Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

28 мая 2012

Включение в систему Минсельхоза – хороший шанс для отрасли

Передача Росрыболовства в ведение Министерства сельского хозяйства позволит вплотную заняться вопросами, которые годами не решало и не могло решить Федеральное агентство по рыболовству, считает председатель правления Ассоциации ГКО «Росрыбхоз» Василий Глущенко.

Соглашение по ННН-промыслу с КНДР ратифицируют в июне

Ряд международных договоренностей будет ратифицирован Госдумой в июне 2012 г. В их числе – соглашение с КНДР о сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла живых морских ресурсов.

24 мая 2012

За удачную рыбалку – автомобиль

26 мая в Самарской области состоится второй этап всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Помимо хорошего клева гостей праздника ожидает яркое рыболовное шоу и мастер-классы от лучших спортсменов-рыболовов России.

ФАР предложило механизм оперативного регулирования промысла

Росрыболовство вновь подняло вопрос о необходимости оперативного установления ограничений рыболовства. Проект соответствующих поправок опубликован на сайте ведомства.

21 мая 2012

Город на Неве проводил «Седов» салютом

20 мая барк Росрыболовства «Седов» отправился в кругосветное плавание из Санкт-Петербурга. За время экспедиции на его борту пройдут практику более 300 курсантов морских учебных заведений.

18 мая 2012

«Седов» минует американский берег

20 мая из Санкт-Петербурга, с набережной Лейтенанта Шмидта, в кругосветное плавание отправится учебное парусное судно «Седов». За 14 месяцев барк обогнет земной шар, посетив порты различных стран мира. Исключение составят берега США.

16 мая 2012

Возможности российских верфей протестируют на научных судах

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний озвучил планы по обновлению научно-исследовательского флота. Два новых крупнотоннажных НИСа собирается построить ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Росрыболовство продолжит чистку рядов

О фактах хищения государственных средств, предназначенных для строительства научно-исследовательских судов, Росрыболовство уведомило Генпрокуратуру и МВД еще два года назад, заявил руководитель ведомства Андрей Крайний.

04 мая 2012

Международные соглашения очистят моря от браконьеров

Проект закона о ратификации соглашения между Россией и КНДР о сотрудничестве в борьбе с ННН-промыслом морских биоресурсов будет внесен в Госдуму в течение весенней сессии.

27 апреля 2012

Точка сближения

Вопросы строительства рыбопромысловых судов на отечественных верфях, пути финансирования и меры господдержки 26 апреля обсуждались на совещании в Росрыболовстве.

25 апреля 2012

Осетры вернутся в донские воды

В рамках рабочей поездки в Ростовскую область руководитель Росрыболовства Андрей Крайний посетил Донской осетровый завод, где ведутся работы по восстановлению и повышению мощностей предприятия.

23 апреля 2012

Вопросы судостроения вновь поднимут на совещании в Росрыболовстве

26 апреля в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний проведет совещание, посвященное мерам по организации строительства рыболовных судов на отечественных предприятиях.

19 апреля 2012

В центре внимания – аквакультура и борьба с ННН-промыслом

Продолжается рабочий визит российской делегации в КНР. В ходе переговоров руководитель Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства Китая подтвердили намерение двух стран наращивать совместные усилия в области рыбного хозяйства.

17 апреля 2012

«Паллада» украсила акваторию Даляня

УПС «Паллада» в ходе учебного рейса бросило якорь в порту Далянь. На время трехдневной стоянки для экипажа и курсантов учебного парусного судна предусмотрена насыщенная программа.

Делегация ФАР ознакомится с китайской аквакультурой

В ходе визита в КНР руководство Росрыболовства изучит опыт работы китайских рыбохозяйственных предприятий, в том числе в области развития аквакультуры в пресноводных водоемах.