Юрий Трутнев в статьях

14 августа 2015

Построил - выловил - "Эксперт Online"

Возрождение национального гражданского судостроения прописано в принятой недавно новой Морской доктрине. Согласно ее тексту, одним из основных направлений национальной морской политики является «обеспечение строительства ... объектов гражданской морской техники для госнужд преимущественно на отечественных верфях с их насыщением комплектующим оборудованием отечественного производства», а также «содействие максимальному размещению заказов отечественных потребителей морской техники на национальных верфях».

20 июля 2015
О советах и рабочих группах

На сегодняшний день для подготовки предложений при государственных органах создан целый ряд структур – рабочие группы, советы и т.п. Разного уровня и при различных ведомствах. Важные для рыбного хозяйства вопросы годами переходят из повестки одного совещания в повестку другого, а на деле ситуация практически не меняется. Разобраться во всем этом многообразии становится непросто. Fishnews решил обобщить информацию о таких площадках, а заодно показать, до каких размеров разросся список.

21 мая 2015
Президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий МАТВЕЕВ

Легальный бизнес не должны сразу ставить в положение нарушителя

Дмитрий МАТВЕЕВ, Президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина

В связи с изменением экономических условий премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил «Основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2018 года» в новой редакции. Документ, в частности, обобщает меры, которые планируется использовать для улучшения в стране инвестиционного климата. В «Основных направлениях» говорится о том, что будут приостановлены, отменены или скорректированы наиболее обременительные и наименее эффективные требования к предпринимательству. Предполагается, что на снижение числа проверок будет направлен новый закон о контрольно-надзорной деятельности, вводящий риск-ориентированный подход и призванный защитить права бизнеса при проведении контрольных мероприятий. В числе мер по улучшению инвестиционного климата назван и запуск единого реестра проверок.

06 февраля 2015
«Рыбная» комиссия РСПП подготовит рекомендации по свободному порту

12 февраля Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре проведет обсуждение возможностей по созданию свободного порта во Владивостоке. Своими предложениями по реализации президентского поручения поделится бизнес.

20 января 2015
Глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с вице-премьером – полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым. Фото пресс-службы президента РФ.

Рыбаки готовят свое видение проекта свободного порта Владивосток

Предложения по созданию порто-франко во Владивостоке будут даны в течение ближайшего месяца, заявил вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Рыбацкое сообщество планирует не остаться в стороне от реализации идеи.

11 декабря 2014

Китайская корпорация проявила интерес к судостроению на Дальнем Востоке

Минвостокразвития подписало меморандум о намерениях с китайской судостроительной компанией «Чайна Стэйт Шипбилдинг Индастриз». Как отметили в министерстве, корпорация заинтересована работать в Дальневосточном регионе.

10 декабря 2014
Заместитель председателя Правительства РФ – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий ТРУТНЕВ

Юрий Трутнев: Корея предложила создать фонд для строительства верфей

Представители Промышленного банка Кореи предложили создать совместный фонд для реализации инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке. Речь идет о судостроительной отрасли, заявил заместитель председателя Правительства – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

23 октября 2014

​Путина завершена, о браконьерах забудьте?

25 сентября нынешнего года в «Рыбаке Сахалина» была опубликована корреспонденция «Море близ Стародубского стонет под натиском браконьеров. Речь в ней шла о беспрецедентной в истории островной рыбоохраны ситуации: под «флагом» спортивно-любительского рыболовства на побережье Охотского моря более месяца шумел-гудел городок из стационарно поставленных палаток, наскоро сбитых сараев и. д., обитатели которых открыто занимались браконьерством в промышленных масштабах. Действовали откровенно нагло, не получая должного отпора ни от кого.

23 июня 2014
Министерство по развитию Дальнего Востока подвело итоги за прошлый год и первую половину 2014 г.

Власти рассчитывают на ТОРы

Для привлечения инвестиций на Дальнем Востоке планируется активно использовать территории опережающего развития. Но пока реализация масштабных планов ограничивается работой внутри ведомств, признали на заседании коллегии Минвостокразвития.

19 июня 2014

Юрий Трутнев нашел новое применение квотам

Вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев предложил выдавать квоты на вылов водных биоресурсов в первую очередь компаниям, инвестирующим в строительство рыбоперерабатывающих заводов. Остальная часть лимитов, по его мнению, должна распределяться через аукционы.

25 апреля 2014
О ситуации с ветеринарным оформлением рыбы доложили премьеру

Вопрос ветконтроля в рыбной отрасли затронули на совещании, которое провел в Магадане премьер-министр Дмитрий Медведев. Вновь была поднята тема исключения из проектов закона о ветеринарии и профильного техрегламента норм о тотальной ветеринарно-санитарной экспертизе уловов и рыбопродукции.

24 апреля 2014
В Магадане прошло совещание, посвященное перспективам развития рыбохозяйственного комплекса. Фото пресс-службы Правительства РФ.

Дмитрий Медведев поручил тщательно проработать проблемы рыбной отрасли

На совещании, которое провел 23 апреля в Магадане глава Правительства Дмитрий Медведев, рассматривались практически все ключевые вопросы, волнующие рыбаков, отмечают участники встречи.

16 апреля 2014
Юрий ТРУТНЕВ. Фото пресс-службы администрации Приморского края.

Юрий Трутнев: Административным давлением вопрос развития переработки не решить

Для того, чтобы уловы российских рыбаков в большей степени шли для переработки в Россию, нужны не административные команды – нужно создавать соответствующие условия, считает вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.