Персоны
Игорь БЫСТРОВ

Быстров Игорь Михайлович

Заместитель председателя правительства Сахалинской области

Родился 29 сентября 1958 г. в г. Холмск Сахалинской области.

Образование высшее: Педагогический институт (1989 г.), Дальневосточная государственная академия экономики и управления (2004 г.).

1976 г. – ученик слесаря.

1976-1979 гг. – служба в рядах Советской армии.

1979-1983 гг. – портовый рабочий Невельского морского рыбного порта г. Невельска.

1983-1984 гг. – заведующий орготделом горкома ВЛКСМ г. Невельска.

1984-1990 гг. – мастер производственного обучения, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СПТУ – 12 г. Невельска.

1990-1992 гг. – специалист отдела по делам молодежи Горисполкома г. Невельска.

1992-1999 гг. – директор научно-производственного морского экологического центра «Витас».

1999-2000 гг. – директор государственного учреждения «Региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки».

2000-2004 гг. – начальник департамента по рыболовству Сахалинской области.

2004-2007 гг. – директор государственного учреждения «Региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки».

2007-2009 гг. – заместитель начальника управления стратегического развития Сахалинской области.

С 2006 г. – заведующий кафедрой госуправления Тихоокеанского государственного экономического университета.

С апреля 2015 г. - советник губернатора Сахалинской области.

С 30 апреля 2015 г. - заместитель председателя правительства Сахалинской области.

Кандидат экономических наук.

Награжден медаль «300 лет Российскому флоту».

Назад

Игорь Быстров в новостях

19 сентября 2016

Игорь Быстров: Поручение президента имеет большое значение для «прибрежки»

Глава государства Владимир Путин поставил задачу расширить возможности получения «инвестиционных квот». Реализация этого поручения играет важную роль для развития прибрежного рыболовства, считает зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

16 сентября 2016

«Островной»: впереди работа круглый год

На Шикотане возобновил производство консервов из сайры Рыбокомбинат «Островной». В дальнейшем инвесторы намерены расширять линейку продукции, максимально использовать сырьевые возможности.

14 сентября 2016

Сахалинские власти хотят привлечь краба на родной берег

В Сахалинской области начинается создание инфраструктуры, необходимой для торговли морепродуктами, добытыми в прибрежной зоне, в живом виде. Для этого решено собрать рабочую группу из представителей добывающих компаний, отраслевых ученых, контролирующих органов, торговых организаций.

31 августа 2016

«Доступная рыба» пополнится «охлажденкой» из прибрежья

На Сахалине налаживают систему торговли свежими и охлажденными уловами из шестимильной зоны. С помощью этой продукции планируется расширить региональный проект «Доступная рыба».

29 августа 2016

Шестимильная «прибрежка» – эксперимент начался

Жители Сахалинской области стали участниками первого в России эксперимента по упрощению доступа к водным биоресурсам шестимильной зоны. Задача проекта не только купировать острые проблемы островного региона, но и обеспечить условия для развития классического прибрежного рыболовства.

25 августа 2016

На Сахалине установили ограничения на промысел горбуши

На внеочередном заседании комиссия по регулированию промысла лососевых приняла решение снять рыбоучетные заграждения с трех сахалинских рек и ввести на ряде участков дополнительные ограничения по вылову горбуши.

23 августа 2016

Сахалин ограничивает промысел ради нереста

Областная комиссия по вылову анадромных видов рыб обсудила возможность введения ограничений на промысел горбуши на большинстве участков Сахалина. Цель – добиться максимального заполнения естественных нерестилищ.

11 августа 2016

«Шестимилька» ждет сахалинцев

На Сахалине и Курилах готовятся к выдаче рыбакам-любителям разрешений на добычу в рамках эксперимента по упрощению лова в шестимильной зоне. Первыми такое право получат жители сел – начать выдавать путевки им планируется уже в эти выходные.

22 июля 2016

Прибрежный эксперимент Сахалина: не лососем единым

Сахалинская область продолжает готовиться к эксперименту по упрощению рыболовства в шестимильной зоне. Реализация намеченного плана позволит диверсифицировать добычу в «прибрежке», более полно использовать ресурсный потенциал, считает зампред регионального правительства Игорь Быстров.

20 июля 2016

На юго-западе Сахалина выбрали горбушовые лимиты

Закрывается промысел горбуши на участках юго-западного Сахалина от мыса Крильон до мыса Погиби – освоен весь рекомендованный объем. Запрет вступает в силу с 21 июля.

11 июля 2016

Аукционы по рыбоводным участкам на Сахалине: старт дан

В Сахалинской области планируется распределить через аукцион три рыбоводных участка для организации воспроизводства лосося – на реках Малинке, Дудинке и Пионерской.

04 июля 2016

Игорь Быстров: Государство должно получать корректный результат

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров уверен, что приоритетное право на заключение договоров на участки для аквакультуры стимулирует хозяйства вести бизнес рационально и позволит государству рассчитывать на корректный результат от использования акваторий.

21 июня 2016

Сахалинские власти уделят особое внимание правам работников на путине

При непростой лососевой путине в Сахалинской области встает вопрос своевременных расчетов с сотрудниками рыбопромышленных компаний. В этих условиях требуются слаженные действия по защите трудовых прав работников, отметили в правительстве региона.

08 июня 2016

Власти Сахалина призвали науку пересмотреть рекомендации по горбуше

Опираясь на рекомендации СахНИРО, областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение об установке порядка 60 ставных неводов в юго-западном промрайоне (от мыса Крильон до мыса Тык). С таким решением в корне не согласны власти региона.

07 июня 2016

Любительская рыбалка: перезагрузка

Поддержка и развитие спортивно-любительского рыболовства стали одним из ключевых направлений проекта «Доступная рыба» в Сахалинской области. В этом году новые условия и возможности для рыбаков-любителей планируется вписать в контекст пилотного проекта – рыбного промысла в шестимильной зоне.