Персоны
Андрей ГОРНИЧНЫХ

Горничных Андрей Валерьевич

И.о. руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области

Родился 3 августа 1971 года в п. Белый Яр Верхнекетского района Томской области.

Образование: Томский государственный университет, кафедра ихтиологии и гидробиологии (1994 г.).

1994-2008 гг. - младший научный сотрудник, научный сотрудник, заведующий лабораторией ФГУП «Магаданский НИИ рыбного хозяйства и океанографии», г. Магадан.

2008-2009 гг. - заместитель начальника управления рыбного хозяйства аппарата Администрации Магаданской области, г. Магадан.

2010 г. - заместитель начальника Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству.

С декабря 2010 г. по апрель 2015 г. - начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству.

Назад

Андрей Горничных в новостях

05 февраля 2015

Мойвенная путина развивается гораздо успешнее прошлогодней

Ко 2 февраля в Баренцевом море добыто 6 тыс. тонн мойвы – на 5428 тонн больше показателя на аналогичную дату прошлого года. Ученые отмечают, что промысел развивается в соответствии с прогнозом.

28 января 2015

«Рыбные» показатели на Каспии будут увеличивать

Заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил проработать вопрос по развитию рыбохозяйственной деятельности в Волжско-Каспийском бассейне. На 27 января там освоено только 100 тонн водных биоресурсов.

22 декабря 2014

Охотоморский минтай обеспечил богатые уловы

На 18 декабря рыбаки добыли в Охотском море 909,3 тыс. тонн минтая, или 97,1% от квоты. В Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской и Северо-Охотоморской подзонах освоение составило почти 99%, в Восточно-Сахалинской – более 85%.

17 декабря 2014

Общественный совет предложил оставить в покое закон о рыболовстве

Общественный совет при Росрыболовстве обсудил предложенные ведомством изменения механизма распределения долей квот. Эксперты сошлись во мнении, что проект поправок необходимо доработать и рекомендовали отозвать его из Минсельхоза.

29 октября 2014

Специалисты подвели итоги неординарной лососевой путины

По состоянию на 28 октября рыбаки добыли 335 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Как было отмечено на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, путина не обошлась без проблем. При этом ряд трудностей возникают из года в год.

Рыбаки в ожидании уведомительного пересечения госграницы

Подготовленный в ФСБ проект нового постановления, которое регламентирует получение разрешения на неоднократное пересечение госграницы судами рыбной отрасли, не получил одобрения в Минэкономразвития. Сейчас между двумя ведомствами проходят согласительные совещания.

15 октября 2014

Российские уловы отстают от прошлогодних показателей

На 14 октября российские пользователи освоили 3 млн. 305,5 тыс. тонн водных биоресурсов – на 4,1% ниже уровня прошлого года. Это обусловлено сокращением вылова минтая и лососей на Дальнем Востоке.

08 октября 2014

Дальневосточникам собираются увеличить «минтаевый лимит»

Вылов минтая по сравнению с показателем прошлого года снизился на 63,6 тыс. тонн. Государственная экологическая экспертиза рассматривает возможность увеличения ОДУ этого промыслового объекта в Восточно-Сахалинской подзоне на 50 тыс. тонн.

01 октября 2014

Волокита с «неоднократкой» сказывается на сайровых уловах

Темпы освоения сайры превосходят показатели пиковых 2007-2008 гг. Однако объемы вылова меньше, чем могли бы быть, из-за длительных сроков оформления разрешений на неоднократное пересечение государственной границы РФ.

Краб стабильно идет в ловушки

На 29 сентября дальневосточные рыбаки добыли на Западной Камчатке 1953 тонны камчатского краба (40,5% от выделенных объемов). Состояние запасов и промысловая обстановка открывают хорошие перспективы его дальнейшего освоения.

29 сентября 2014

Рыбная отрасль – не объект для экспериментов

К введению любых обременений в привязке к квотам надо подходить крайне осторожно. Попытки в короткие сроки изменить принципы, по которым работает отрасль, приведут к серьезному кризису.

26 сентября 2014

Сначала цели, потом обременения

25 сентября в Москве прошел круглый стол «Оценка эффективности дополнительного обременения при выдаче квот на вылов водных биологических ресурсов».

09 сентября 2014

Научно-промысловый совет поделил креветку в Японском море

Участники ДВНПС договорились о распределении объемов гребенчатой и северной креветок для прибрежного и промышленного рыболовства в водах Западного Сахалина и Приморья. Также было принято решение о переводе квот западносахалинской трески в прибрежное рыболовство.

06 августа 2014

Российские уловы перевалили за 2,5 млн. тонн

На 5 августа отечественные пользователи освоили 2,51 млн. тонн водных биоресурсов, что на 2,1% ниже уровня прошлого года. Отрицательная динамика объясняется уменьшением общего допустимого улова по ряду основных промысловых видов рыб.

31 июля 2014

Дальний Восток успешно принимает лососевые подходы

На 29 июля в Дальневосточном бассейне рыбаки освоили 117 тыс. тонн тихоокеанских лососей - на 1,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2012 г. Среди регионов по вылову лидируют Камчатский (73 тыс. тонн) и Хабаровский (25 тыс. тонн) края.