Новости
Счастливого Нового года и Рождества!

А отрасли желаем…

Настала пора загадывать желания, подводить итоги и строить планы. Fishnews решил спросить представителей рыбацкого сообщества, чего они желают отрасли в 2017 году:

Президент ВАРПЭ Александр Фомин: Рыбохозяйственная отрасль – это прежде всего люди, которые в ней работают. Поэтому рыбакам и рыбопереработчикам, ученым и преподавателям, капитанам и рыбинспекторам, журналистам и многим другим работникам, связавшим свою жизнь с жизнью отрасли, хочется пожелать здоровья, семейного достатка и благополучия, удачи, мира и исполнения задуманных планов в 2017 году. И если у них все будет нормально, то и отрасль будет процветать».

Председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько: Российские рыбаки, несмотря на все сложности, продолжают свой нелегкий труд, обеспечивая вкусным и полезным продуктом в том числе и внутренний рынок. Хотелось бы в новом году пожелать труженикам отрасли, их родным и близким здоровья, счастья и успехов. Пусть в делах вам сопутствует удача!

Глава представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку РФ Александр Малков: Наверно, главное пожелание для отрасли – развитие. А для рыбного хозяйства это подразумевает освоение новых видов промысла и производства новой рыбопродукции высокого качества. Идите в ногу со временем, смелее пробуйте новые для себя решения и всегда выбирайте лучшее.

Генеральный директор ООО «Курильский универсальный комплекс» Александр Кан: Отрасли хотим пожелать стабильности, эффективности и возрождения чувства гордости за профессию. Чтобы количество добываемых водных биоресурсов перерастало в качество.

Генеральный директор Дальневосточного аукционного рыбного дома Сергей Лелюхин: Прежде всего всем работникам отрасли и их семьям я хотел бы пожелать здоровья и удачи, без которой не обойтись в море, а также личного счастья.

Что касается важных событий в отрасли в уходящем году, отметил бы прорыв в развитии биржевых и аукционных технологий по реализации рыбопродукции. В соответствии с поручениями президента РФ на биржевые торги были допущены иностранные участники, т.е. компании – не резиденты. Хотелось бы, чтобы в 2017 году эта сфера получила как можно более активное развитие. Тем более что, как показывает практика, те, кто начинает осваивать подобные технологии, оказываются в выигрыше.

Председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов: Поздравляю всех рыбаков и тех, кто связан с нашей отраслью, с годом, который удачно заканчивается, несмотря на все перетряски и сложности.

Надеюсь, что и следующий год будет не хуже. Хотелось бы, чтобы 2017-й был объявлен годом борьбы с излишними контрольно-надзорными функциями. Эта проблема стоит уже несколько лет, и продвижения не наблюдается. Если эти путы удастся снять в 2017 году – это как минимум прибавка 10-15% к пищевой рыбопродукции и к оживлению отрасли.

Пожелал бы в предстоящие новогодние праздники спокойствия, уверенности в своей профессии, в нашем рыбацком деле, хороших уловов, семь футов под килем, как говорится, и не иметь «квот под киль».

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Георгий Мартынов: Отрасли я бы пожелал развития. На последние числа декабря вылов составил 4,6 млн тонн. Это несомненный прогресс, такого не было за последние 15 лет. Пожелал бы, чтобы в следующем году мы эту цифру максимально приблизили к 5 млн тонн. Причем чтобы достаточно большой процент добычи был за счет дальневосточной сардины-иваси.

Второе, что бы я пожелал всем работникам нашей отрасли, - прийти к консенсусу по порядку предоставления квот под инвестиции. Чтобы мы в первом полугодии выработали единую позицию и чтобы это решение президента пошло на пользу, на развитие рыбного хозяйства.

Ну и третье, приморское, – пожелал бы всем – и Росрыболовству, и «Национальным рыбным ресурсам», и портовикам – закончить работу по предоставлению гидротехнических сооружений портовым предприятиям на 49 лет. И дальнейшего развития береговой и портовой инфраструктуры.

Редакция Fishnews: Друзья, от всей души и мы хотим поздравить вас с наступающим новым годом! Хотим пожелать, чтобы вы смелее шли навстречу переменам. Пусть у каждого они будут свои, большие или маленькие – не важно, главное, чтобы они обязательно были долгожданными и позитивными.

