Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

26 июля 2016

Внимание: информационный вброс!

В конце июля ряд иностранных источников распространил недостоверную информацию о том, что Россия собирается снять запрет на траловый промысел королевского краба. Авторы публикаций утверждали, что план российского правительства позволит увеличить ОДУ этого биоресурса в четыре раза.

06 июля 2016

Камчатского краба защитят через ограничение промысла бэрди

С 15 июля и до конца года будет закрыт промысел краба-стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне. Такое ограничение установлено приказом Минсельхоза. Мера должна помочь в борьбе с подменой объектов добычи, считают в профильной ассоциации.

28 июня 2016

Крабовым браконьерам объявлен морской бой

В последние месяцы пограничные органы РФ проявляют особую активность в борьбе с нелегальными краболовами. Оперативная реакция на информацию о деятельности браконьеров и усиленный мониторинг в российских водах пополнили статистику задержаний судов-нарушителей.

15 июня 2016

«Нулевые чтения» завершились расследованием

Общественная палата РФ, которая за три месяца не смогла выработать консолидированную позицию по итогам «нулевого чтения» предлагаемых изменений Налогового кодекса и закона о рыболовстве, в итоге представила заключение на уже нерабочий законопроект.

09 июня 2016

Александр Дупляков: Браконьерский краб уходит с рынка

В 2015 году отчетный вылов российского краба практически сравнялся с объемами его импорта. Такая ситуация с поставками сложилась впервые, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

01 июня 2016

Нулевые чтения завершились ничем

Общественная палата РФ за три месяца не смогла сформировать позицию по итогам нулевого чтения предлагаемых изменений Налогового кодекса и проекта поправок в закон о рыболовстве, касающегося выделения квот под инвестиции и реформы «прибрежки».

18 апреля 2016

Минэк готовится к защите рыбного экспорта

Минэкономразвития провело консультации с крупнейшими рыбопромышленными объединениями РФ на тему борьбы с браконьерством и контроля происхождения уловов. Причиной стали новые требования к поставщикам рыбопродукции, внедряемые на зарубежных рынках.

01 апреля 2016

ОДУ-2017 обсудили с рыбаками

В Росрыболовстве прошло обсуждение прогноза общего допустимого улова на 2017 г. с участием представителей науки и рыбопромышленников. Основные споры ожидаемо развернулись вокруг рекомендаций по минтаю и крабу на Дальнем Востоке.

15 марта 2016

Александр Дупляков: Поправки в Налоговый кодекс необходимо полностью пересмотреть

Практически каждая норма проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 333.3 и 346.2 Налогового кодекса РФ...» противоречит основным началам законодательства о налогах и сборах, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

04 марта 2016

Большие обсуждения больших поправок

В Общественной палате РФ прошло «нулевое чтение» законопроектов, вносящих ряд изменений в ФЗ «О рыболовстве…» и Налоговый кодекс. Эксперты высказали много замечаний и в целом усомнились в соответствии поправок поручениям президента.

25 января 2016

Вылов краба высок, но остаются резервы

За 2015 г. на Дальнем Востоке выловлено 49 987 тонн краба различных видов (без учета традиционного рыболовства). Как рассказали в профильной ассоциации, это самый внушительный результат за последние 15 лет, но показатели могли бы быть еще больше, если бы не ряд факторов.

30 декабря 2015

Итоги года – в опросе Fishnews

Представители рыбохозяйственного комплекса рассказали, какое событие в рыбной отрасли в 2015 г. стало самым позитивным и что хотелось бы реализовать в следующем.

14 декабря 2015

Александр Дупляков: Браконьерские поставки краба на рынки АТР неуклонно падают

Соглашения по контролю крабовых поставок, заключенные Россией с рядом стран, работают и дают результат, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

19 октября 2015

Краболовы развивают сотрудничество с наукой

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока на протяжении трех лет ведет работу по размещению научных наблюдателей на судах компаний – членов объединения. Сотрудничество с предприятиями помогает собрать данные для подготовки прогноза общего допустимого улова, отмечают специалисты.

14 сентября 2015

Рыбаки подготовят обращение к президенту

15 сентября на площадке ВАРПЭ руководители отраслевых предприятий, союзов и ассоциаций обсудят реакцию рыбацкого сообщества на попытки радикального пересмотра закона о рыболовстве.