Персоны
Сергей СЕНЬКО

Сенько Сергей Александрович

Председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» (АСРКС)

Родился 21 мая 1957 г. во Владивостоке.

Окончил экономический факультет Дальрыбвтуза в 1979 году (г. Владивосток).

1979-1984 гг. – начало трудовой деятельности в отделах и на судах Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота, В/О «Дальрыба» (г. Владивосток).

1985-1989 гг. – Корсаковская база океанического рыболовства (г. Корсаков), руководитель экономической службы.

1989-2006 гг. – руководитель экономической службы Сахалинского рыбакколхозсоюза и ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз» (г. Южно-Сахалинск).

2006-2007 гг. – заместитель председателя правления АСРКС, заместитель генерального директора ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз» (г. Южно-Сахалинск).

В ноябре 2007 г. избран председателем правления АСРКС (г. Южно-Сахалинск).

С 2007 г. является членом некоммерческого партнерства «Клуб рыбопромышленников Сахалина».

Назад

Сергей Сенько в новостях

16 сентября 2016

Утилизационный грант – что думают в рыбной отрасли?

Опрошенные представители рыбной промышленности полагают, что возмещение затрат на приобретение новых судов взамен сданных на утилизацию могло бы стать одной из мер поддержки обновления флота. Но самым актуальным вопросом остаются «инвестиционные квоты».

01 августа 2016

Сергей Сенько: Объединение промрайонов облегчает добычу сайры

Возможность ловить сайру в Южно-Курильской и Северо-Курильской зонах как едином промысловом районе уже доказала свою эффективность в прежние годы, отмечает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

21 июня 2016

Рыбаки не верят в действенность ужесточения штрафов

Усиление наказания за нелегальную добычу водных биоресурсов не решит проблему браконьерства, но поможет контролирующим органам «прессовать» добропорядочных рыбодобытчиков, считают в отраслевых объединениях.

17 июня 2016

«Прописка» для «прибрежки»: что думают в отрасли

Установление требования к регистрации предприятий прибрежного рыболовства могло бы сыграть положительную роль, однако непонятно, как это можно включить в предлагаемый отраслевыми регуляторами законопроект, отмечают эксперты.

18 апреля 2016

Сергей Сенько: Мы не успеваем отбиваться

Проблема тех законопроектов по регулированию рыбной отрасли, которые предлагают федеральные ведомства, в том, что их не принимают и не поддерживают рыбаки, считает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

04 апреля 2016

«Квоты под инвестиции»: из мнений складывается общая картина

В новом выпуске журнала «Fishnews – Новости рыболовства» представлен взгляд на «квоты под инвестиции» с разных сторон: на актуальную тему высказываются представители федеральной власти, регионов, рыбопромышленники, судостроители, производители оборудования.

21 марта 2016

Сергей Сенько: Кто просчитал последствия налоговых изменений?

Перемены, которые предложены в системе расчета ставок сбора за пользование водными биоресурсами, несут серьезные риски как для бизнеса, так и для населения, полагает руководитель Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

10 марта 2016

Неопределенные условия не остановят работу сахалинцев

На очередном собрании Ассоциация «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» обсудила перспективы работы предприятий региона на текущий год в свете реализаций поручений президента РФ.

16 февраля 2016

Поправки по «прибрежке»: рыбаки выдвигают предложения

Проект изменений в закон о рыболовстве предусматривает избыточные требования, в том числе в сфере регулирования «прибрежки», считают в Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области». В объединении полагают: поправки нуждаются в серьезной проработке.

30 декабря 2015

Итоги года – в опросе Fishnews

Представители рыбохозяйственного комплекса рассказали, какое событие в рыбной отрасли в 2015 г. стало самым позитивным и что хотелось бы реализовать в следующем.

16 декабря 2015

Рыбаки Сахалина ждут разрешения на постройку станов

Из-за специфики Лесного кодекса рыбопромышленники Сахалинской области лишены возможности комфортно и без нарушений ловить лосось: на берегу запрещено размещать любые сооружения. Об актуальности проблемы не первый год говорят как предприниматели, так и власти региона, однако все усилия по решению вопроса пока не дали результата.

11 декабря 2015

Сергей Сенько: Потрясения не нужны никому

Рыбаки напряженно ждут, как будет решен вопрос с рыбопромысловыми участками, рассказал председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько. Если следовать логике, то потрясения здесь не нужны ни бизнесу, ни органам власти, считает руководитель АСРКС.

02 ноября 2015

Натолкнулись на минтай

Вопрос о выведении из списка объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов, минтая в подзоне Приморье и Западно-Беринговоморской зоне вызвал острую дискуссию в рамках Дальневосточного научно-промыслового совета.

23 октября 2015

Госсовет-2015: от ожиданий к разочарованию

В Москве прошло заседание правления Росрыбколхозсоюза. Его участники обсудили итоги Госсовета по вопросам рыбохозяйственного комплекса и возможные последствия изменения закона о рыболовстве для предприятий колхозной системы.

05 октября 2015

Для более эффективной сайровой путины есть резервы

По данным на 2 октября, предприятия Сахалинской области лидируют среди дальневосточных регионов по уловам сайры. В рыбацком сообществе считают, что за счет грамотных решений на административном уровне эффективность промысла можно повысить.