Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

15 декабря 2010

ВЭБ закрывает путину ярусоловам

Действия Внешэкономбанка вновь ставят в тупик камчатских рыбаков. ВЭБ отказывается давать разрешение ярусоловам на работу по договору тайм-чартера, хотя последние пять месяцев суда вели промысел именно на таких условиях.

09 декабря 2010

Упрощение перегрузов – реальная помощь рыбакам

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уведомительный порядок прохождения госграницы промысловыми судами для перегрузки уловов в случае шторма.

08 декабря 2010

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» № 50 от 8 декабря 2010 г.

В Хабаровске завершилась Межрегиональная конференция «Единой России» на тему «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 г.». Подробности читайте в свежем номере «Рыбака Камчатки».

07 декабря 2010

Российской рыбе хватит сил вернуть себе внутренний рынок

По словам Владимира Путина, результаты работы по стабилизации ситуации в рыбной отрасли уже сегодня вселяют уверенность в конкурентных возможностях отечественной рыбопродукции и стабильной перспективе для российских рыбаков.

Закон об аквакультуре получит ускорение

По поручению Председателя Правительства РФ проект федерального закона об аквакультуре поступит на рассмотрение в Государственную Думу до конца текущего года.

Вопрос тонкой настройки

На совещании в Хабаровске премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости решить проблемы, связанные с традиционным рыболовством коренных малочисленных народов Севера.

Лизинг – идея правильная

Председатель Правительства РФ Владимир Путин поручил проработать идею создания федеральной лизинговой программы для рыболовного судостроения.

03 декабря 2010

Василий Соколов будет представлять Россию в НЕАФК

Правительство утвердило нового представителя Российской Федерации в Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК).

02 декабря 2010

Вместо «квот под киль» – «кредит под квоты»

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу считает необходимым предоставить рыбакам возможность использования долей квот в качестве залога при получении кредита.

26 ноября 2010

Рыбаки борются за право работать

Экипажи 12 камчатских ярусоловов обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не допустить изменений законодательства, которые навсегда лишат суда возможности вести промысел.