Персоны
Дмитрий МЕДВЕДЕВ

Медведев Дмитрий Анатольевич

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 14 сентября 1965 г. в Ленинграде.

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г. и аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990-1999 гг. – на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990-1995 гг. – советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 г. – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В 1999-2000 гг. – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С 2000 г. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000-2001 гг. – председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году – заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года – председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 г. – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 г. назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

C марта 2008 г. по май 2012 г. – Президент Российской Федерации.

С мая 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

Жена – Светлана Медведева, сын – Илья.

Назад

Дмитрий Медведев в новостях

04 апреля 2016

Россия готовится к режиму свободной торговли с Вьетнамом

Правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его членами и Вьетнамом. Самим Вьетнамом, а также Казахстаном, документ уже ратифицирован.

31 марта 2016

Проект об ограничении госзакупок импортной рыбы оценят в Правительстве

Министерство сельского хозяйства внесло в Правительство проект постановления, предусматривающий преференции для госзакупок продуктов питания из стран-членов ЕАЭС. Как отметили в ведомстве, документ подготовлен в рамках исполнения поручений по итогам «рыбного» заседания президиума Госсовета.

29 марта 2016

Власти вновь высказались за стабильность налоговой системы

Позиция о том, что в нынешней ситуации можно обойтись без повышения налоговой нагрузки, остается, заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Однако в дальнейшем, с выходом из кризиса, система может быть изменена, подчеркнул премьер-министр.

Дмитрий Медведев поддержал конкуренцию с импортом

Председатель Правительства Дмитрий Медведев прокомментировал предложение обеспечить приоритет в торговле для отечественной продукции. Запрещать товары, если речь не идет о санкциях, неправильно, полагает премьер.

25 марта 2016

В Правительстве одобрили новый механизм оценки квалификаций

На заседании Правительства РФ рассмотрели законопроект о независимой оценке квалификации на соответствие профстандартам и сопутствующие поправки в Трудовой и Налоговый кодексы.

15 марта 2016

Дмитрий Медведев: Эмбарго сохранится, пока будет внешнее давление

Если зарубежные государства будут продлевать ограничительные меры в отношении России, наша страна ответит тем же, заявил глава Правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

14 марта 2016

Госкомпании смогут претендовать на инфраструктурную поддержку

В отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации в ДФО и в Байкальском регионе, разрешили участвовать государственным компаниям. Благодаря этому они смогут получить государственную инфраструктурную поддержку и поддержку от Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

03 марта 2016

Правительство займется системой отраслевого образования

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план действий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития России на 2016 г. Предполагается, что рост профессионального уровня граждан увеличит производительность труда и повысит конкурентоспособность экономики.

Юрий Трутнев возглавил новую подкомиссию по рыбной отрасли

В составе правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока создан новый рабочий орган – по вопросам рыбохозяйственного комплекса. Его руководителем является вице-премьер – полпред президента в ДФО.

02 марта 2016

«Антикризисный план»: снова о сокращении проверок бизнеса

В плане действий на 2016 г. Правительство предусмотрело отдельный блок, чтобы выйти со временем на «траекторию устойчивого экономического роста». На первых позициях в обширном списке – реформирование системы госконтроля.

29 февраля 2016

Дмитрий Медведев: Рыбное хозяйство в советские времена – не идеал

В советский период магазины не отличались обилием качественной рыбопродукции – сейчас ее гораздо больше, но и вопросов в отрасли остается очень много, отметил премьер Дмитрий Медведев. Причины, по его мнению, в бюрократических барьерах, проблемах с переработкой и флотом, а также с системой распределения квот.

11 февраля 2016

Законопроект о госконтроле должен уйти в Правительство к лету

Проект закона о федеральном, региональном и муниципальном контроле должен быть внесен в Правительство до 1 июня – такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Для координации процесса создана межведомственная рабочая группа.

10 февраля 2016

Росморречфлот получил нового главу

Заместитель министра транспорта Виктор Олерский назначен руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта.

03 февраля 2016

Минтрансу отойдут функции Росграницы

Президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по обустройству государственной границы. Функции ведомства будут переданы Министерству транспорта РФ.

02 февраля 2016

В Приморье создали судостроительную ТОР

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» в Приморском крае. В регионе планируется сформировать судостроительный кластер.