Юрий Трутнев в статьях

27 июня 2017
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман ЗВЕРЕВ

Герман Зверев: Подготовка к новому закреплению квот – безусловный приоритет

В мае Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров провела общее собрание, на котором определила главные направления работы на ближайший год. Члены ассоциации обратили внимание как на системные вопросы развития отрасли, так и на ряд болевых точек, создающих барьеры для хозяйственной деятельности компаний в регионах. Каким образом ассоциация планирует решать эти задачи и как будет строиться взаимодействие с государством, в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

06 апреля 2017
Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр ПОЗДНЯКОВ

Александр Поздняков: Сохранить ресурс важно рыбакам

Рекордные уловы тихоокеанских лососей продемонстрировал в 2016 году Хабаровский край. Но именно сейчас, в пору растущих объемов добычи, важно помнить о сохранении ресурса, уверен президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков. О том, как бизнес и госорганы сотрудничают в сфере рыбоохраны, как в регионе планируется развивать береговую переработку и как идет работа по обеспечению населения доступной рыбой, руководитель объединения рассказал корреспонденту «Fishnews – Новости рыболовства».

04 апреля 2017
Заместитель председателя Ассоциации развития аквакультуры Сахалинской области Галина ЩУКИНА

Государство должно осознать, что оно хочет от аквакультуры

Галина ЩУКИНА, Заместитель председателя Ассоциации развития аквакультуры Сахалинской области

За последний год в секторе аквакультуры на законодательном поле предлагалось многое: вносились точечные, но вместе с тем довольно важные изменения. Были решены некоторые бюрократические вопросы, например присутствия органов рыбоохраны при зарыблении водоемов, прописано право собственности и т.п. Заместитель председателя Ассоциации развития аквакультуры Сахалинской области Галина Щукина проанализировала, насколько «рабочими» оказались новации.

09 января 2017
Медвежья рыбалка на Камчатке

Год, богатый на дискуссии

С какими результатами отрасль подошла к новому году? Fishnews решил обобщить информацию о наиболее ярких темах и важных событиях рыбохозяйственного комплекса. 2016-й отметился горячими обсуждениями.

19 декабря 2016
АДМ демонстрирует государственный подход к ведению бизнеса

Сплочение дальневосточных рыбопромышленных предприятий происходило на организационной основе Ассоциации добытчиков минтая. За десять лет это объединение добилось немалых результатов, выдержало серьезную проверку на прочность и сейчас входит в пятерку влиятельнейших рыбацких союзов международного уровня.

27 октября 2016

​Не давала таре таможня «добро»

Тароупаковочные материалы подлежат таможенному оформлению в качестве судовых припасов, считает арбитражный суд Камчатского края, Поддержавший позицию рыбаков апелляционная инстанция это решение оставила без изменений.

06 октября 2016

​Квоты. Без бюрократии плюс прозрачно

Прозрачность и отсутствие бюрократии при выделении квот на добычу водных биоресурсов потребовал обеспечить полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе прошедшего в конце сентября совещания во Владивостоке. По его мнению, только при таких условиях процесс начнёт работать на привлечение инвестиций.

14 апреля 2016

Штормы и штурмы Охотского моря

В непростых условиях идет промысел в Охотоморье. Теперь там не только штормы, но и штурмы. Один из штурмов обрушился на плавбазу «Всеволод Сибирцев»: как в лихом боевике на её борт с воздуха высадились вооруженные люди и устроили обыск.

31 марта 2016

Георгий КАРЛОВ: «Не хотелось бы перегнуть палку с регулированием «прибрежки»

Дискуссия о новом формате прибрежного рыболовства, запущенная с подачи Росрыболовства, не прекращается уже полтора года. В феврале этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы при Минсельхозе и вновь выявил массу противоречий во взглядах федерального ведомства и руководства регионов на то, какой вид будет иметь «прибрежка» после 2018 года и каким образом должно осуществляться её регулирование.

25 февраля 2016

Рыбацкое сообщество просит разобраться с функциями Россельхознадзора

Вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев поручил проработать с участием бизнеса проект постановления о полномочиях РСХН в сфере исполнения техрегламентов. Внимание к проблеме привлекло обращение, которое направил председатель Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока Герман Зверев.

20 февраля 2016
Зампредседателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Георгий КАРЛОВ

Георгий Карлов: Не хотелось бы перегнуть палку с регулированием «прибрежки»

К приоритетам прибрежного рыболовства, прежде всего, относится эффективное использование морских биоресурсов, доступность рыбной продукции для населения региона и создание рабочих мест на побережье, считает депутат Госдумы Георгий Карлов.