Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

03 июня 2008

В Москве проходит общее собрание Ассоциации добытчиков минтая

На повестке дня – вопросы, вызванные несогласованностью действий государственных, контрольно-надзорных органов и рыбохозяйственных объединений в ходе Охотоморской минтаевой путины; итоги работы Ассоциации по организации рационального промысла минтая, а также работа членов Ассоциации по прохождению сертификации в соответствии со стандартами MSC.

02 июня 2008

Правительственная комиссия рассмотрела актуальные вопросы отрасли

30 мая в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. На совещании, под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова были рассмотрены вопросы о ходе подготовки проектов документов, необходимых для реализации ФЗ «О рыболовстве…», и реализации постановления Правительства РФ «О порядке оформления судов…».

Распределены квоты для науки

Руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний издал приказ «О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях между пользователями водными биологическими ресурсами на 2008 год». Данные квоты послужат основой для проведения комплексного изучения ВБР.

30 мая 2008

«Минтаевый вопрос» обсудят в Москве

Главы отраслевых ведомств и контролирующих органов совместно с руководителями 29 крупнейших рыбопромышленных предприятий встретятся 3 июня в Москве на общем собрании Ассоциации добытчиков минтая. На повестке дня – актуальные вопросы взаимодействия контролирующих органов и рыбодобытчиков, а также минтаевый промысел в России и его сертификация.

27 мая 2008

Рабочую группу по нормотворчеству возглавит Андрей Крайний

На совещании у первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова создана рабочая группа по подготовке нормативных правовых актов, необходимых для реализации Федерального закона от 6 декабря 2007 г. N 333 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Напомним, до конца года Правительству необходимо принять более 20 постановлений, регламентирующих работу рыбной отрасли.

26 мая 2008

Системное выполнение поручений Президента должно переломить ситуацию

Руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний прокомментировал РИА Fishnews.ru последние публикации в «Российской газете» о браконьерстве. «Несмотря на пристальное внимание государства к проблеме браконьерства, ННН-промысел продолжает наносить колоссальный урон экономическим интересам страны и разрушать отрасль изнутри», – уверен глава ведомства.

Морская капуста для японцев

Руководитель Госкомрыболовства России Андрей Крайний подписал приказ «О мерах по выполнению Протокола переговоров между Государственным комитетом РФ по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2008 г.». Они касаются рассмотрения заявок и выдачи разрешений на добычу бурых водорослей для японской стороны и других аспектов сотрудничества.

23 мая 2008

По окуню выделены дополнительные квоты

Руководитель Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний подписал приказ о распределении дополнительной квоты добычи водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства в районе действия Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК) на 2008 г. Квоты на вылов окуня моря Ирмингера распределены между пользователями по субъектам Российской Федерации.

В Москве пройдет общее собрание Ассоциации добытчиков минтая

3 июня в Москве пройдет общее собрание Ассоциации добытчиков минтая, объединяющей 29 крупнейших рыбопромышленных предприятий России. Планируется обсудить вопросы организации международной сертификации промысла минтая, выполняемой Ассоциацией, и несогласованность действий контролирующих органов в ходе Охотоморской минтаевой путины–2008.

21 мая 2008

Утвержден состав комиссий для Чукотки и Магадана

Руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний утвердил составы комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Председателями комиссий назначены губернаторы дальневосточных регионов соответственно Николай Дудов и Роман Абрамович.

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 22 мая 2008 г.

Читайте в номере: «Конкурс в Приморье пройдет по правилам», «Прогноз уловов вынесен на общественные слушания», «Открытое письмо». А также: «ОАО «Дальрыба» зарегистрировала товарные знаки», «ОДУ освоены почти на четверть», «Браконьерство стоит миллиарды» и многое другое.

19 мая 2008

Состав комиссий утвержден

На прошлой неделе руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний утвердил составы комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях и Сахалинской области. Начиная с путины 2008 г., комиссии решают вопрос о предоставлении водных объектов в пользование для добычи тихоокеанских лососей.

15 мая 2008

Конкурс в Приморье пройдет по правилам

Глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний подписал приказ N 404 от 12 мая 2008 г. «О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства, в том числе прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб, в Приморском крае».

14 мая 2008

Андрей Крайний: Несмотря на все преобразования, надо работать постоянно

Указом Президента РФ о структурах федеральных органов исполнительной власти запущены очередные преобразования в рыбном хозяйстве. Однако работа, начатая нынешним руководством, продолжается. Тем более что, как отметил в интервью «Русской службе новостей» глава Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний, «с нас никто не снимал наших повседневных обязанностей – у нас начинается путина».

13 мая 2008

Рыбаки готовятся к долгосрочным квотам

В нынешнем году должно состояться распределение долей на вылов водных биоресурсов между российскими предприятиями рыбохозяйственного комплекса на следующие 10 лет. Среди них – и предприятия Приморского края. Напомним, последнее распределение рыбопромышленных квот проходило в 2003 г. Тогда компании наделялись долями на 5 лет.