Персоны
Евгений НЕПОКЛОНОВ

Непоклонов Евгений Анатольевич

Заместитель министра сельского хозяйства РФ

Родился 12 июля 1956 г.

Образование: высшее — Московская ветеринарная академия имени К.И. Скрябина (1978 г.). Специальность по образованию, ученая степень, звание: ветеринария, кандидат ветеринарных наук, доктор биологических наук, профессор.

Сведения о работе

1973-1978 гг. – студент Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина, г. Москва.

1976-1977 гг. – заместитель секретаря комсомольской организации Московской ветеринарной академии Волгоградского РК ВЛКСМ, г. Москва.

1978-1979 гг. — старший ветврач–эпизоотолог Клинской районной станции по борьбе с болезнями животных, г. Клин.

1978-1982 гг. — аспирант Всесоюзного НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии Министерства сельского хозяйства СССР, г. Покров.

1982-1994 гг. — младший научный сотрудник, старший научный сотрудник лаборатории по изучению болезней свиней, Всесоюзного Ордена Ленина института экспериментальной ветеринарии, г. Москва.

1994-1995 гг. — главный научный сотрудник ТОО «Нарвак», г. Москва.

1995-1997 гг. — генеральный директор ЗАО «НПО Нарвак», г. Москва.

1997-2000 гг. — директор государственного учреждения «Городской научно-методический центра по диагностике и профилактике болезней человека и животных», г. Москва.

2000-2004 гг. — заместитель руководителя, руководитель Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации – главный государственный ветеринарный инспектор Российской Федерации, г. Москва.

2004-2008 гг. — заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), г. Москва.

2008-2011 гг. — вице-президент автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский институт диагностики и профилактики болезней человека и животных», г. Москва.

С августа 2011 г. по февраль 2017 г. — заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, г. Москва.

Распоряжением Правительства РФ от 21 февраля 2017 г. № 311 назначен заместителем министра сельского хозяйства России.

Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации.

Назад

Евгений Непоклонов в новостях

27 февраля 2017

Замглавы Россельхознадзора продолжит работу в Минсельхозе

Евгений Непоклонов, несколько лет проработавший заместителем руководителя Россельхознадзора, назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ.

11 октября 2016

Бразилия начинает доверять российской рыбе

Три российских рыбоперерабатывающих предприятия получили право поставки продукции на бразильский рынок. После устранения выявленных недостатков этот список пополнят еще три компании из РФ.

28 сентября 2016

Порядок ветоформления в портах решили поменять

Россельхознадзор проинформировал об отмене указания, согласно которому в морских портах ветконтроль за поступающей из районов промысла рыбопродукцией осуществлялся региональными ветслужбами.

12 сентября 2016

Россельхознадзор: Информацию о вылове предоставлять не требуется

Для ветеринарного оформления рыбопродукции, выработанной российскими предприятиями, предоставлять сведения о добыче не требуется, заявили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

02 сентября 2016

Бизнес хочет поучаствовать

С просьбой плотнее подключить предпринимательское сообщество к подготовке правовых актов, предусмотренных обновленным законом о ветеринарии, обратился к заместителю главы Россельхознадзора председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, президент АДМ Герман Зверев.

01 сентября 2016

Евгений Непоклонов: Нужно уходить от человеческого фактора

Сейчас идет работа по созданию доступной электронной базы, которая будет показывать обоснованность действий или бездействия каждого из участников процесса ветеринарного оформления, заявил замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов.

29 августа 2016

Замглавы Россельхознадзора встретится с рыбопромышленниками

Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов проведет рабочие встречи с представителями рыбохозяйственных предприятий в Сахалинской области и Приморском крае.

26 августа 2016

Предпринимателей призвали изучить регламент

Вопросы по административному регламенту, утвержденному совместным приказом Минсельхоза и ФТС от 6 ноября 2014 г. № 393/2154, предложили озвучить представители территориального управления Россельхознадзора на рабочей встрече с бизнесом во Владивостоке.

06 июля 2016

Рыбозаводы Китая проверят российские эксперты

Россельхознадзор договорился с ветеринарным ведомством КНР о необходимости инспекции китайских предприятий-производителей рыбопродукции, поставляемой в Россию. Это связано с большим количеством выявлений вредных веществ в экспортных партиях.

25 мая 2016

Вьетнамского пангасиуса не пускают в Россию

Вьетнам заинтересован в поставках пангасиуса в РФ. Однако Россельхознадзор указывает на многочисленные нарушения норм и требований нашей страны и Таможенного союза со стороны экспортеров республики.

28 апреля 2016

На рынке рыбной муки КНР прибавится российских экспортеров

Китай не обновлял список российских предприятий-поставщиков рыбной муки с 2013 г. Ветеринарное ведомство КНР выразило готовность дополнить перечень компаний немедленно после получения дополнительной информации от Россельхознадзора.

20 октября 2015

Китай получил перечень российских поставщиков рыбной муки

Делегация Россельхознадзора представила китайским коллегам последнюю версию обновленного списка российских предприятий по производству рыбной муки, рыбьего жира и белков из других водных биоресурсов для экспорта в КНР.

01 октября 2015

Белорусским заводам предложили отказаться от сырья из Прибалтики

Власти Белоруссии пообещали ужесточить контроль за производителями поставляемой в Россию рыбной продукции, чтобы исключить использование при ее изготовлении запрещенного к ввозу сырья.

17 августа 2015

Россия расширит список китайских рыбных импортеров

Россельхознадзор готов добавить в реестр импортеров 200 рыбоперерабатывающих предприятий КНР, заинтересованных в поставках рыбопродукции на российский рынок.

05 июня 2015

Россельхознадзор беспокоят «казахские ворота» для запрещенной продукции

Заместитель главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов на переговорах с коллегой из Казахстана выразил озабоченность по поводу того, что рыба из Латвии и Эстонии может попадать в РФ через территорию соседней страны. С 4 июня ввоз латвийской и эстонской рыбопродукции в Россию запрещен.