Новости
Счастливого Нового года и Рождества!

А отрасли желаем…

Настала пора загадывать желания, подводить итоги и строить планы. Fishnews решил спросить представителей рыбацкого сообщества, чего они желают отрасли в 2017 году:

Президент ВАРПЭ Александр Фомин: Рыбохозяйственная отрасль – это прежде всего люди, которые в ней работают. Поэтому рыбакам и рыбопереработчикам, ученым и преподавателям, капитанам и рыбинспекторам, журналистам и многим другим работникам, связавшим свою жизнь с жизнью отрасли, хочется пожелать здоровья, семейного достатка и благополучия, удачи, мира и исполнения задуманных планов в 2017 году. И если у них все будет нормально, то и отрасль будет процветать».

Председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько: Российские рыбаки, несмотря на все сложности, продолжают свой нелегкий труд, обеспечивая вкусным и полезным продуктом в том числе и внутренний рынок. Хотелось бы в новом году пожелать труженикам отрасли, их родным и близким здоровья, счастья и успехов. Пусть в делах вам сопутствует удача!

Глава представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку РФ Александр Малков: Наверно, главное пожелание для отрасли – развитие. А для рыбного хозяйства это подразумевает освоение новых видов промысла и производства новой рыбопродукции высокого качества. Идите в ногу со временем, смелее пробуйте новые для себя решения и всегда выбирайте лучшее.

Генеральный директор ООО «Курильский универсальный комплекс» Александр Кан: Отрасли хотим пожелать стабильности, эффективности и возрождения чувства гордости за профессию. Чтобы количество добываемых водных биоресурсов перерастало в качество.

Генеральный директор Дальневосточного аукционного рыбного дома Сергей Лелюхин: Прежде всего всем работникам отрасли и их семьям я хотел бы пожелать здоровья и удачи, без которой не обойтись в море, а также личного счастья.

Что касается важных событий в отрасли в уходящем году, отметил бы прорыв в развитии биржевых и аукционных технологий по реализации рыбопродукции. В соответствии с поручениями президента РФ на биржевые торги были допущены иностранные участники, т.е. компании – не резиденты. Хотелось бы, чтобы в 2017 году эта сфера получила как можно более активное развитие. Тем более что, как показывает практика, те, кто начинает осваивать подобные технологии, оказываются в выигрыше.

Председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов: Поздравляю всех рыбаков и тех, кто связан с нашей отраслью, с годом, который удачно заканчивается, несмотря на все перетряски и сложности.

Надеюсь, что и следующий год будет не хуже. Хотелось бы, чтобы 2017-й был объявлен годом борьбы с излишними контрольно-надзорными функциями. Эта проблема стоит уже несколько лет, и продвижения не наблюдается. Если эти путы удастся снять в 2017 году – это как минимум прибавка 10-15% к пищевой рыбопродукции и к оживлению отрасли.

Пожелал бы в предстоящие новогодние праздники спокойствия, уверенности в своей профессии, в нашем рыбацком деле, хороших уловов, семь футов под килем, как говорится, и не иметь «квот под киль».

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Георгий Мартынов: Отрасли я бы пожелал развития. На последние числа декабря вылов составил 4,6 млн тонн. Это несомненный прогресс, такого не было за последние 15 лет. Пожелал бы, чтобы в следующем году мы эту цифру максимально приблизили к 5 млн тонн. Причем чтобы достаточно большой процент добычи был за счет дальневосточной сардины-иваси.

Второе, что бы я пожелал всем работникам нашей отрасли, - прийти к консенсусу по порядку предоставления квот под инвестиции. Чтобы мы в первом полугодии выработали единую позицию и чтобы это решение президента пошло на пользу, на развитие рыбного хозяйства.

Ну и третье, приморское, – пожелал бы всем – и Росрыболовству, и «Национальным рыбным ресурсам», и портовикам – закончить работу по предоставлению гидротехнических сооружений портовым предприятиям на 49 лет. И дальнейшего развития береговой и портовой инфраструктуры.

Редакция Fishnews: Друзья, от всей души и мы хотим поздравить вас с наступающим новым годом! Хотим пожелать, чтобы вы смелее шли навстречу переменам. Пусть у каждого они будут свои, большие или маленькие – не важно, главное, чтобы они обязательно были долгожданными и позитивными.