Fishnews

НазадМетки: варпэдальний востокросрыболовство

Похожие новости

30 декабря 2016 года

Проекты по инвестиционным квотам ушли в правительство

Минсельхоз России передал в правительство проекты правовых актов по распределению инвестиционных квот. Базовые моменты уже определены, заявил ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В ТИНРО подвели итоги «пелагических» путин

Специалисты ТИНРО-Центра рассказали о научном обеспечении сайровой путины, а также возобновившегося после многолетнего перерыва специализированного промысла сардины-иваси и скумбрии.

Рыбаки рассчитывают на борьбу с барьерами

В плане устранения административных препон еще очень много работы, считает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

Бизнес Дальнего Востока начнет год с новыми тарифами

Президент Владимир Путин подписал поправки в закон «Об электроэнергетике», снижающие тарифы для промышленных потребителей ДФО. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 г.

29 декабря 2016 года

Для работы с японцами на Курилах готовят план

Власти Сахалинской области и Министерство иностранных дел рассмотрели пакет предложений по совместному российско-японскому хозяйствованию на южных Курильских островах. Напомним, взаимодействовать планируется в том числе в сфере рыбного хозяйства.

Пограничники предлагают варианты контроля добычи краба

Важность разработки методики учета живого краба на судах отметили участники совещания в погрануправлении по Сахалинской области. Представители пограничного органа заявили о готовности выдвигать свои предложения по этому вопросу.

Лента новостей

28 июня 2017 года

Браконьеров Камчатки заставляют нервничать

С начала «красной» путины в Камчатском крае изъяли более 4 тонн незаконно добытых лососей и 137 транспортных средств. Из-за усиления контроля участились случаи агрессивной реакции браконьеров, большинство из которых вооружены, отмечают в теруправлении Росрыболовства.

Воспроизводство трепанга в Приморье оказалось под вопросом

В этом году компании Приморского края, занимающиеся выращиванием трепанга, не смогли в срок произвести очередной выпуск молоди на рыбоводном участке в Хасанском районе. Запрет на разведение объектов аквакультуры в границах морских памятников природы вынесло Приморское ТУ Росрыболовства.

«Норебо» инвестирует в развитие логистики

Новым приобретением группы «Норебо» стал производственный и распределительный центр в городе Клин, в Подмосковье. «Мы рассчитываем таким образом усовершенствовать систему поставок рыбопродукции в России», - заявили в холдинге.

«Отсеять» больных моряков поможет специальный документ

Правительство утвердило перечень заболеваний, препятствующих работе на судах. В список попали туберкулез, гепатиты, инфекции, передающиеся половым путем, психические расстройства и множество других болезней.

Рыбаки рискуют потерять перспективные районы

Минюст отказал в регистрации приказа, позволяющего учитывать удаленность района промысла при определении начальной цены на аукционах по продаже долей квот в зонах действия международных договоров. Такое решение приведет к негативным последствиям, отмечает президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Японцам демонстрируют возможности Курил

Делегация японских чиновников и бизнесменов прибыла на Южные Курилы, чтобы оценить перспективы совместной экономической деятельности. В числе прочего гости посетят объекты рыбного хозяйства.

Рыбачить на Байкале придется в меру

В правила рыболовства для Байкальского бассейна внесены поправки – установлены суточные нормы вылова на одного рыбака-любителя. Лимиты прописаны, в частности, по сигу, омулю, хариусу, ленку, тайменю, щуке, сазану.

Алексей Ферт: Статус свободного порта привлечет инвестиции в Поронайск

Распространение статуса свободного порта Владивосток на Поронайский городской округ Сахалинской области создаст благоприятные условия для привлечения инвестиций в экономику муниципалитета, уверен управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт.

Добыча лосося – в большом плюсе

К 26 июня предприятия Дальнего Востока освоили 12,3 тыс. тонн тихоокеанских лососей - на 43% больше, чем за аналогичный период 2015 г. Почти вся эта рыба добыта в Камчатском крае.

Улов с осетровой рыбалки довезти не удалось

В Томской области при осмотре автомобиля полицейские обнаружили 244 экземпляра молоди осетра, документов на их перевозку у водителя не было. Возбуждено уголовное дело.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31