Персоны
Анатолий ЛЕОНТЬЕВ

Леонтьев Анатолий Владимирович

Начальник ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ»

Родился 26 июня 1966 г. в городе Калач-на-Дону Волгоградской области.

Образование:

- Ростовское речное училище (г. Ростов-на-Дону), судоводитель;

- Мурманский морской рыбопромышленный колледж (г. Мурманск), младший инженер механик;

- Балтийский институт экологии политики и права (г. Санкт-Петербург), юрист;

- Северо-Западная академия государственной службы (г. Санкт-Петербург), государственное и муниципальное управление;

- Международные курсы повышения квалификации: Рыболовный и Морской институт (г. Сент-Джонс, Канада), Инструктор по подготовке наблюдателей по контролю за рыболовством в конвенционном районе Северо-Западной Атлантике (НАФО).

Трудовая деятельность:

1985-1987 гг. – курсант речного училища.

1984-1986 гг. – служба в рядах Советской Армии.

1986-1988 гг. – работа на судах речного флота на судах типа река-море.

1988-1992 гг. – работа на рыбодобывающих судах Северного бассейна.

1992-1996 гг. – коммерческий директор ТОО «Савой».

1996-2001 гг. – директор ООО «Севзапсервис».

2001-2007 гг. – заместитель начальника морской инспекции ФГУ «Мурманрыбвод», начальник штаба промрайона по контролю и регулированию промысла.

2008-2012 гг. – начальник морского отдела Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства.

2012 г. – заместитель директора по производству ООО «Русское море – Аквакультура».

2013 г. – заместитель начальника по флоту ФГБУ «Мурманрыбвод».

С 22 августа 2013 г. – начальник ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ».

Награды: медаль «За содействие в охране государственной границы», медаль «80 лет Северному флоту», благодарности Федерального агентства по рыболовству.

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса.

Автор двух патентов на изобретение полезной модели «Крабовая ловушка с селективными окнами» и «Приспособление для сетной крабовой ловушки с селективными окнами».

Женат, имеет дочь.

Назад

Анатолий Леонтьев в новостях

26 февраля 2016

СМБ «Микула» закончил зимний рейс

Спасательный морской буксир «Микула» завершил зимнее дежурство в Баренцевом море операцией по буксировке аварийного рыболовецкого судна в порт Мурманска.

21 января 2016

Лососеводам мешают лед и морозы

Спасательное судно Северного отряда Росрыболовства пришло на помощь хозяйствам аквакультуры в Баренцевом море. Плотный лед препятствовал пополнению запасов и смене специалистов, обслуживающих садки для выращивания рыбы.

08 октября 2015

Спасательные суда пришли на выручку рыбакам

Специалисты Северного экспедиционного отряда Росрыболовства оказали помощь российским и норвежским рыбакам в Баренцевом море. К операции привлечены спасательные буксиры «Пурга» и «Микула».

31 июля 2015

Анатолий Леонтьев: При унификации нужно учитывать специфику работы рыбацкого флота

В новой редакции Морской доктрины нашли отражение вопросы, связанные с обеспечением поиска и спасения людей на море. При реализации поставленных задач важно принимать во внимание особенности осуществления рыболовства, отмечает начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев.

20 июля 2015

Буксир «Микула» подстраховал водолазов во время рекордного погружения

Спасатели Северного отряда Росрыболовства обеспечили безопасность водолазов Русского географического общества во время рекордного глубоководного погружения в Баренцевом море.

05 марта 2015

Рост уловов мойвы пока не привел к снижению цен

Вылов мойвы на Северном бассейне превысил 31 тыс. тонн, что в 1,8 раза больше показателя на 2 марта прошлого года. Однако цены на продукцию из этой рыбы в Мурманской области, по данным региональных властей, остаются высокими.

10 февраля 2015

Вылов мойвы стремительно растет

На 9 февраля российские компании добыли 11,53 тыс. тонн мойвы - в четыре раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Первые уловы направлены на продажу в российские регионы.

30 января 2015

Рыбакам будут усерднее напоминать о технике безопасности

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил экспедиционным отрядам аварийно-спасательных работ уделить особое внимание инструктажу по предупреждению аварийных ситуаций на море.

13 января 2015

Спасатели Росрыболовства несут дежурство в северных водах

Безопасность плавания на Северном бассейне и в порту Мурманска обеспечивают три судна-спасателя отряда Росрыболовства. Одно из них – буксир «Микула» – помогло аквафермерам в губе Ура, разбив ледовое поле и восстановив сообщение с береговой базой.

04 сентября 2014

Мурманские спасатели проверили навыки в «Северном ветре-2014»

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства принял участие в межведомственных учениях «Северный ветер-2014» в Баренцевом море.

04 августа 2014

Спасатели Росрыболовства договорились о взаимодействии с МЧС

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ заключил соглашение об организации взаимодействия и информационного обмена с ГУ МЧС России по Мурманской области.

03 апреля 2014

Анатолий Леонтьев: Спасение людей на море – приоритетная задача

Чем плотнее спасатели будут взаимодействовать с коллегами из других ведомств и отраслевых организаций, тем безопаснее будет работа рыбаков, отмечает начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев.

14 февраля 2014

Спасателям Росрыболовства расширили задачи на промысле мойвы

Оперативное регулирование на мойвенной путине осуществляется со спасательного судна «Микула», оборудованного современными спутниковыми технологиями обмена данными. Представители отрасли рассчитывают, что качественная информационная поддержка позволит полностью освоить квоту.

06 февраля 2014

Рыбоводов вызволили из ледового плена

В Мурманской области спасатели Северного экспедиционного отряда Росрыболовства разбили лед в устье реки Ура. Местные рыбаки смогли выйти на промысел, а работники морских акваферм – вернуться на берег.

11 октября 2013

Спасательный отряд прошел проверку «Северным ветром»

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства провел учения в Баренцевом море. Спасатели отработали действия при возникновении чрезвычайных ситуаций на промысле и протестировали новое оборудование.