Fishnews

НазадМетки: варпэдальний востокросрыболовство

Похожие новости

30 декабря 2016 года

Проекты по инвестиционным квотам ушли в правительство

Минсельхоз России передал в правительство проекты правовых актов по распределению инвестиционных квот. Базовые моменты уже определены, заявил ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В ТИНРО подвели итоги «пелагических» путин

Специалисты ТИНРО-Центра рассказали о научном обеспечении сайровой путины, а также возобновившегося после многолетнего перерыва специализированного промысла сардины-иваси и скумбрии.

Рыбаки рассчитывают на борьбу с барьерами

В плане устранения административных препон еще очень много работы, считает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

Бизнес Дальнего Востока начнет год с новыми тарифами

Президент Владимир Путин подписал поправки в закон «Об электроэнергетике», снижающие тарифы для промышленных потребителей ДФО. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 г.

29 декабря 2016 года

Для работы с японцами на Курилах готовят план

Власти Сахалинской области и Министерство иностранных дел рассмотрели пакет предложений по совместному российско-японскому хозяйствованию на южных Курильских островах. Напомним, взаимодействовать планируется в том числе в сфере рыбного хозяйства.

Пограничники предлагают варианты контроля добычи краба

Важность разработки методики учета живого краба на судах отметили участники совещания в погрануправлении по Сахалинской области. Представители пограничного органа заявили о готовности выдвигать свои предложения по этому вопросу.

Лента новостей

30 марта 2017 года

Глава Росрыболовства назвал приоритеты

Какие задачи стоят в сфере распределения квот, какой будет стратегия отрасли до 2030 г., что ждет рыбохозяйственные НИИ и морские порты – об этом руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал на коллегии ведомства. Fishnews обобщил основные положения доклада.

Илья Шестаков поручил готовиться к закреплению долей

Глава Росрыболовства Илья Шестаков на коллегии ведомства вновь сообщил, что проекты по инвестквотам будут переданы в правительство уже на этой неделе, а также поставил задачи по подготовке к заключению договоров о закреплении долей.

Участки для марикультуры: кто больше заплатит – тот и получит

Минвостокразвития предлагает особый порядок формирования и предоставления участков для марикультуры на Дальнем Востоке. Пилотный проект планируется реализовать для Приморья.

ТСК, «прибрежка» и Первый Курильский – работа продолжается

Рабочая группа, созданная пограничной службой и Росрыболовством, продолжает обсуждение актуальных вопросов. На очередном заседании рассматривались темы ТСК, прибрежного рыболовства, пересечения госграницы, рассказали в Ассоциации «Ярусный промысел».

Уловы браконьеров – в топку

Росрыболовство предлагает в качестве меры по борьбе с незаконным оборотом уловов уничтожать конфискованную у браконьеров рыбопродукцию, не дожидаясь решения суда.

На Камчатке получит развитие электронная торговля рыбопродукцией

В порту Петропавловска-Камчатского планируется создать условия и инфраструктуру для электронной торговли водными биоресурсами. Соответствующее соглашение о намерениях подписали «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и Камчатское морское пароходство.

Программа развития Арктики получит ускорение

Президент Владимир Путин дал указание правительству России ускорить подготовку программы социально-экономического развития Арктического региона. Минэкономразвития предлагает взять за основу три драйвера.

Аляска решает, как быть с бэрди

Для Аляски промысел краба-стригуна бэрди в Беринговом море закрыли впервые за последние четыре сезона. По данным науки, запасы крайне малы, но промысловики штата считают, что биологи ошибаются.

Ленобласть поднимает «рыбную планку»

За прошедший год предприятия Ленинградской области освоили 22 тыс. тонн водных биоресурсов. В целом рыбное хозяйство региона показало рост к уровню 2015 г. на 113,7%.

Российский вылов преодолел отставание

К 28 марта отечественные рыбаки добыли более 1,3 млн тонн водных биоресурсов, что на 1,4% выше уровня 2016 г. Опережающими темпами идет промысел на Дальнем Востоке и в зонах иностранных государств.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31