Персоны
Игорь БЫСТРОВ

Быстров Игорь Михайлович

Заместитель председателя правительства Сахалинской области

Родился 29 сентября 1958 г. в г. Холмск Сахалинской области.

Образование высшее: Педагогический институт (1989 г.), Дальневосточная государственная академия экономики и управления (2004 г.).

1976 г. – ученик слесаря.

1976-1979 гг. – служба в рядах Советской армии.

1979-1983 гг. – портовый рабочий Невельского морского рыбного порта г. Невельска.

1983-1984 гг. – заведующий орготделом горкома ВЛКСМ г. Невельска.

1984-1990 гг. – мастер производственного обучения, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СПТУ – 12 г. Невельска.

1990-1992 гг. – специалист отдела по делам молодежи Горисполкома г. Невельска.

1992-1999 гг. – директор научно-производственного морского экологического центра «Витас».

1999-2000 гг. – директор государственного учреждения «Региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки».

2000-2004 гг. – начальник департамента по рыболовству Сахалинской области.

2004-2007 гг. – директор государственного учреждения «Региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки».

2007-2009 гг. – заместитель начальника управления стратегического развития Сахалинской области.

С 2006 г. – заведующий кафедрой госуправления Тихоокеанского государственного экономического университета.

С апреля 2015 г. - советник губернатора Сахалинской области.

С 30 апреля 2015 г. - заместитель председателя правительства Сахалинской области.

Кандидат экономических наук.

Награжден медаль «300 лет Российскому флоту».

Назад

Игорь Быстров в новостях

21 июня 2016

Сахалинские власти уделят особое внимание правам работников на путине

При непростой лососевой путине в Сахалинской области встает вопрос своевременных расчетов с сотрудниками рыбопромышленных компаний. В этих условиях требуются слаженные действия по защите трудовых прав работников, отметили в правительстве региона.

08 июня 2016

Власти Сахалина призвали науку пересмотреть рекомендации по горбуше

Опираясь на рекомендации СахНИРО, областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение об установке порядка 60 ставных неводов в юго-западном промрайоне (от мыса Крильон до мыса Тык). С таким решением в корне не согласны власти региона.

07 июня 2016

Любительская рыбалка: перезагрузка

Поддержка и развитие спортивно-любительского рыболовства стали одним из ключевых направлений проекта «Доступная рыба» в Сахалинской области. В этом году новые условия и возможности для рыбаков-любителей планируется вписать в контекст пилотного проекта – рыбного промысла в шестимильной зоне.

30 мая 2016

Сахалин обратил внимание на маломерный флот

В Сахалинской области в преддверии лососевой путины и «прибрежного» эксперимента необходимо отладить систему освидетельствования маломерных плавсредств и аттестации судоводителей, отметил заместитель председателя правительства региона Игорь Быстров.

26 мая 2016

На Сахалине завершают регламентацию экспериментальной «прибрежки»

Уже к 15 июня власти Сахалинской области совместно с рыбопромышленниками и силовыми структурами подготовят регламенты по большинству направлений рыбного промысла, который местное население сможет осуществлять в шестимильной зоне. Эксперимент планируется начать с нескольких районов области.

06 мая 2016

Сахалин намерен повысить эффективность «прибрежки»

Власти Сахалинской области считают, что эксперимент по упрощению промысла в прибрежной зоне для местных жителей обеспечит мультипликативный эффект, в том числе поможет в развитии отдаленных территорий.

05 мая 2016

Рыбопромышленники Сахалина договорились о системной социальной работе

Компании рыбной отрасли учредили в Сахалинской области региональный фонд «Родные острова». Планируется, что он будет содействовать развитию спорта, поддерживать подрастающее поколение и заниматься другими направлениями социальной деятельности.

08 апреля 2016

На Сахалине создают орган управления «прибрежкой»

В Сахалинской области ведется работа по созданию межведомственной комиссии по регулированию прибрежного рыболовства. Планируется, что ее возглавит губернатор Олег Кожемяко.

04 апреля 2016

«Квоты под инвестиции»: из мнений складывается общая картина

В новом выпуске журнала «Fishnews – Новости рыболовства» представлен взгляд на «квоты под инвестиции» с разных сторон: на актуальную тему высказываются представители федеральной власти, регионов, рыбопромышленники, судостроители, производители оборудования.

«Прибрежка», второе дыхание

В поручениях президента стоит задача создания рыбоперерабатывающих кластеров в Дальневосточных субъектах. Сахалинская область уже сегодня разрабатывает и внедряет варианты обеспечения экономического смысла на площадках регионального кластера, отмечает зампредседателя правительства области Игорь Быстров.

01 апреля 2016

Сахалинский рыбный аукцион хотят открыть для иностранцев

Нерезиденты Российской Федерации в ближайшем будущем смогут принимать участие в аукционных торгах рыбопродукцией на площадке «Сбербанк-АСТ». Уже сегодня большой интерес к сахалинскому проекту проявляют покупатели из Японии, Южной Кореи и Норвегии.

30 марта 2016

Сахалин и Курилы готовят к «прибрежному» эксперименту

Власти Сахалинской области подготовили предложения по упрощению промысла для местных жителей в прибрежной морской акватории. Документ направлен президенту и в Правительство РФ.

28 марта 2016

Игорь Быстров: Марикультура получит лекарство от застарелых болячек

Особый подход к регулированию морской аквакультуры позволит решить ряд застарелых проблем, с которыми сталкиваются рыбоводы, и развивать новые перспективные направления, считает зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

22 марта 2016

Рыбопереработку Северных Курил хотят вывести на новый уровень

В Сахалинской области планируют создать промышленно-логистический комплекс для производства и перевалки рыбной продукции на острове Парамушир. Местный бизнес предложил выделить предприятиям-участникам дополнительные объемы квот.

Сахалин откроет «прибрежку» для населения

В Сахалинской области готовят пилотный проект, который даст возможность предпринимателям и рыбакам-любителям беспрепятственно ловить рыбу и беспозвоночных в шестимильной зоне. Инициативу поддержал президент Владимир Путин.