Персоны
Олег КОМАРОВ

Комаров Олег Валентинович

Генеральный директор ООО «Технологическое оборудование»

Родился 12 сентября 1962 года

Образование высшее: в 1984 г. окончил Физический факультет Дальневосточного государственного университета (ДВГУ)

1984-1995 гг. –инженер по автоматизации процессов измерения в Институте химии ДВО РАН

1995-1998 гг. – технический директор компании ООО «Арника»

С 1998 г. по настоящее время – генеральный директор ООО «Технологическое оборудование»

Назад

Олег Комаров в новостях

13 октября 2016

Рыбная отрасль жаждет новых технологий

Перспективы локализации оборудования для рыбной промышленности и возможности производства новых видов продукции из рыбного сырья обсудили участники круглого стола на площадке международной выставки «Агропродмаш-2016».

02 сентября 2016

Хабаровская рыбопереработка берет новую высоту

Открытие в селе Чныррах Хабаровского края мощнейшего рыбозавода, спроектированного компанией «Технологическое оборудование», стало своевременным решением к началу «красной» путины. Инициаторы проекта учли все предпосылки, прогнозы науки и опыт прошлых лет в сфере добычи лосося.

28 апреля 2016

Российский инжиниринг – «невидимая» отрасль с опытом и проектами

У российских органов власти пока нет опыта взаимодействия с отечественными производителями оборудования для рыбопереработки, отмечает генеральный директор компании «Технологическое оборудование» Олег Комаров.

26 апреля 2016

Через «инвестиционные квоты» – к новому облику отрасли

Новая редакция законопроекта по «квотам господдержки» учла ряд предложений российских проектировщиков и производителей рыбоперерабатывающего оборудования. Так, в документ вошла новелла о наделении инвестквотами только тех проектов, которые предусматривают безотходное производство в постинвестиционном периоде.

04 апреля 2016

«Квоты под инвестиции»: из мнений складывается общая картина

В новом выпуске журнала «Fishnews – Новости рыболовства» представлен взгляд на «квоты под инвестиции» с разных сторон: на актуальную тему высказываются представители федеральной власти, регионов, рыбопромышленники, судостроители, производители оборудования.

01 марта 2016

Олег Комаров: Приоритет – российским разработкам

При выделении квот господдержки оценивать инвестпроекты строительства рыбоперерабатывающих заводов стоит по степени использования в них отечественной инженерной мысли, технологий и по безотходности производства, полагает эксперт в области инжиниринга и производства технологий пищевой переработки Олег Комаров.

15 февраля 2016

Кластер без инжиниринга – деньги на ветер

В проектной схеме Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера не хватает ключевого звена – инжинирингово-консультационной организации, отмечают в АРППРКО. Между тем грамотный расчет экономической модели будущего проекта и модели его управления позволяют снизить риски заказчиков и исполнителей до минимума.

25 декабря 2015

Технология начинается с мысли

Все вопросы технологического развития береговой рыбопереработки можно решить силами российских инженеров, в то время как модернизация производств на судах напрямую зависит от состояния отечественного судоремонта, отмечает эксперт в области инжиниринга и производства технологий пищевой переработки Олег Комаров.

16 ноября 2015

Сахалин решает вопросы рыбной логистики

Морской рыбный терминал в Корсакове готовится стать логистическим центром в проекте Сахалинской области и Сбербанка России «Электронная рыбная биржа». Власти региона ищут варианты расширения и максимального использования возможностей порта.

15 мая 2015

Российские производители оборудования оценили планы Минпромторга

Отечественные производители рыбоперерабатывающего оборудования оптимистично смотрят на перспективу замещения основной доли импортной техники российскими аналогами.

14 апреля 2015

Россия способна решить проблему с кормами для аквакультуры

Отечественные производители перерабатывающего оборудования обратились в Росрыболовство с инициативой создания рабочей группы по проблеме производства высококачественной рыбной муки и жира.

03 марта 2015

Производители оборудования для рыбопереработки готовы стать резидентом ТОР

Российский производитель перерабатывающего оборудования для рыбной отрасли – компания «Технологическое оборудование» - подписал с администрацией Приморья соглашение о намерениях в реализации инвестпроекта на территории края в рамках ТОР.

08 декабря 2014

России предстоит снять зависимость от зарубежных технологий

В послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин указал на необходимость снять критическую зависимость страны от иностранных технологий и промышленной продукции. Исключение может быть сделано для действительно уникального зарубежного оборудования и технологий, добавил глава государства.

03 декабря 2014

Рыбопереработка государственной важности

Зависимость от импортных кормов называют одним из основных препятствий для развития аквакультуры. Вместе с тем для производства качественной рыбной муки в России существуют и технические решения, и логистические схемы, отмечает генеральный директор ООО «Технологическое оборудование» Олег Комаров.

05 ноября 2014

Россия рассчитывает на отечественных производителей оборудования

Минсельхоз рассматривает планы по замене к 2020 г. около 20% импортного перерабатывающего оборудования на отечественное. Российские инженеры, в свою очередь, с готовностью воспринимают такую перспективу.