Персоны
Сергей СИДОРЕНКО

Сидоренко Сергей Петрович

Родился 28 июля 1956 г. в селе Новодевица Хорольского района Приморского края.

С отличием окончил Приморский сельскохозяйственный институт, аспирантуру научно-исследовательского института г. Мытищи. Кандидат сельскохозяйственных наук.

В 1978 г. начал трудовую деятельность в качестве инженера Приморского треста «Овощепром», затем работал в должности главного инженера.

В 1981 г. перешел на работу в Дальневосточный отдел Всероссийского института овощеводства, заведующим отделом.

С 1987 г. до вступления в должность вице-губернатора возглавлял созданное на базе отдела предприятие – Приморскую овощную опытную станцию Всероссийского института овощеводства, которая располагается в селе Суражевка.

В 1997-2002 гг. – депутат Думы (Законодательного Собрания) Приморского края второго созыва, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию.

С декабря 2001 г. – депутат Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва от избирательного округа № 3 г. Артема, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию.

В октябре 2006 г. избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва от избирательного округа № 7 (Артемовский городской округ).

В ноябре 2007 г. избран председателем комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

С апреля 2012 г. по декабрь 2016 г. - вице-губернатор Приморского края. Курировал вопросы сельского хозяйства и продовольствия, рыбного хозяйства, ветеринарии, охраны, контроля и регулирования объектов животного мира.

Женат, имеет взрослых сына и дочь.

Назад

Сергей Сидоренко в новостях

22 декабря 2016

Куратор рыбной отрасли Приморья лишился поста

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял отставку своего заместителя Сергея Сидоренко, в отношении которого ведется следствие. «В данной ситуации Сергей Петрович совершил мужской поступок – передал мне заявление об увольнении, чтобы не подводить коллег», – прокомментировал глава региона.

21 декабря 2016

Рыбная отрасль Приморья обезглавлена

Под домашний арест помещен вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, сообщает ряд федеральных и региональных СМИ. По их данным, чиновник, курирующий в том числе вопросы рыбного хозяйства, подозревается в завышении ущерба от тайфуна Лайонрок.

06 июля 2015

В Приморье проверят «накрутки» рыбных оптовиков

Торговые надбавки на рыбу и морепродукты в Приморье составляют от 20 до 45%, хотя поставщики повысили цены в среднем на 5%, сообщает краевой департамент рыбного хозяйства. В связи с этим власти региона намерены изучить работу местных оптовых посредников.

08 мая 2015

Около 18 млн. мальков кеты выпущены в реки Приморья

С начала года специалисты Приморрыбвода выпустили в реки Хасанского района 17,8 млн. штук молоди кеты. В течение 2015 г. планируется отправить в естественную среду свыше 28 млн. мальков кеты и 200 тысяч – симы.

20 апреля 2015

У «Всеволода Сибирцева» – плотный график

Плавзавод «Всеволод Сибирцев», возвращенный в состав российского флота, успешно отработал первый рейс. Выпущено 25 млн. банок консервов из свежей рыбы, 23 тыс. тонн мороженой продукции, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбьего жира. У родного берега судно проведет немного времени – совсем скоро предстоит вновь приступить к работе.

22 мая 2014

Кластер раздора

Бухта Суходол стала краеугольным камнем в споре за инвестпроект. На прошедших в Приморье публичных слушаниях по созданию рыбного кластера главный проектировщик – московский филиал Исследовательского института Номура, – исследовав различные площадки, пришел к выводу, что эта бухта – наиболее подходящий вариант для реализации идеи.

09 апреля 2014

Столица Приморья все еще ждет рыбные рынки

Строительство рыбных рынков во Владивостоке до сих пор не началось. Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко поручил ускорить оформление земли и подготовку проектной документации.

08 ноября 2013

Цена постройки судна действует на рыбаков как холодный душ

Обновление рыбопромыслового флота с помощью отечественных верфей обсудили на заседании Приморского рыбохозяйственного совета. Постройка новых судов, по словам представителей рыбной отрасли, по-прежнему упирается в «денежный вопрос».

13 сентября 2013

Чем глубже в кластер – тем больше вопросов

Рыбоперерабатывающие кластер, комплекс или технопарк – о чем именно говорится в поручении Президента и как найти точки соприкосновения между регионами, чтобы диалог не зашел в тупик? Такими вопросами задались участники круглого стола на VIII Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

12 сентября 2013

VIII Международный конгресс рыбаков начал работу

Открывая 12 сентября пленарное заседание, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что конгресс стал традиционной международной площадкой для обсуждения важнейших проблем отрасли. По его мнению, это мероприятие может серьезно изменить рыбное хозяйство в России и повлиять на мировые процессы.

05 сентября 2013

В Дальрыбвтузе собрались представители зарубежных морских вузов

4 сентября в главном корпусе Дальрыбвтуза состоялось торжественное открытие 12-го Форума азиатских морских и рыбохозяйственных университетов (AMFUF).

22 августа 2013

В рыбной отрасли Приморья реализуют поручения Президента

Перечень поручений по вопросам рыбохозяйственного комплекса, утвержденный Президентом, – серьезное дополнение к ранее поставленным задачам, считает вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко. Работа по этим направлениям в крае уже идет, добавил он.

21 августа 2013

Глава Приморья поторопил с созданием рыбного кластера

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил ускорить работу по созданию в регионе рыбоперерабатывающего кластера. В числе первоочередных задач – переговоры с зарубежными коллегами и определение потенциальных инвесторов.

22 апреля 2013

Конгресс рыбаков пройдет в традиционное время

С 12 по 13 сентября во Владивостоке пройдет VIII Международный конгресс рыбаков. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятия.

26 февраля 2013

В Приморье обсудили «прорехи» рыбного законодательства

Представители рыбохозяйственного комплекса Приморского края поддержали предложения по изменению закона в части проведения аукционов по продаже долей квот добычи водных биоресурсов.