Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

21 января 2014

Краболовов ждет новый приказ по минимальным уловам

Официально опубликован приказ Росрыболовства об отмене действующих с 2011 г. минимальных суточных объемов добычи крабов в Дальневосточном бассейне. Новый документ, регламентирующий этот вопрос, должен выйти в ближайшее время.

26 декабря 2013

Александр Дупляков: Сотрудничество с наукой – в приоритетах ассоциации

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока надеется на долгосрочное взаимодействие с учеными. Эффективное сотрудничество важно и для рыбаков, и для отраслевых научно-исследовательских институтов, уверен президент объединения Александр Дупляков.

24 декабря 2013

Александр Дупляков: Основная задача – совершенствовать крабовый промысел

В этом году Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока продолжила работу по совершенствованию промысла. На достижение этой цели направлено привлечение в организацию новых членов, взаимодействие с наукой, борьба с браконьерством, рассказал руководитель объединения Александр Дупляков.

10 декабря 2013

ФАС теряет доверие рыбацкого сообщества

Действия ФАС являются попыткой использовать экспертный совет как инструмент формального согласования своих инициатив с экспертным сообществом, считают представители отраслевых ассоциаций.

21 ноября 2013

Предприятия ждут снятия запрета на промысел камчатского краба

С 22 ноября открывается промышленный лов камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Освоить выделенные объемы за оставшуюся часть года вполне реально, считает президент профильной ассоциации Александр Дупляков.

01 ноября 2013

Утверждены объемы для промысла камчатского краба на Западной Камчатке

Минсельхоз предусмотрел объемы для промышленного лова камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в 2013 г. Однако для того чтобы рыбаки могли приступить к промыслу, должно выйти еще несколько документов.

04 октября 2013

Исторический принцип приберегут для честных рыбаков

Исторический принцип закрепления квот станет темой специального заседания Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса при ФАС России. Встречу планируется провести во второй половине ноября.

18 сентября 2013

Рыбаки не могут добиться новых правил

Несмотря на обращения отраслевых ассоциаций, новые Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна до сих пор так и не вышли. Представители рыбной промышленности продолжают направлять письма по проблеме – теперь уже в Правительство.

17 сентября 2013

ФАС заказала экспертизу рыбной отрасли

Для обсуждения путей развития конкуренции в рыбохозяйственном комплексе Федеральной антимонопольной службой создан экспертный совет с участием представителей отрасли и общественных организаций.

23 августа 2013

Развитие глубокой переработки требует системных изменений не только в рыбной отрасли

Под развитием глубокой переработки следует понимать желание государства достичь двух целей: обеспечить население качественной и доступной продукцией и увеличить добавленную стоимость рыбного экспорта, полагает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

20 августа 2013

Бизнес поддерживает борьбу с браконьерскими поставками краба

Правительство РФ уполномочило Росрыболовство выдавать сертификаты на водные биоресурсы для поставок в Японию и Китай. Представители российской рыбной отрасли ожидают положительного эффекта от взаимодействия по борьбе с ННН-промыслом.

15 августа 2013

Промысел требует актуальных правил

Отраслевые ассоциации обратились в Минсельхоз с просьбой активизировать процесс по утверждению обновленных Правил рыболовства для Дальневосточного бассейна. Затягивание работы бьет по интересам рыбной промышленности.

13 августа 2013

Ученые рассказали о резервах для крабового промысла

На Камчатке прошли общественные слушания материалов, обосновывающих увеличение общего допустимого улова крабов на 2013 г. Рассматривались перспективы открытия промысла камчатского краба в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах.

08 августа 2013

Наука подготовила основу для открытия промысла ценного краба

Ученые одобрили увеличение общего допустимого улова камчатского краба на Западной Камчатке на 2014 г. Бизнес обещает при открытии промысла приложить все усилия к бережному использованию ресурса.

30 июля 2013

Флот выбрал рекомендованные объемы по колючему крабу

Северо-Восточное теруправление Росрыболовства проинформировало пользователей о переосвоении рекомендованного вылова колючего краба. Добычу этого объекта рыбаки должны прекратить.