Юрий Трутнев в статьях

05 марта 2020
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр КОЗЛОВ. Фото пресс-службы Минвостокразвития

Александр Козлов: Заказы рыбаков – это новые возможности для наших верфей

К верфям Дальнего Востока сейчас приковано особое внимание. Им предстоит выполнить заказы компаний, которые приобрели на торгах крабовые квоты. Причем в сжатые сроки, иначе рыбаки не выполнят условия договоров с государством. Однако на пути развития отечественного судостроения стоит множество вопросов. Как государство участвует в их решении, в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Глава Минвостокразвития также прокомментировал вопрос с увеличением пропускных возможностей пограничных переходов и развитием аквакультуры.

20 декабря 2019
Генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

Сергей Лелюхин: У рыбной биржи в России свой опыт и свой путь

В 2019 году развитию биржевой торговли рыбной продукцией в России постарались придать системность на государственном уровне. Поручение вице-премьера Антона Силуанова, а затем и дорожная карта Федеральной антимонопольной службой вывели проработку этого вопроса, к слову сказать, уже дважды отраженного в поручениях президента, на плановую основу. Своим практическим опытом по развитию организованных торгов продукцией из водных биоресурсов на очередном заседании профильного подкомитета ФАС России поделился «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

11 декабря 2019
Председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман ВИТЯЗЕВ

Роман Витязев: Аквакультуре Дальнего Востока нужна стратегия

В этом году вопросы аквакультуры вновь поднимались как на традиционных отраслевых площадках – ВЭФ, Конгрессе рыбаков – так и в ходе множества отдельных совещаний. Ряд актуальных проблем по-прежнему сдерживает развитие отрасли, но по некоторым вопросам удалось достичь решений или хотя бы найти пути для них, отмечает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев. В интервью Fishnews он подвел предварительные итоги работы отраслевого объединения за год и рассказал о выдвинутых союзом перспективных инициативах.

29 ноября 2019
Камчатский краб – главный объект на аукционах

Краба перетасовали

Государство опробовало на рыбной отрасли новую схему: в октябре прошел первый аукцион по распределению крабовых квот с обязательством по строительству судов. Приступить к освоению купленных долей компании смогут уже с 2020 года.

28 ноября 2019

​Нужна стабильность

На Дальнем Востоке стартовала работа по строительству промыслового флота на отечественных верфях. Для того чтобы эти важные проекты были реализованы, необходимо обеспечить стабильность законодательных и налоговых условий, заявил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

29 августа 2019
Генеральный директор ООО «Антей» Андрей ПОЛОМАРЬ

Андрей Поломарь: Рыбаки ищут новые точки приложения сил

Введение аукционов по крабовым квотам заставило предприятия пересматривать производственные планы. Группа компаний «Антей» стремится снизить риски от изменений условий доступа к ресурсу за счет диверсификации бизнеса. Развивается направление промысла рыбы, но и тут без вопросов не обошлось, рассказал генеральный директор ООО «Антей» Андрей Поломарь.