Персоны
Сергей СЕНЬКО

Сенько Сергей Александрович

Заместитель председателя правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области»​​​

Родился 21 мая 1957 г. во Владивостоке.

Окончил экономический факультет Дальрыбвтуза в 1979 году (г. Владивосток).

1979-1984 гг. – начало трудовой деятельности в отделах и на судах Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота, В/О «Дальрыба» (г. Владивосток).

1985-1989 гг. – Корсаковская база океанического рыболовства (г. Корсаков), руководитель экономической службы.

1989-2006 гг. – руководитель экономической службы Сахалинского рыбакколхозсоюза и ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз» (г. Южно-Сахалинск).

2006-2007 гг. – заместитель председателя правления АСРКС, заместитель генерального директора ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз» (г. Южно-Сахалинск).

2007-2017 г. - председатель правления АСРКС (г. Южно-Сахалинск).

С 2007 г. является членом некоммерческого партнерства «Клуб рыбопромышленников Сахалина».

С марта 2017 г. - заместитель председателя правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области»

Назад

Сергей Сенько в новостях

14 марта 2017

Изменения в налоговое законодательство могут ударить по бизнесу

Поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают изменение ставок сбора за пользование ВБР и дифференцированный режим применения льгот при налогообложении, требуют тщательной проработки, уверен руководитель Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

21 февраля 2017

Сергей Сенько: Надо идти по пути недопущения незаконного вылова

Направлять процент от штрафов на поощрение сотрудников рыбоохраны – стимул для инспекторов, однако нужны и многие другие меры, прежде всего глобального характера, считает руководитель Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

30 декабря 2016

Рыбаки рассчитывают на борьбу с барьерами

В плане устранения административных препон еще очень много работы, считает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

А отрасли желаем…

Настала пора загадывать желания, подводить итоги и строить планы. Fishnews решил спросить представителей рыбацкого сообщества, чего они желают отрасли в 2017 году:

29 декабря 2016

Сергей Сенько: Для успешного промысла сайры нужны управленческие решения

Для того чтобы добиться роста уловов сайры – популярной у россиян рыбы, нужно решить целый ряд вопросов, считают в рыбацком сообществе. Для успешного промысла необходимо совершенствование нормативно-правовой базы и принятие реальных управленческих решений, отметил руководитель АСРКС Сергей Сенько.

28 декабря 2016

Сергей Сенько: Вопросов пока больше, чем ответов

При подготовке правовых актов по инвестиционным квотам необходимо исходить из целей, которые планируется достичь в итоге, и торопиться с разработкой документов не нужно, считает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

12 декабря 2016

Новые правила для комиссии по анадромным вызывают вопросы

Приказ Минсельхоза закрепил большинство федеральных госслужащих в комиссиях, которые регулируют добычу анадромных видов рыб. Пока непонятно, каков смысл этих изменений и как требование будет работать на практике, полагает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

27 октября 2016

Колхозы просят сохранить господдержку

Количество административных барьеров в рыбной отрасли не уменьшается, считают в Росрыбколхозсоюзе. В таких условиях отмена налоговых льгот или навязывание дополнительных обременений может только ухудшить положение колхозников.

13 октября 2016

Перемены для «прибрежки»

Вступила в силу норма о регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство, в прибрежном регионе. Регулятор уже выступил с разъяснениями нового требования. Вопросов, по словам представителей бизнес-сообщества, пока не возникает.

16 сентября 2016

Утилизационный грант – что думают в рыбной отрасли?

Опрошенные представители рыбной промышленности полагают, что возмещение затрат на приобретение новых судов взамен сданных на утилизацию могло бы стать одной из мер поддержки обновления флота. Но самым актуальным вопросом остаются «инвестиционные квоты».

01 августа 2016

Сергей Сенько: Объединение промрайонов облегчает добычу сайры

Возможность ловить сайру в Южно-Курильской и Северо-Курильской зонах как едином промысловом районе уже доказала свою эффективность в прежние годы, отмечает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

21 июня 2016

Рыбаки не верят в действенность ужесточения штрафов

Усиление наказания за нелегальную добычу водных биоресурсов не решит проблему браконьерства, но поможет контролирующим органам «прессовать» добропорядочных рыбодобытчиков, считают в отраслевых объединениях.

17 июня 2016

«Прописка» для «прибрежки»: что думают в отрасли

Установление требования к регистрации предприятий прибрежного рыболовства могло бы сыграть положительную роль, однако непонятно, как это можно включить в предлагаемый отраслевыми регуляторами законопроект, отмечают эксперты.

18 апреля 2016

Сергей Сенько: Мы не успеваем отбиваться

Проблема тех законопроектов по регулированию рыбной отрасли, которые предлагают федеральные ведомства, в том, что их не принимают и не поддерживают рыбаки, считает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

04 апреля 2016

«Квоты под инвестиции»: из мнений складывается общая картина

В новом выпуске журнала «Fishnews – Новости рыболовства» представлен взгляд на «квоты под инвестиции» с разных сторон: на актуальную тему высказываются представители федеральной власти, регионов, рыбопромышленники, судостроители, производители оборудования.