Персоны
Александр ЕРМОЛИН, заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр природных ресурсов края

Ермолин Александр Борисович

Заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр природных ресурсов края

Родился 15 июля 1964 г. в поселке Зарубино Хасанского района Приморского края.

В 1986 г. окончил Иркутский ордена Дружбы народов сельскохозяйственный институт по специальности Биология (охотоведение). Биолог-охотовед, кандидат экономических наук.

С 1986 - 1988 гг. - младший научный сотрудник факультета охотоведения кафедры биологии зверей и птиц Иркутского ордена Дружбы народов сельскохозяйственного института, г. Иркутск.

С 1988 - 1990 гг. - младший научный сотрудник «ДВ отделения Всесоюзного научно-исследовательского института охот­ничьего хозяйства и звероводства», г. Хабаровск.

С 1990 - 1992 гг. - директор научно-производственного предприятия «Аквилон».

С 1992 - 1996 гг. - генеральный директор совместного советско-американского «АО Диалог Хабаровск».

С 1996 - 2012 гг. - председатель «Совета Межрегиональной общественной организации общества охотников и рыболовов Кречет».

С 2006 - 2012 гг. - директор «ООО «Оружейный салон Витязь».

С 2012 - 2014 гг. - начальник управления охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов края.

С 2014 - 2015 гг. - заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края - председатель комитета охотничьего хозяйства.

С июля 2015 г. по настоящее время - заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр природных ресурсов края.

Назад

Александр Ермолин в новостях

05 октября 2017

Краевые власти: Для решения вопросов Амура нужны усилия всех сторон

Зампред правительства – министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Ермолин провел совещание по организации рыболовства в бассейне реки Амур. Для решения вопросов необходимы общие усилия всех заинтересованных сторон, заявил глава министерства.

10 июля 2017

Александр Ермолин: Стараемся сбалансировать интересы рыбаков и сохранить ресурс

В этом году в Хабаровском крае отказались от «олимпийской системы» организации промысла лосося на Амуре. Такое решение принято с учетом комплекса факторов: от необходимости сохранения ресурса до решения социальных задач, прокомментировал зампред правительства - министр природных ресурсов края Александр Ермолин.

29 июня 2017

Замглавы Росрыболовства встретился с рыбаками Хабаровского края

Перед Хабаровским краем открываются хорошие перспективы по лососю, но важен грамотный подход к использованию ресурса, его сохранение и пополнение, отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук на совещании с рыбаками в столице региона.

16 марта 2017

В Хабаровском крае обновился состав комиссии по анадромным

Минсельхоз России утвердил в новом виде состав комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в Хабаровском крае: работать в ней будут представители различных госструктур.

07 декабря 2016

Хабаровской рыбы на внутреннем рынке стало больше

Предварительные итоги работы рыбного хозяйства подвели в правительстве Хабаровского края. К концу года объем выпуска рыбной продукции должен составить порядка 288 тыс. тонн. В 1,5 раза выросли и налоговые поступления от отрасли.

29 сентября 2016

О чем говорит отрасль

В этом году на пленарном заседании Международного конгресса рыбаков руководство Росрыболовства рассказало о своем видении «точек роста» в отрасли, власти регионов – об опыте развития рыбного хозяйства на местах, представители бизнеса – о состоянии инвестклимата. Выступила и отраслевая наука.

26 сентября 2016

Хабаровский край готов воспользоваться возможностями «инвестквот»

Квоты на инвестиционные цели могут быть востребованы в Хабаровском крае как для развития береговой рыбопереработки, так и для строительства нового флота, причем на верфях региона, заявил зампред правительства – министр природных ресурсов края Александр Ермолин.

26 февраля 2016

Хабаровский край обещает верфи

В Хабаровском крае планируется возобновить строительство рыбопромысловых судов. Ожидается, что обновление флота позволит компаниям региона к 2020 г. увеличить вылов на 14%.