Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

23 июня 2011

Слабое звено не способно обеспечить связь рыбацкого сообщества с государством

Формат Всероссийского съезда рыбаков, который продолжает готовить ВАРПЭ, несмотря на скепсис отраслевых объединений из регионов, способен в итоге дискредитировать всю рыбацкую общественность России.

16 июня 2011

Обсуждение стратегии перенесено на июль

Правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса перенесла рассмотрение вопроса об утверждении Стратегии развития рыболовного флота на июль.

15 июня 2011

Рыболовный флот – на повестке заседания Правительственной комиссии

16 июня в Москве состоится очередное заседание Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Основной темой совещания, которое проведет первый вице-премьер Виктор Зубков, станет утверждение Стратегии развития рыболовного флота.

02 июня 2011

Новые поручения для ФАР

Правительство РФ уточнило полномочия Росрыболовства по реализации регламента Совета Евросоюза по предотвращению, сдерживанию и ликвидации ННН-промысла.

24 мая 2011

Страсти по любительскому рыболовству

24 мая состоялось очередное заседание рабочей группы Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, которая готовит проект Федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве".

19 мая 2011

Камчатский губернатор вошел в состав Правительственной комиссии

Распоряжение о внесении изменений в состав Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса № 791 от 16 мая 2011 г. подписал премьер-министр Владимир Путин.

12 мая 2011

Рыба на полке

11 мая в ходе «Правительственного часа» в Государственной Думе руководитель Росрыболовства Андрей Крайний рассказал о работе отрасли и ответил на вопросы депутатов о ситуации в спортивно-любительском рыболовстве.

11 мая 2011

Тема «простора для прибрежки» не теряет актуальности

Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил о готовности отстаивать вопрос расширения зоны прибрежного рыболовства в регионе.

10 мая 2011

Владимир Путин успокоил организаторов любительской рыбалки

В ходе конференции в Волгограде председатель Правительства РФ заявил о необходимости соблюдения баланса интересов населения и предпринимателей при организации спортивно-любительского рыболовства.

22 апреля 2011

Деньги вернули, но суда не появились

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний отверг обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство судов.

21 апреля 2011

Бесценные суда и бесплатная рыбалка

У депутатов Госдумы возникло немало вопросов к Росрыболовству: и в части выделения участков для спортивно-любительского рыболовства, и по расходам на строительство судов, раскритикованным Счетной палатой.

18 апреля 2011

Виктор Зубков: Закон должен обеспечить баланс интересов

При разработке законопроекта о спортивно-любительском рыболовстве необходимо учесть региональный и зарубежный опыт, обсудить его с общественностью и исключить двоякое толкование закона в субъектах РФ.

08 апреля 2011

Чиновники отчитаются о поддержке рыбного хозяйства

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 г. Ряд пунктов касается рыбного хозяйства.

Конкурсы отложены до нового закона

Председатель Правительства РФ Владимир Путин рекомендовал Росрыболовству сохранить мораторий на распределение участков для организации спортивно-любительского рыболовства до принятия поправок в ФЗ «О рыболовстве…».

07 апреля 2011

Осторожно: Дремлюга

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) за злостную неуплату членских взносов исключила из своих членов ХК «Дальморепродукт», ООО «Зарубинская база флота» и ООО «Хасанрыба». Долг трех компаний составил более миллиона рублей.