Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в статьях

20 ноября 2008

«Спецназ» Росрыболовства

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) создаст собственный "спецназ", который будет бороться с незаконным промыслом осетровых на юге России, в том числе с помощью оружия.

11 ноября 2008
Дальневосточная креветка

Российскую креветку выселяют с отечественного рынка

Ассоциация креветколовов Дальнего Востока «Далькреветка» обратилась к Первому вице-премьеру Виктору Зубкову, руководителю Росрыболовства Андрею Крайнему с просьбой о безотлагательном принятии мер предупредительного характера в связи с прогнозируемым резким снижением ОДУ северной креветки в некоторых районах Тихого океана.

06 ноября 2008

Москва наехала на креветку

Ассоциация креветколовов Дальнего Востока «Далькреветка» обратилась к первому вице-премьеру Виктору Зубкову, руководителю Росрыболовства Андрею Крайнему с просьбой о безотлагательном принятии мер предупредительного характера в связи с прогнозируемым резким снижением ОДУ северной креветки в некоторых районах Тихого океана.

23 октября 2008

Крайний задачу выполнил: формируется закрытый клуб игроков

21 октября Росрыболовство должно было огласить список всех, кто допущен к распределению квот на вылов водных биоресурсов на срок до 2019 года. До 27 октября будет произведен расчет квот, закрепляемых за заявителями, а 12 ноября счастливчики узнают разрешенные к добыче объемы.

16 октября 2008

Андрей КРАЙНИЙ: «Рыбаки не знают рынка»

09 октября 2008

А обещать мы умеем…

В № 39 «Рыбака Сахалина» под рубрикой «Тайная жизнь Росрыболовства» был опубликован материал «Рыбаки требуют участия в разделе квот». Касался он подписанного 26 августа руководителем Росрыболовства Андреем Крайним приказа N122 «Об организации в Федеральном агентстве по рыболовству работ по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2009–2018 гг.». Содержание этого давно ожидаемого документа стало неожиданностью для рыбаков, вызвав немало вопросов. Представители рыбохозяйственной общественности даже направили в Правительство РФ и Генеральному прокурору письмо по вопросу организации работы комиссии и рабочей группы по определению долей квот добычи ВБР на следующее десятилетие, регламентируемой этим приказом. Сложившуюся ситуацию для РИА Fishnews.ru комментирует один из авторов письма, председатель координационного Совета работников рыбного хозяйства России Вячеслав ЗИЛАНОВ.

19 сентября 2008

По общему решению

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний утвердил решения отраслевых совещаний с участием глав рыбопромышленных предприятий и ассоциаций Дальневосточного, Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов РФ, прошедших в июле и августе нынешнего года в Петропавловске-Камчатском и Калининграде.

21 декабря 2007

Вопрос принципа или недоверия?

Анализируя реальные возможности воплощения каждой из поставленных сегодня перед руководством отрасли задач, не можем оставить без внимания такую неотъемлемую их составляющую, как вопросы финансирования. Этот аспект, безусловно, актуален для любого бизнеса, входящего в реальный сектор экономики, включая рыбаков.