Персоны
Андрей ГОРНИЧНЫХ

Горничных Андрей Валерьевич

Родился 3 августа 1971 года в п. Белый Яр Верхнекетского района Томской области.

Образование: Томский государственный университет, кафедра ихтиологии и гидробиологии (1994 г.).

1994-2008 гг. - младший научный сотрудник, научный сотрудник, заведующий лабораторией ФГУП «Магаданский НИИ рыбного хозяйства и океанографии», г. Магадан.

2008-2009 гг. - заместитель начальника управления рыбного хозяйства аппарата Администрации Магаданской области, г. Магадан.

2010 г. - заместитель начальника Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству.

С декабря 2010 г. по апрель 2015 г. - начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству.

Назад

Андрей Горничных в новостях

16 октября 2015

«Завтра» рыбной отрасли решается сегодня

Руководители предприятий и ведущих отраслевых объединений рыбодобывающего сектора из всех рыбохозяйственных субъектов РФ обсудили настоящее и будущее рыбной отрасли. Бизнесмены уверены: управление пора менять.

18 марта 2015

На промысле сказалась метеообстановка

На 17 марта российские пользователи освоили 1050,2 тыс. тонн водных биоресурсов (+1,1% к уровню прошлого года). Динамика вылова снизилась из-за плохой погоды, на Дальнем Востоке сократилась добыча минтая и сельди, а в Северном бассейне – трески, пикши и мойвы.

Минтай «разбежался» по Охотоморью

По состоянию на 16 марта в Охотском море добыто 563 тыс. тонн минтая, что на 21 тыс. тонн ниже уровня прошлого года. В Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах промысловая обстановка нестабильна: в районах не наблюдается крупных скоплений рыбы.

12 марта 2015

Большинство добытчиков мойвы успешно выбрали свои объемы

На 11 марта в Баренцевом море было освоено 42,5 тыс. тонн мойвы. Это в 1,86 раза выше показателя на аналогичную дату прошлого года, степень освоения квоты составлял почти 89%.

05 марта 2015

Рост уловов мойвы пока не привел к снижению цен

Вылов мойвы на Северном бассейне превысил 31 тыс. тонн, что в 1,8 раза больше показателя на 2 марта прошлого года. Однако цены на продукцию из этой рыбы в Мурманской области, по данным региональных властей, остаются высокими.

18 февраля 2015

Рост отечественных уловов ускорился

По состоянию на 17 февраля общий вылов всех российских пользователей составил 581 тыс. тонн, что на 3,2% выше уровня прошлого года. Основную прибавку обеспечили рыбаки, работающие в Дальневосточном бассейне.

10 февраля 2015

Вылов мойвы стремительно растет

На 9 февраля российские компании добыли 11,53 тыс. тонн мойвы - в четыре раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Первые уловы направлены на продажу в российские регионы.

05 февраля 2015

Мойвенная путина развивается гораздо успешнее прошлогодней

Ко 2 февраля в Баренцевом море добыто 6 тыс. тонн мойвы – на 5428 тонн больше показателя на аналогичную дату прошлого года. Ученые отмечают, что промысел развивается в соответствии с прогнозом.

28 января 2015

«Рыбные» показатели на Каспии будут увеличивать

Заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил проработать вопрос по развитию рыбохозяйственной деятельности в Волжско-Каспийском бассейне. На 27 января там освоено только 100 тонн водных биоресурсов.

22 декабря 2014

Охотоморский минтай обеспечил богатые уловы

На 18 декабря рыбаки добыли в Охотском море 909,3 тыс. тонн минтая, или 97,1% от квоты. В Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской и Северо-Охотоморской подзонах освоение составило почти 99%, в Восточно-Сахалинской – более 85%.

17 декабря 2014

Общественный совет предложил оставить в покое закон о рыболовстве

Общественный совет при Росрыболовстве обсудил предложенные ведомством изменения механизма распределения долей квот. Эксперты сошлись во мнении, что проект поправок необходимо доработать и рекомендовали отозвать его из Минсельхоза.

29 октября 2014

Специалисты подвели итоги неординарной лососевой путины

По состоянию на 28 октября рыбаки добыли 335 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Как было отмечено на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, путина не обошлась без проблем. При этом ряд трудностей возникают из года в год.

Рыбаки в ожидании уведомительного пересечения госграницы

Подготовленный в ФСБ проект нового постановления, которое регламентирует получение разрешения на неоднократное пересечение госграницы судами рыбной отрасли, не получил одобрения в Минэкономразвития. Сейчас между двумя ведомствами проходят согласительные совещания.

15 октября 2014

Российские уловы отстают от прошлогодних показателей

На 14 октября российские пользователи освоили 3 млн. 305,5 тыс. тонн водных биоресурсов – на 4,1% ниже уровня прошлого года. Это обусловлено сокращением вылова минтая и лососей на Дальнем Востоке.

08 октября 2014

Дальневосточникам собираются увеличить «минтаевый лимит»

Вылов минтая по сравнению с показателем прошлого года снизился на 63,6 тыс. тонн. Государственная экологическая экспертиза рассматривает возможность увеличения ОДУ этого промыслового объекта в Восточно-Сахалинской подзоне на 50 тыс. тонн.