Персоны
Юрий Алексеев

Алексеев Юрий Станиславович

Председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота

Родился 25 сентября 1958 года в городе Ярославле.

В 1975 году окончил Ленинградское нахимовское военно-морское училище, в 1980 году - с отличием Высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе (г. Ленинград) по специальности «штурман».

В период с 1980 по 1983 гг. проходил службу на кораблях Военно-Морского флота СССР. В 1983 году переведен на службу в КГБ СССР. В 2016 году уволен в запас с должности руководителя Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, воинское звание - адмирал.

В 1997 году закончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Юриспруденция»

Имеет государственные награды: ордена «За военные заслуги», «Дружбы», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» и др., а также награжден знаком «Почетный сотрудник контрразведки».

С 2016 года - Председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

Назад

Юрий Алексеев в новостях

21 февраля 2017

Винить, нельзя помиловать

В АСРФ предложили установить виновность сторон в случае неисполнения строительного контракта по инвестквотам. По мнению членов ассоциации, это позволит избежать несправедливого возложения вины лишь на инвестора-квотодержателя.

03 ноября 2016

В правкомиссии – перемены

В состав Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса внесли изменения – в связи с переменами в Совете Федерации, Госдуме, руководстве Пограничной службы, Минприроды, Калининградской области.

09 сентября 2016

Юрий Алексеев: Настало время решать стратегические задачи развития

Нужно не откладывая начинать строить крупнотоннажные траулеры для освоения минтая и сельди на Дальнем Востоке, считает председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Юрий Алексеев.

20 апреля 2016

Определен состав «рыбной» подкомиссии Юрия Трутнева

Премьер Дмитрий Медведев утвердил состав подкомиссии по развитию рыбного хозяйства ДФО. Ее возглавил зампред Правительства – полпред президента Юрий Трутнев. Заместители председателя комиссии - глава Минвостокразвития Александр Галушка и глава Минсельхоза Александр Ткачев.

02 марта 2016

Состав «рыбной» правкомиссии – дождались

Утвержден состав Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Выход официального распоряжения о составе координационного органа в отрасли ждали несколько месяцев.

11 сентября 2015

Власти договорились решить вопрос с Первым Курильским проливом

Проблема прохода Первым Курильским проливом для судов с «закрытой» границей обсуждалась на совещании с участием представителей Росрыболовства, Погранслужбы и регионов. Решено, что Приморский край передаст предложения по решению вопроса в Минсельхоз.

30 января 2015

Изменился закон о госгранице – появились новые вопросы

Судам рыбной отрасли разрешили неоднократно пересекать границу в уведомительном порядке. В ближайшее время пограничные органы на местах должны направить в федеральный центр анализ работы в новых условиях, сообщил замначальника ПУ ФСБ России по Приморскому краю Сергей Вагурин.

06 сентября 2013

Браконьерам Волго-Каспия обещали непростые времена

Борьба с незаконным выловом рыбы в дельте Волги и на Северном Каспии примет более жесткий характер. Об этом заявил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов.

13 июня 2013

На Камчатке удалось достичь временного решения вопросов «прибрежки»

По итогам совместного совещания на Камчатке подписан протокол, направленный на урегулирование проблем прибрежного рыболовства. Документ не получил подписи представителей погрануправления, однако пограничники заверили, что до конца 2013 г. будут учитывать этот протокол.

11 июня 2013

Вопросы «прибрежки» потребовали срочных решений

На Камчатке представители заинтересованных сторон планируют подписать протокол, направленный на решение в регионе проблем прибрежного промысла. Срочные меры необходимы до тех пор, пока не вступят в силу изменения на законодательном уровне.

25 декабря 2012

ГМИ увеличила количество рейдов

В этом году Государственная морская инспекция Северо-Восточного погрануправления увеличила число рейдов по проверке прибрежного промысла на 5%. Выросло и общее количество контрольно-проверочных мероприятий у всего управления.