Технологического оборудования» вновь готовы представить разработки и реализованные проекты на выставочных стендах компании в Москве.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

  • Инженеры ООО «Технологическое оборудование» много лет занимаются организацией процесса рыбопереработки на предприятиях
  • Основным достижением в компании «Технологическое оборудование» считают создание на основе собственного опыта концепции рыбоперерабатывающего предприятия замкнутого цикла
  • Переработка рыбных отходов с производством муки и рыбьего жира. Установка «Чистый остров» в селе Стародубское Сахалинской области
  • Переработка рыбных отходов с производством муки и рыбьего жира. Установка «Чистый остров» в селе Стародубское Сахалинской области
  • Завод ООО «РПК “Восточное”» в селе Иннокентьевка Хабаровского края. Суточная производственная мощность заморозки – 250 тонн рыбы
  • Береговой рыбоперерабатывающий завода ООО «Восточный рыбокомбинат» в селе Чныррах, Хабаровский край. Суточная переработка предприятия – 300 тонн лосося
  • Губернатор Хабаровского края Вячеслав ШПОРТ подписывает первую продукцию завода
  • НазадМетки: выставкаикралососьмосква

    Похожие новости

    22 сентября 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    Минувшая неделя оказалась богатой на события. «Рыбная» повестка Госдумы пополнилась еще одним законопроектом, для экспортеров приготовили новую форму «сертификата здоровья», из закона по «прибрежке» убирают противоречие.

    На Амуре завершают лов осенней кеты

    Закрытие промысла в Хабаровском крае, по решению комиссии, будет проходить с 21 по 24 сентября, начиная с Амурского лимана и далее вверх по реке. По информации самих рыбаков, выше Николаевского района предприятия не смогли полностью освоить выделенные объемы из-за низкой интенсивности хода лосося.

    На рынках Хабаровска отлавливают браконьерский лосось

    В Хабаровске сотрудники полиции ликвидировали две нелегальные точки по продаже рыбы сомнительного качества. О незаконной торговле в правоохранительные органы сообщили горожане.

    Ярмарка на «Рыбной индустрии» покажет лучших

    Специализированная выставка «Рыбная индустрия» пройдет в Южно-Сахалинске 27 и 28 сентября. Традиционно в эти дни гостей ждет ярмарка рыбы и морепродуктов.

    Ученые помогут рыбоводам вывести продуктивные породы

    На базе подведомственных Росрыболовству учреждений будут созданы селекционно-племенные центры. Планируется, что во ВНИИПРХ займутся породами карпа, в КаспНИРХ – осетровыми, во ФСГЦР – форелью.

    21 сентября 2017 года

    Выставка отразила готовность отрасли к новым вызовам

    Формат выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий позволил собрать на одной площадке крупнейшие рыбопромышленные компании и показать, как отметил вице-премьер Аркадий Дворкович, «весь спектр того, что делается в России».

    Лента новостей

    22 февраля 2018 года

    ​Вниманию делегатов и участников IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

    Схема проезда к месту проведения Съезда – Центру международной торговли.

    Лососю на Амуре усилят охрану

    В Амурском теруправлении Росрыболовства состоялось подписание трехсторонних соглашений в области рыбоохраны между АТУ, ассоциациями рыбопромышленников Хабаровского края и казачеством. Цель взаимодействия – повысить эффективность мероприятий по охране водных биоресурсов на Амуре в период лососевой путины.

    Вкус инноваций от «Русской Рыбной Фактории» покорил «Продэкспо»

    Сардина-иваси от «Русской Рыбной Фактории» получила приз «Золотая звезда» как лучший инновационный продукт в конкурсной программе международной выставки «Продэкспо-2018».

    Любителей зимней рыбалки предупредили об опасных местах

    Наиболее опасные для рыбаков-любителей водоемы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах назвали в Сибирском региональном центре МЧС.

    Эксперты представили ретроспективу рыбной отрасли

    Доклад, посвященный рыбохозяйственному комплексу России, представил Экспертный институт социальных исследований. Эксперты приводят данные о развитии отрасли и отмечают роль исторического принципа распределения квот.

    Закону о госконтроле дали билет ко второму чтению

    Госдума поддержала в первом чтении законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». Депутаты назвали документ важным и нужным и в то же время отметили большое количество отсылочных норм и расплывчатые формулировки.

    Сергей Несветов: Крабовые аукционы пугают отсутствием бизнес-логики

    Кампания по изменению принципа распределения крабовых квот была изначально задумана для передела ресурсов, уверен исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума (СЗРК) Сергей Несветов.

    Украина хочет судиться за крымскую рыбу

    Украина подала в Гаагский арбитражный суд иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Сопредельное государство требует компенсации, в том числе за «похищение рыбных ресурсов», «физический вред украинским рыбакам» и помехи миграции рыб строительством Крымского моста.

    Калининградцы по достоинству оценили «рыбный» проект

    Рыбный магазин «Портовый», открытый в Калининградском рыбном порту в конце прошлого года, завоевал популярность у местных жителей. Этот социальный проект ФГУП «Нацрыбресурс» направлен на повышение доступности уловов для населения.

    Китобои Чукотки хотят отчитываться только за годную добычу

    Чукотка готовит предложения для Международной китобойной комиссии, которая определит квоты для стран на шесть лет. Морские зверобои региона считают, что из промыслового учета следует исключить больных и упущенных китов.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30