Юрий Трутнев в статьях

22 июня 2022
Президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей РЯБЧЕНКО

Сергей Рябченко: Прибрежное рыболовство для нас — важнейший вопрос

Отрасль проходит процесс трансформации. И одна из ключевых тем: как переживут эти изменения небольшие предприятия. Прибрежному рыбохозяйственному комплексу пришлось столкнуться и с другими трудностями, отмечает президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей Рябченко. Об актуальных для региона проблемах в этой сфере руководитель объединения рассказал в интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства».

12 мая 2022
Рыбный промысел на Дальнем Востоке. Фото предоставлено компанией «Океанрыбфлот»

Антикризисный пакет для рыбной отрасли: что выполнено?

Рыбная отрасль, как и другие сферы экономики, потребовала в новых условиях специальных мер поддержки. Активной разработкой предложений по возможным решениям сразу занялась Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ). Работа шла в тесном взаимодействии с Росрыболовством. Какие инициативы ведущего объединения рыбаков России уже приняты, а какие — в работе, обобщил Fishnews.

12 мая 2022

12 мая 2022

Рыбная отрасль, как и другие сферы экономики, потребовала в новых условиях специальных мер поддержки. Активной разработкой предложений по возможным решениям сразу занялась Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ).

12 мая 2022

12 мая 2022

12 мая 2022

12 мая 2022

12 мая 2022

18 апреля 2022
Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир ГАЛИЦЫН

Путина ждать не будет — надо разобраться с ветеринарными правилами

Владимир ГАЛИЦЫН, Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки

С июня на Камчатке постепенно начнут открываться районы для промысла тихоокеанских лососей. Готовятся к «красной» путине и в других регионах Дальнего Востока. Всего в этом году ожидается вылов около 322 тыс. тонн лососей. Но среди основных проблем, которые волнуют предприятия перед важнейшим рабочим сезоном, — новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы. Впрочем, распространяются они не только на добытчиков лососей — процедура ВСЭ предусмотрена и по другим видам рыб и водных беспозвоночных.

Владимир Галицын: Путина ждать не будет — надо разобраться с ветеринарными правилами

Среди основных проблем, которые волнуют предприятия перед лососевой путиной, — новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы. Производственники и субъектовые ветеринары еще не получили ответов на многие вопросы по ВСЭ, отмечает глава Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

18 января 2022
 Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим КОЗЛОВ

Цель по развитию берега должна быть достигнута

Максим КОЗЛОВ, Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

К подготовке проекта федерального закона о второй волне инвестиционных квот и новых аукционах в отрасли (да и не только) приковано огромное внимание, ведь от заложенных принципов зависит, каким будет обеспечение компаний ресурсом, на каких условиях они будут получать право на вылов.

Максим Козлов: Цель по развитию берега должна быть достигнута