Юрий Трутнев в статьях

29 мая 2019
Компания «Витязь-Авто» представила проект берегового завода руководству отрасли на ВЭФ

Инвестквоты: период адаптации

Минсельхоз и Росрыболовство предложили изменения правовой базы по инвестиционным квотам: необходимость их внесения объясняется практикой. Перемены позитивные, но нужна доработка проекта постановления, считают рыбопромышленники.

29 мая 2019

29 мая 2019

29 мая 2019

09 января 2018
Крабовая продукция на прилавке

О квотах, портах и крабе

Инвестиционные квоты, перезаключение договоров, результаты непростой лососевой путины, вступление в силу «рыбного» техрегламента и новые документы по электронной ветсертификации – о важных событиях 2017 года и перспективах 2018-го в традиционном обзоре Fishnews.

28 декабря 2017
Заместитель председателя НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры» Роман ВИТЯЗЕВ

Роман Витязев: Атака на марифермеров Приморья – банальный передел рынка

В Приморском крае предприятия марикультуры уже больше года не могут спокойно работать на рыбоводных участках в границах региональных памятников природы, образованных еще в 1974 году. О недопустимости такой деятельности говорит региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, территориальное управление Росрыболовства отказывается фиксировать выпуски молоди. Между тем ученые утверждают, что аквакультурные хозяйства благотворно влияют на природу и дикие популяции гидробионтов. О битве пользователей за право работать на своих участках и о других проблемах отрасли Fishnews рассказал сопредседатель координационного совета Дальневосточного Союза ассоциаций аквакультуры, заместитель председателя НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры» Роман Витязев.

30 июня 2017
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей КОВАЛЕНКО

Ответственность контролера поможет остановить вал проверок

Андрей КОВАЛЕНКО, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области

Как снизить административное давление на бизнес – этот вопрос уже неоднократно обсуждался на совместных заседаниях коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития. В прошлом году тема рассматривалась применительно к рыбной отрасли, в этом году совещание посвятили уже защите прав инвесторов на Дальнем Востоке в целом.

27 июня 2017
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман ЗВЕРЕВ

Герман Зверев: Подготовка к новому закреплению квот – безусловный приоритет

В мае Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров провела общее собрание, на котором определила главные направления работы на ближайший год. Члены ассоциации обратили внимание как на системные вопросы развития отрасли, так и на ряд болевых точек, создающих барьеры для хозяйственной деятельности компаний в регионах. Каким образом ассоциация планирует решать эти задачи и как будет строиться взаимодействие с государством, в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Члены Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров обратили внимание на системные вопросы развития отрасли и болевые точки, создающие барьеры для работы компаний в регионах. Как ассоциация планирует решать эти задачи, рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.