Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

07 мая 2008

В Приморье сформирована комиссия по распределению участков

Утвержден состав комиссии по проведению конкурса на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Приморском крае. Соответствующий приказ, накануне опубликованный Госкомрыболовством, N 385 5 мая подписал руководитель ведомства Андрей Крайний.

30 апреля 2008

Утверждены составы научно-промысловых советов по Западному бассейну

Руководитель Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний утвердил составы Северо-Западного и Балтийского бассейновых научно-промысловых советов Западного рыбохозяйственного бассейна. Возглавят советы, соответственно, начальник ФГУ «Севзапрыбвод» Андрей Зимин и начальник Управления госконтроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства Госкомитета Михаил Куманцов.

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 1 мая 2008 г.

Читайте в номере: В Приморье повели итоги операции «Тайфун – 2008», «Топливный вопрос», «Приморье атаковал «красный прилив». А также: «Каким быть лососевому заводу?», «Лосось-2008» обещает высокие уловы», «Сенаторы обратились к вопросам правового регулирования рыбной отрасли» и многое другое.

28 апреля 2008

Сенаторы обратились к вопросам правового регулирования рыбной отрасли

По мнению сенаторов, береговые рыбоперерабатывающие предприятия должны иметь возможность пользоваться льготным, упрощенным порядком налогообложения. Также в ближайшие годы необходимо изыскать возможность увеличения ассигнований на финансирование рыбохозяйственной науки из федерального бюджета. Эти и другие решения нашли отражение в постановлении верхней палаты Федерального Собрания РФ.

Брюссельские встречи завершились меморандумом

В ходе визита руководителя Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний в Бельгию состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Генеральным директоратом по морским делам и вопросам рыболовства Европейской Комиссии по установлению принципов, целей и структуры диалога в области рыболовства.

ГЛОНАСС, биржи и Тихий океан

О необходимости увеличения бюджетной поддержки рыбной отрасли говорил руководитель Госкомрыболовства РФ на «правительственном часе» в Совете Федерации в минувшую пятницу. Помимо этого речь шла о перспективах перехода на российскую систему контроля (ГЛОНАСС) на судах, расширении присутствия российских рыбаков в Мировом океане и сроках открытия первой рыбной биржи.

25 апреля 2008

Андрей Крайний выступит на Совете Федерации

Сегодня на 221-м заседании Совета Федерации, в рамках «правительственного часа» с докладом «О мерах по обеспечению государственных интересов в сфере рационального использования водных биологических ресурсов. Вопросы правового регулирования» перед сенаторами выступит руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний.

23 апреля 2008

Андрей Крайний включен в состав комиссии по Шпицбергену

Внесены изменения в состав Правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2007 г. N 917-р. Одним из пяти новых участников комиссии назначен руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний.

22 апреля 2008

Андрей Крайний посетит крупнейшую выставку Европы

Сегодня руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний отправляется с рабочим визитом в Бельгию. В Брюсселе глава Госкомрыболовства России встретится с комиссаром Европейского Союза по морским делам и рыболовству Джо Борчем и примет участие в открытии крупнейшей выставки, посвященной рыбе и морепродуктам, European Seafood Exposition-2008.

21 апреля 2008

Переговоры решают все

Подведены первые итоги визита руководителя Госкомрыболовства РФ Андрея Крайнего в Норвегию. Напомним, в Осло он провел официальные переговоры с главами министерств рыболовства и береговой администрации и иностранных дел Норвегии, а также ознакомился с норвежской системой управления рыболовством и контролем за использованием ресурсов в Директорате рыболовства Бергена.

«Seafood Market 2008»: Снимая барьеры для взрывного роста!

3-5 июня в Москве, в отеле «Планерное» и на площадке «Крокус-Экспо», состоится бизнес-форум «Seafood Director 2008». Компания-организатор «BBPG part of Expomedia Group plc.» объединит на саммите более 300 лидеров «рыбного» бизнеса России и СНГ, Европы и Азии для совместного поиска путей выхода из кризиса сырьевой базы и успешного инвестирования в новые направления экономики.

17 апреля 2008

Сотрудничество выгодней конфликта

Россия и Норвегия намерены развивать сотрудничество в сфере рыболовства и постараются избегать конфликтных ситуаций в водах архипелага Шпицберген. Об этом по итогам переговоров в Осло заявили глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний и норвежский министр рыболовства и береговой администрации Хельга Педерсен. Обе страны будут продолжать борьбу с незаконным промыслом.

Нормативная база приводится в соответствие

17 апреля на очередном заседании кабинета министров руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний планирует выступить с докладом «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 1 ноября 2007 г. N 733 О Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству». Поправки должны привести нормативные акты правительства в соответствие с ФЗ «О рыболовстве…».

Чтобы конфликт не повторился…

Нынешняя минтаевая путина в Охотском море ознаменовалась настоящим конфликтом. И обе стороны – Госкомрыболовство РФ, призванное осуществлять государственную политику в сфере рыболовства и производственной деятельности на судах, и Федеральная пограничная служба, которая также в интересах государства стоит на страже законного пользования водными биоресурсами, – проявили себя далеко не лучшим образом.

15 апреля 2008

Кандидатуры ректоров рассмотрит аттестационная комиссия

Согласованием кандидатур на должности ректоров учебных заведений, подведомственных Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству, займется специально созданная аттестационная комиссия. Ее председателем назначен заместитель руководителя Госкомрыболовства России Борис Евстратиков. Утвержден и основной состав комиссии.