Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

16 мая 2014

Где больше всего нужны исследования отраслевой науки?

Рыбакам и ученым Дальнего Востока рекомендовали выбрать районы и объекты для дополнительных ресурсных исследований. По мнению руководства ТИНРО-Центра, актуально сосредоточиться на востребованных видах биоресурсов, но в перспективе стоит уделить внимание мезопелагическим рыбам и сардине-иваси.

Столица Приморья может стать центром борьбы с нелегальным выловом в АТР

Во Владивостоке планируется создать координационный центр противодействия ННН-промыслу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При ответственном отношении новый орган может стать эффективным инструментом в борьбе с браконьерством, полагают в бизнес-сообществе.

30 апреля 2014

Право на промысел после запрета – по новым правилам

«Согласно законопроекту Минсельхоза, в случае снятия запрета на промысел, установленного до 31 декабря 2008 года, при наличии действующих договоров о закреплении долей квот, по ним можно будет продолжить работу. Если договоров нет, будет проводиться аукцион», – комментирует президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, юрист Александр Дупляков.

17 февраля 2014

Отрасль продолжает высказываться в поддержку исторического принципа

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока высказалась против предлагаемых ФАС России изменений или корректировок исторического принципа распределения долей квот: подобные инициативы не учитывают специфику отраслевого законодательства и негативно отразятся на развитии отрасли в целом.

12 февраля 2014

Крабовую путину на Западной Камчатке можно считать рекордной

Лов крабов в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в конце 2013 г. продемонстрировал успешный результат, сообщил президент профильной ассоциации Александр Дупляков. По мнению добытчиков, такой рыбалки не было за всю историю российского крабового промысла.

31 января 2014

Определены новые показатели для борьбы с незаконной добычей крабов

Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства РФ об установлении минимальных суточных объемов вылова крабов на судно, осуществляющее промысел в Дальневосточном бассейне. Предыдущий приказ в этой сфере утратил силу.

27 января 2014

Александр Дупляков: Поправки Минсельхоза ухудшат положение рыбаков

Принятие предложенного Минсельхозом законопроекта о дифференцированном подходе к расчету сбора за пользование водными биоресурсами существенно увеличит налоговую нагрузку на отрасль, уверен президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

21 января 2014

Краболовов ждет новый приказ по минимальным уловам

Официально опубликован приказ Росрыболовства об отмене действующих с 2011 г. минимальных суточных объемов добычи крабов в Дальневосточном бассейне. Новый документ, регламентирующий этот вопрос, должен выйти в ближайшее время.

26 декабря 2013

Александр Дупляков: Сотрудничество с наукой – в приоритетах ассоциации

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока надеется на долгосрочное взаимодействие с учеными. Эффективное сотрудничество важно и для рыбаков, и для отраслевых научно-исследовательских институтов, уверен президент объединения Александр Дупляков.

24 декабря 2013

Александр Дупляков: Основная задача – совершенствовать крабовый промысел

В этом году Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока продолжила работу по совершенствованию промысла. На достижение этой цели направлено привлечение в организацию новых членов, взаимодействие с наукой, борьба с браконьерством, рассказал руководитель объединения Александр Дупляков.

10 декабря 2013

ФАС теряет доверие рыбацкого сообщества

Действия ФАС являются попыткой использовать экспертный совет как инструмент формального согласования своих инициатив с экспертным сообществом, считают представители отраслевых ассоциаций.

21 ноября 2013

Предприятия ждут снятия запрета на промысел камчатского краба

С 22 ноября открывается промышленный лов камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Освоить выделенные объемы за оставшуюся часть года вполне реально, считает президент профильной ассоциации Александр Дупляков.

01 ноября 2013

Утверждены объемы для промысла камчатского краба на Западной Камчатке

Минсельхоз предусмотрел объемы для промышленного лова камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в 2013 г. Однако для того чтобы рыбаки могли приступить к промыслу, должно выйти еще несколько документов.

04 октября 2013

Исторический принцип приберегут для честных рыбаков

Исторический принцип закрепления квот станет темой специального заседания Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса при ФАС России. Встречу планируется провести во второй половине ноября.

18 сентября 2013

Рыбаки не могут добиться новых правил

Несмотря на обращения отраслевых ассоциаций, новые Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна до сих пор так и не вышли. Представители рыбной промышленности продолжают направлять письма по проблеме – теперь уже в Правительство.