Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

31 октября 2008

Игнорировать закон больше не позволят

Пока реальность такова, что российскому рыбаку гнать улов за границу оказывается намного выгоднее, чем пытаться продать пойманное на собственный берег. Однако, уверены в ФАР, не возвращаться с уловом или не декларировать его становится себе дороже, потому что это нарушение правил рыболовства. Найдутся меры и против браконьеров, которые игнорируют российские законы – так называемых «подфлажников».

Рыбы меньше не станет

Многие рыбопромысловые компании отнеслись к подготовке документов в комиссию по распределению квот, по крайней мере, безответственно, считают в Федеральном агентстве по рыболовству. В результате такой халатности со стороны руководителей, десятки компаний квотами на 10-летний период наделены не будут. «Мы прекрасно понимали, что будут недовольные и будут иски в арбитражный суд, поэтому работали безупречно, соблюдая букву и дух законодательства», - сообщил РИА Fishnews.ru руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Сертификацией по МКУБ займутся рыбводы

Наблюдением за флотом и осуществлением сертификации и контроля рыбопромысловых компаний и их судов на соответствие требованиям безопасности мореплавания и Международного кодекса по управлению безопасности эксплуатации судов и предотвращением загрязнения (МКУБ) займутся бассейновые управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов.

29 октября 2008

Российскую креветку выселяют с отечественного рынка

Ассоциация креветколовов Дальнего Востока «Далькреветка» обратилась к Первому вице-премьеру Виктору Зубкову, руководителю Росрыболовства Андрею Крайнему с просьбой о безотлагательном принятии мер предупредительного характера в связи с прогнозируемым резким снижением ОДУ северной креветки в некоторых районах Тихого океана.

24 октября 2008

Азово-Черноморский бассейн получил обновленные Правила

Утверждены Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Соответствующий приказ от 8 сентября 2008 г. N 149 г. подписал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Документ вступает в силу 2 ноября 2008 г. Также признан утратившим силу приказ Минсельхоза России от 22 сентября 2007 г. N 328, устанавливавший предыдущие правила.

23 октября 2008

Охрана и восстановление

В Бердянске продолжается 20-я сессия Российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. В ходе состоявшегося обмена мнениями глава ФАР Андрей Крайний и председатель Госкомитета рыбного хозяйства Украины Николай Шведенко констатировали, что между двумя странами осуществляется тесное взаимодействие по вопросам промысла и оценки рыбных запасов Азова.

Пионерский получит развитие

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, в ходе которой были затронуты перспективы кредитования отрасли и развития Пионерского порта. Сегодня, 23 сентября, глава ФАР примет участие в торжественном собрании, посвященном 50-летию Калининградского государственного технического университета.

22 октября 2008

Переговоры с Украиной продолжаются

Продолжается работа юбилейной 20-й сессии Российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Российскую делегацию на переговорах возглавляет руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. По инициативе украинской стороны второй этап сессии будет проходить в Бердянске с 22 по 24 октября 2008 г.

21 октября 2008

Комиссия согласует кандидатуры ректоров

В целях совершенствования системы управления федеральными государственными образовательными учреждениями высшего профобразования, находящимися в ведении Росрыболовства, создана аттестационная комиссия Федерального агентства по рыболовству по согласованию кандидатур на должности ректоров подведомственных высших учебных заведений.

20 октября 2008

Российско-норвежский прорыв

В минувшую пятницу в норвежском Бергене завершила работу 37-я сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и постоянный заместитель Министра рыболовства и по делам береговой администрации Норвегии Йорн Крог отметили беспрецедентный прорыв на состоявшихся переговорах и позитивные решения, достигнутые на сессии.

Юбилейная сессия

Россия и Украина обсудят перспективы сотрудничества в сфере рыболовства в Азовском море. Сегодня, 20 октября, в Киеве открывается 20-я сессия Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Работа продлится до 25 октября. Российскую делегацию на сессии возглавит руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

16 октября 2008

Берег требует отсрочки

До 15 ноября 2008 г. всем контролирующим органам необходимо доложить о готовности обеспечения исполнения законодательства РФ в части обязательной доставки водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства, и продуктов их переработки на таможенную территорию РФ. По мнению самих рыбаков, готовность эта на сегодняшний день – на нуле.

10 октября 2008

Комиссии созданы и на Западе

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний приказами N 223 и N 224 от 2 октября 2008 г. утвердил составы комиссий по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской и Калининградской области. Председателями комиссий назначены главы соответствующих регионов – Юрий Евдокимов и Георгий Боос.

08 октября 2008

Российские рыбаки готовятся к сессии

Накануне 37-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК) рыбопромышленники обеих стран обсудили основные направления совместной деятельности. Свои промысловые позиции в преддверие международного совещания сверили и руководители Союза рыбопромышленников Севера и Мурманского тралового флота.

06 октября 2008

Биоресурсы Каспия – межправительственная проблема

В пятницу в Астрахани открылась 1-я Межправительственная экономическая конференция Прикаспийских государств, в ходе которой большое внимание было уделено экологической безопасности региона и сохранению биоресурсов Каспия. В составе российской делегации в работе конференции принял участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.