Юрий Трутнев в статьях

25 января 2016
Совещание по кластеру во Владивостоке

Как кластер новый нам готовят

Концепцию Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера представили регионам и бизнесу. В целом участники совещания благосклонно отнеслись к предложениям федеральных ведомств, но и вопросов прозвучало немало.

11 января 2016
Госсовет и не только

Традиционно в начале нового рабочего сезона Fishnews публикует обзор самых ярких событий и важных тем минувшего года. За ситуацией в рыбном хозяйстве следят не только профессионалы отрасли, но и широкая общественность.

24 декабря 2015

​Барьеры – к барьеру!

Вопросы анализа административных барьеров и оптимизации контрольно-надзорной деятельности в рыбохозяйственной отрасли обсудили 21 декабря во Владивостоке в ходе совещания, которое было организовано АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с НКО «Ассоциация добытчиков минтая».

28 октября 2015
Президент ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергей ДАРЬКИН. Фото Vostok.Today

Сергей Дарькин: Собираемся дальше вести экспансию на рыбном рынке

У бизнесмена, президента ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергея Дарькина масштабные планы в рыбном хозяйстве. Тут и строительство нового флота, и развитие береговой переработки, аквакультуры. Причем сфера интересов распространяется далеко за пределы Приморского края.

Президент ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергей ДАРЬКИН. Фото PrimaMedia

У бизнесмена, президента ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергея Дарькина масштабные планы в рыбном хозяйстве. Тут и строительство нового флота, и развитие береговой переработки, аквакультуры. Причем сфера интересов распространяется далеко за пределы Приморского края. «Там, где в России добывается рыба, мы очень внимательно мониторим ситуацию», – отмечает Сергей Дарькин. В интервью Fishnews он не только прокомментировал итоги недавнего заседания президиума Госсовета, но и рассказал о «курильских проектах», лососевой путине в Сахалинской области и интересе к крабовому бизнесу.

20 октября 2015

Икра престолов - газета "Коммерсант"

Заседание президиума Госсовета в полной мере обнажило раскол рыбных элит России.

19 октября 2015

Рыба дошла до Госсовета - газета "Коммерсант"

У рыбохозяйственного комплекса появится куратор.

15 октября 2015

​Куда ФАРу податься?

Федеральное агентство по рыболовству может быть вновь выведено из структуры Министерства сельского хозяйства и передано в прямое подчинение правительству. Минсельхоз планирует оставить под своим контролем только аквакультуру.

14 сентября 2015
Председатель Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна (КС «Севрыба») Вячеслав ЗИЛАНОВ

Вячеслав Зиланов: Мы против предложений, направленных на разрушение рыбной промышленности

Подготовка доклада к грядущему заседанию президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса вступила в завершающую фазу, однако говорить о сближении позиций рыбацкого сообщества, Росрыболовства и других федеральных органов власти по ключевым вопросам не приходится. Напротив, разногласия только обостряются, в ведомствах не стесняются намекать на административные рычаги, а рыбаки пишут письма президенту. Почему участникам процесса не удается найти общий язык и каковы шансы выработать компромиссное решение, которое в итоге устроит всех, в интервью Fishnews рассказал председатель Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна (КС «Севрыба») Вячеслав Зиланов.

27 августа 2015

Двенадцатая надежда

Федеральное агентство по рыболовству может перейти под прямой контроль правительства РФ.

19 августа 2015

На Росрыболовство расставили сети - газета "Коммерсант"