Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

06 октября 2017

Тенденции мирового рынка обсудили на конгрессе рыбаков

Круглый стол «Тенденции мирового рынка водных биоресурсов» прошел в рамках Международного конгресса рыбаков во Владивостоке. На одной площадке собрались самые разные спикеры: от экологов и ученых до специалистов в сфере маркетинговых коммуникаций и биржевых торгов.

20 сентября 2017

Встреча пограничников и рыбаков стала знаковой

Снижение административной нагрузки обсуждалось на совещании руководства Погранслужбы с представителями рыбного хозяйства. Встреча, в организации которой участвовала ВАРПЭ, прошла плодотворно, такую практику надо продолжать, считают в бизнес-сообществе.

08 сентября 2017

Александр Дупляков: Крабовый промысел ведется в стабильных условиях

Регулирование вылова краба осуществляется достаточно эффективно, в целом каких-либо острых вопросов нет, считает руководитель Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

12 июля 2017

Краболовы предлагают пересмотреть показатель

Минимальный суточный объем добычи краба-стригуна бэрди на Западной Камчатке необходимо снизить, считают в профильной ассоциации. При этом в объединении ссылаются на промысловую практику.

10 июля 2017

«Антей» делает ставку на российские судоверфи

Размещенный на российском заводе заказ компании «Антей» – первый проект постройки специализированного краболовного судна в нашей стране, который может дать начало новому направлению в гражданском морском судостроении.

06 июля 2017

Уловы без инспектора за границей выгружать нельзя?

В Приморье представитель ГМИ составил административный протокол в отношении капитана рыбопромыслового судна: основанием, как следует из документа, стала выгрузка краба в иностранном порту без должностного лица органа охраны.

15 июня 2017

Краболовы начинают строительство флота

Компания «Антей» подписала контракт на строительство среднетоннажного судна с судостроительным заводом «Пелла». Судно предназначено для работы с живым крабом, но сможет выпускать и мороженую продукцию, а также использоваться для промысла рыбы.

05 июня 2017

Для определения веса живого краба готовят методику

Специалисты собирают информацию для выработки методики по учету краба, перевозимого в живом виде. Работы уже проведены по трем видам – синему крабу, крабам-стригунам опилио и бэрди, рассказал президент профильной ассоциации Александр Дупляков.

24 марта 2017

Александр Дупляков: С пограничной службой работаем конструктивно

Информация об обвинениях в адрес пограничной службы, которую опубликовало одно из дальневосточных изданий, не соответствует действительности, заявил президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков. В настоящее время материал с сайта СМИ удален.

13 февраля 2017

Крабам нужен свой флот

Во Владивостоке состоялась встреча краболовов, судостроителей и проектантов. Участники совещания обсудили возможность строительства крабового флота под инвестиционные цели.

01 февраля 2017

Камчатского краба стали ловить эффективнее

В прошлом году в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне рыбаки добыли 8950 тонн камчатского краба. В профильной ассоциации указывают на рост эффективности работы флота.

31 января 2017

ОДУ краба вышел на рекорд

Общий допустимый улов крабов в Дальневосточном и Северном бассейне на нынешний год составляет 83 600 тонн. Это самая высокая величина за всю историю отечественного крабового промысла, отметили в профильной ассоциации.

29 декабря 2016

Пограничники предлагают варианты контроля добычи краба

Важность разработки методики учета живого краба на судах отметили участники совещания в погрануправлении по Сахалинской области. Представители пограничного органа заявили о готовности выдвигать свои предложения по этому вопросу.

28 декабря 2016

Сахалинские пограничники ответили на вопросы рыбаков

Рыбаки и пограничники – союзники в деле сохранения водных биоресурсов, подчеркнул на совещании с представителями отрасли начальник Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Сергей Кудряшов. Он отметил важность диалога в решении общих вопросов.

06 декабря 2016

Инвестквоты доработают по поручению вице-премьеров

На совещании с участием курирующих вице-премьеров представители крупнейших рыбацких объединений высказали ряд замечаний к предложениям по распределению квот на инвестиционные цели, продвигаемым Минсельхозом и Минвостокразвития.