Персоны
Михаил ЗАЙЦЕВ

Зайцев Михаил Алексеевич

Президент Ассоциации «Ярусный промысел», генеральный директор Рыбокомбината «Островной»

Родился 5 января 1968 г. в г. Владивосток Приморского края.

Образование: Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства, г. Владивосток (1988-1995 гг.). Факультет: Инженерно- экономический. Специальность: Экономика и управление в отраслях агропромышленного комплекса.

1995-1999 гг. - ОАО ХК «Дальморепродукт»: экономист , зав. сектором управленческого учета. Работа в море на пб «Рыбак Владивостока» , пб «И. Уборевич» , РКПБ «Петр Житников» , УПБ «Виктория». С декабря1997 г. переведен в управление холдинга.

1999-2007 гг. - генеральный директор ООО «Интеррыбфлот» (г.Владивосток).

2004-2005 гг. - президент ООО «Восток-Сейнер» (г. П-Камчатский).

2007-2009 гг. Генеральный директор ООО «Интеррыбпродукт» (МО Пушкинский р-он п.Лесные Поляны).

С ноября 2013 г. - Президент Ассоциации «Ярусный промысел».

С октября 2016 г. - генеральный директор Рыбокомбината «Островной».

Назад

Михаил Зайцев в новостях

08 августа 2017

«Островной» может создать основу для новой ТОР

Развитие рыбопереработки на острове Шикотан планируют простимулировать созданием ТОР «Южные Курилы» и другими мерами поддержки. Ими собирается воспользоваться комбинат «Островной».

24 июля 2017

Ярусный промысел: есть, куда расти

Сегодня российским ярусоловам приходится серьезно конкурировать с иностранными коллегами и на промысле, особенно на Северном бассейне, и на рынке. Это побуждает рыбаков к техническому совершенствованию, освоению новых объектов и районов лова, а также активной работе над устранением законодательных барьеров.

07 июля 2017

«Островной» сможет воспользоваться новыми механизмами поддержки

Планы по развитию рыбокомбината «Островной» на Шикотане предусматривают строительство новых современных заводов. Компания сможет подать заявку на инвестиционные квоты. Кроме того, на Курилах планируется создать ТОР.

24 марта 2017

Ярусники работают над снижением птичьего прилова

Уже несколько лет члены Ассоциации «Ярусный промысел» используют на судах стримерные линии, которые позволяют уменьшить случайную гибель птиц. По мнению отраслевого объединения, применение таких устройств нужно сделать обязательным.

16 января 2017

Консервы «Островного» пошли на Большую землю

Рыбокомбинат «Островной» на Шикотане полностью обеспечен сырьем для безостановочной работы, во Владивосток уже прибыла первая партия консервов. 2,5 млн банок сайры и скумбрии с возрожденного предприятия разъедутся по всей России.

30 ноября 2016

Ярусники помогают науке

Ассоциация «Ярусный промысел» в этом году продолжила сотрудничество с отраслевыми институтами: общие усилия помогают обеспечить работу научных сотрудников в море.

07 ноября 2016

ДВНПС поддержал обращение «Островного»

Участники Дальневосточного научно-промыслового совета поддержали обращение Рыбокомбината «Островной» о том, чтобы обеспечить предприятие ламинарией. Для этого в компании просят разрешить промысел водоросли в заказнике «Малые Курилы» экологически чистыми способами.

12 октября 2016

Проверочный экзамен для ярусников

Ассоциация «Ярусный промысел» проходит предварительный аудит промысла трески в Западно-Беринговоморской зоне. Он должен показать готовность предприятий к полной оценке промысла по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

16 сентября 2016

«Островной»: впереди работа круглый год

На Шикотане возобновил производство консервов из сайры Рыбокомбинат «Островной». В дальнейшем инвесторы намерены расширять линейку продукции, максимально использовать сырьевые возможности.

12 августа 2016

Михаил Зайцев: Ярусный промысел перспективен на Севере

В ходе обсуждения проектов подзаконных актов по «инвестквотам» Ассоциация «Ярусный промысел» выдвинула ряд важных предложений. То, что они будут учтены, вселяет надежду, ведь при обновлении флота Северного бассейна ярусоловы займут достойное место, уверен глава АЯП Михаил Зайцев.

08 августа 2016

«Квоты под инвестиции» как экспортный ресурс

«Инвестиционные квоты» в силу ограниченного объема предназначены для строительства избранных типов судов, подчеркнули в Росрыболовстве. При этом в ведомстве не исключают возможного расширения перечней как объектов инвестиций, так и видов ВБР для их ресурсного обеспечения.

07 июля 2016

Гонка за метрами вместо эффективности

Предприятия, ведущие ярусный промысел, отмечают необходимость изменения параметров ярусолова, включенного в перечень судов, которые можно строить с применением инвестквот. Длина судна в 60-75 м сделает проект заведомо убыточным, указывают рыбаки.

27 апреля 2016

Ярусоловы претендуют на сертификат для трески

Ассоциация «Ярусный промысел» объявила о начале процесса оценки промысла тихоокеанской трески в Западно-Беринговоморской зоне на соответствие стандартам устойчивого рыболовства Морского попечительского совета (MSC).

01 апреля 2016

ОДУ-2017 обсудили с рыбаками

В Росрыболовстве прошло обсуждение прогноза общего допустимого улова на 2017 г. с участием представителей науки и рыбопромышленников. Основные споры ожидаемо развернулись вокруг рекомендаций по минтаю и крабу на Дальнем Востоке.

25 марта 2016

С Урала за штурвал

Рыбодобывающим компаниям необходимо развивать программы по привлечению выпускников школ к обучению на морских специальностях с целью подготовки новых кадров для флота, уверены в Ассоциации «Ярусный промысел».