Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

26 января 2012

Рыбалку – в массы

19 февраля 2012 г. на Можайском водохранилище в Московской области возьмет старт Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка». Мероприятие, организованное под патронатом премьер-министра, пройдет в несколько этапов в разных регионах России.

23 января 2012

«Народная рыбалка» объединит интересы миллионов россиян

Оргкомитет в составе руководства отрасли, представителей бизнеса и общественности продолжает подготовку к первому этапу фестиваля «Народная рыбалка».

19 января 2012

Компромиссный вариант

Подготовка проекта ФЗ «О любительском рыболовстве» выходит на финишную прямую. Ключевые положения законопроекта 18 января озвучили представители Совета Федерации, Росрыболовства и ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Любительская рыбалка на контроле у премьера

Проект закона о любительском рыболовстве, подвергнутый очередной правке, вновь размещен на сайте Росрыболовства для публичного обсуждения. На согласования в различных ведомствах документ планируют направить через неделю.

16 января 2012

В порты КНДР рыба пойдет с сертификатом

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Северной Кореей о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла морских биоресурсов.

13 января 2012

Лицензирование торговли сетями спасет водоемы

Запрет на ввоз в Россию синтетических капроновых сетей не принес ожидаемого эффекта. Рыбаки-любители и руководство отрасли единогласно выступают за жесткое ограничение торговли этими орудиями лова.

Общественность выскажется по вопросам ветконтроля рыбы

Минэкономразвития проводит публичные консультации по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности продукции из водных биоресурсов».

12 января 2012

Путин встретился с поклонниками рыбалки

Проблемные вопросы в сфере любительского и спортивного рыболовства обсуждались на встрече председателя Правительства РФ Владимира Путина с представителями общественных объединений рыболовов.

Рыба поедет по стране без ветеринарного сертификата

Премьер-министр Владимир Путин поручил Росрыболовству в кратчайшие сроки подготовить решение по отмене ветеринарного сертификата для транспортировки российской рыбы внутри страны.

Андрей Крайний: Фиш-карт не будет

По итогам встречи премьер-министра Владимира Путина с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства руководство отрасли приняло решение отказаться от идеи введения карты рыболова.