Персоны
Петр САВЧУК

Савчук Петр Степанович

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Родился 12 июля 1960 года в селе Песковка Киевской области (Украина).

В 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях».

1984-1995 гг. – работа по специальности в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота. Секретарь комитета ВЛКСМ, председатель профсоюзного комитета.

1995-1997 гг. - заместитель генерального директора Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ТУРНИФ).

С 1997 г. – заместитель генерального директора ЗАО «РОЛИЗ».

2001-2007 гг. – генеральный директор ЗАО «РОЛИЗ».

2007-2008 гг. – вице-президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2008-2010 гг. – президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2010-2011 гг. – генеральный директор ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».

С ноября 2011 г. - директор по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча» (с 2014 г. - ООО «Русская рыбопромышленная компания»).

С января 2013 г. - генеральный директор ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос"

2006-2015 гг. - Депутат Законодательного собрания Приморского края (четвертого и пятого созыва).

С 9 июля 2015 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

За годы работы в рыбной отрасли отмечен медалями: «300 лет Российскому флоту», «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени, «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени. Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации.


Назад

Петр Савчук в новостях

28 августа 2015

Конгрессмены ищут пути эффективного использования ВБР

В течение двух дней участники конгресса рыбаков на круглом столе обсуждали экономические, экологические и социальные аспекты использования водных биоресурсов. Диаметрально противоположные точки зрения после проработки лягут в основу резолюции и попадут в доклад к заседанию президиума Госсовета.

20 августа 2015

Прогноз по поздней горбуше для Сахалина пессимистичен

Специалисты Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии полагают, что значимых подходов поздней горбуши к южной части острова ожидать не стоит. Напряженная ситуация складывается и с промыслом лосося на острове Итуруп.

19 августа 2015

Росрыболовство собираются вернуть под контроль Правительства

Федеральное агентство по рыболовству может быть вновь выведено из структуры Министерства сельского хозяйства и передано в прямое подчинение Правительству. Минсельхоз планирует оставить под своим контролем только аквакультуру.

13 августа 2015

Общественная палата подняла проблему «рыбного» диалога

В Москве состоялись общественные слушания по вопросу развития рыбохозяйственного комплекса. Бизнес и органы власти рассмотрели возможности повышения вклада рыбного хозяйства в ВВП страны и выстраивания цепочки от рыбака до потребителя.

12 августа 2015

СахНИРО обновил прогноз по горбуше

Специалисты отраслевого института опубликовали свежие данные о предполагаемом ходе промысла горбуши в Сахалино-Курильском регионе. Согласно прогнозу, с наибольшей вероятностью поздний лосось подойдет на восточное побережье Сахалина между мысами Свободный и Анива.

11 августа 2015

Эффективность работы теруправлений ФАР оценили по новой системе

Около 70 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на внутренних водоемах выявили с начала 2015 г. сотрудники территориальных управлений Росрыболовства. Сумма наложенных административных штрафов превысила 224 млн. рублей.

Красная рыба идет на Камчатку по плану

В Камчатском крае на 10 августа освоено 155,9 тыс. тонн тихоокеанских лососей из возможного вылова в 208,3 тыс. тонн. Подходы горбуши и кеты в регионе соответствуют прогнозам, а нерки - даже несколько выше планируемых.

10 августа 2015

В дальневосточном филиале «Русской рыбопромышленной компании» сменили «капитана»

Исполняющим обязанности директора дальневосточного филиала ООО «Русская рыбопромышленная компания» назначен Сергей Кононюк. Он сменил на должности перешедшего на госслужбу Петра Савчука.

07 августа 2015

Не мытьем, так катаньем предлагают рыбакам «квоты господдержки»

Потребность рыбной отрасли в промысловых мощностях и возможность российских верфей по строительству новых судов обсуждались на совещании, которое провел 6 августа заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

04 августа 2015

Сахалин возлагает надежды на позднюю горбушу

На 3 августа в Сахалинской области добыто всего 14,5 тыс. тонн лососей - почти в два раза меньше, чем в позапрошлом году. Ученые СахНИРО ожидают, что подходы поздней горбуши будут интенсивными, и благодаря им удастся компенсировать недолов ранней формы.

13 июля 2015

Новым заместителем главы Росрыболовства стал Петр Савчук

Петр Савчук назначен заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству. Планируется, что он будет курировать деятельность территориальных управлений, флота, портов и мониторинга.

03 июня 2015

Члены АДМ обсудили путину и поправки в закон о рыболовстве

Во Владивостоке состоялось расширенное заседание Совета НКО «Ассоциация добытчиков минтая», на котором члены крупнейшего рыбацкого мирового объединения обменялись мнениями по системным вопросам, касающимся всей отрасли, а также обсудили план дальнейшей работы в рамках ассоциации.

20 мая 2015

У главы Росрыболовства будет еще один зам – по вопросам Дальнего Востока

У руководителя Федерального агентства по рыболовству появится еще один заместитель, который будет курировать Дальний Восток. Сейчас этот регион обеспечивает основную часть российского вылова водных биоресурсов.

24 декабря 2014

Как увеличить вылов минтая и сельди на Дальнем Востоке

Руководство и представители отрасли обсудили предварительные итоги минтаевой и сельдевой путин, а также причины недолова и возможные пути повышения добычи. Глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил науке подготовить рекомендации для расстановки флота.

16 мая 2014

Ассоциация добытчиков минтая выразила вотум доверия своему президенту

Ассоциация добытчиков минтая провела очередное отчетно-выборное собрание, по итогом которого пост президента сохранил Герман Зверев. Он был избран уже в четвертый раз.