Персоны
Игорь БЫСТРОВ

Быстров Игорь Михайлович

Заместитель председателя правительства Сахалинской области

Родился 29 сентября 1958 г. в г. Холмск Сахалинской области.

Образование высшее: Педагогический институт (1989 г.), Дальневосточная государственная академия экономики и управления (2004 г.).

1976 г. – ученик слесаря.

1976-1979 гг. – служба в рядах Советской армии.

1979-1983 гг. – портовый рабочий Невельского морского рыбного порта г. Невельска.

1983-1984 гг. – заведующий орготделом горкома ВЛКСМ г. Невельска.

1984-1990 гг. – мастер производственного обучения, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СПТУ – 12 г. Невельска.

1990-1992 гг. – специалист отдела по делам молодежи Горисполкома г. Невельска.

1992-1999 гг. – директор научно-производственного морского экологического центра «Витас».

1999-2000 гг. – директор государственного учреждения «Региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки».

2000-2004 гг. – начальник департамента по рыболовству Сахалинской области.

2004-2007 гг. – директор государственного учреждения «Региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки».

2007-2009 гг. – заместитель начальника управления стратегического развития Сахалинской области.

С 2006 г. – заведующий кафедрой госуправления Тихоокеанского государственного экономического университета.

С апреля 2015 г. - советник губернатора Сахалинской области.

С 30 апреля 2015 г. - заместитель председателя правительства Сахалинской области.

Кандидат экономических наук.

Награжден медаль «300 лет Российскому флоту».

Назад

Игорь Быстров в новостях

30 ноября 2016

«Шестимилька» потребовала пересмотра допустимого прилова

Сахалинская область планирует организовать исследования для расчета реальной величины допустимого прилова «одуемых» видов водных биоресурсов по различным промысловым районам региона. Установленный максимальный прилов в 10% не отвечает практике, отмечает зампред правительства области Игорь Быстров.

29 ноября 2016

Игорь Быстров: Цель – обеспечить доступ населения к ресурсу

Что же такое «сахалинский эксперимент» в прибрежном рыболовстве? Каковы его первые результаты? Как будет вестись дальнейшая работа? Об этом в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

21 ноября 2016

Креветка подзоны Приморье требует отдельного обсуждения

Распределению допустимого улова креветок подзоны Приморье по видам квот предложили посвятить отдельное совещание с участием Росрыболовства и дальневосточных регионов. По мнению властей Сахалинской области, необходимо определить единый механизм решения такого рода вопросов.

09 ноября 2016

Наработки Сахалина интересны другим регионам

Представители рыбной отрасли Камчатки предложили распространить положительный опыт, которого удалось добиться в рамках сахалинского «прибрежного эксперимента», на весь Дальний Востока.

07 ноября 2016

Лососевую путину провожают на Дальнем Востоке

Результаты лососевой путины рассматривались на заседании ДВНПС. Насколько совпали прогнозы ученых и реальный вылов по районам? Какие изменения нужны в порядке работы комиссии по анадромным? Как организовать промысел на Северных Курилах? Эти вопрос обсуждали федеральные и региональные власти, бизнес и ученые.

01 ноября 2016

Инвестор «Островного» договорился с кредиторами

Руководство «Курильского универсального комплекса» и Россельхозбанка договорились об урегулировании задолженности по рыбокомбинату «Островной». На предприятие возвращаются прежние работники, отметили в областном правительстве.

31 октября 2016

«Прибрежный эксперимент» Сахалина ждет обратной связи

В Сахалинской области участникам промысла в шестимильной зоне предлагают высказаться о том, какая помощь со стороны государства им необходима. Совещание в Корсакове выявило необходимость отладки системы обеспечения рыбаков и приемки продукции.

17 октября 2016

Еж выходит на торги

Власти Сахалина приняли решение перенести торговые операции с валютоемкими объектами на территорию области. Выставляя такие ВБР на публичные торги, они рассчитывают расширить ассортимент на внутреннем рынке и повысить отдачу от экспорта.

13 октября 2016

«Доступная рыба» на Сахалине расширяет ассортимент

Традиционные участники рыбных ярмарок на Сахалине готовы пополнить прилавки не только свежей рыбной продукцией, но и кулинарией: полуфабрикатами, копченой и вяленой рыбой, консервами по ценам на 25-30% ниже розничных. Следующий этап – снижение цен на деликатесную группу морепродуктов.

06 октября 2016

«Рыбные» программы Сахалина – изучают в разных регионах

В ближайшие годы нужно добиться, чтобы половину рыбного рациона жителей Сахалинской области составляла свежая или охлажденная продукция – такую задачу ставят власти островного региона.

03 октября 2016

Новые грани «инвестиционных квот»

Тема «квот под инвестиции» не покидает повестки дня на совещаниях различных уровней. Организаторы и участники XI Международного конгресса рыбаков предложили взглянуть на сам механизм реализации инвестиционных обязательств в судостроении и рыбопереработке под иным углом.

29 сентября 2016

О чем говорит отрасль

В этом году на пленарном заседании Международного конгресса рыбаков руководство Росрыболовства рассказало о своем видении «точек роста» в отрасли, власти регионов – об опыте развития рыбного хозяйства на местах, представители бизнеса – о состоянии инвестклимата. Выступила и отраслевая наука.

27 сентября 2016

Курилы встречают осеннюю кету

Ученые дают оптимистичные прогнозы по кетовой путине в Сахалинской области, особенно массовые подходы ожидаются на Курилах. Рыба уже начала заходить в реки Итурупа.

19 сентября 2016

Игорь Быстров: Поручение президента имеет большое значение для «прибрежки»

Глава государства Владимир Путин поставил задачу расширить возможности получения «инвестиционных квот». Реализация этого поручения играет важную роль для развития прибрежного рыболовства, считает зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

16 сентября 2016

«Островной»: впереди работа круглый год

На Шикотане возобновил производство консервов из сайры Рыбокомбинат «Островной». В дальнейшем инвесторы намерены расширять линейку продукции, максимально использовать сырьевые возможности.