Персоны
Врио генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс" Сергей ХАРЬКОВ. Фото пресс-службы ФГУП "Нацрыбресурс"

Харьков Сергей Владимирович

Врио генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс"

Родился 21 января 1968 г. в городе Егорьевск, Московской области.

В 1991 г. окончил Московский ордена Ленина и Октябрьской революции авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, инженер-механик по специальности "Ракетостроение".

В 2007 г. прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности "правовое обеспечение государственного и муниципального управления".

Трудовую деятельность начал в 1991 г., ведущим специалистом в АО "Авиатика".

С 1993 г. – старший эксперт в Авиатранспортной акционерной компании "Воларе".

С 1995 г. по 2000 г. – генеральный директор в ООО "ТЕХНО лимитед".

В период с 2001 г. по 2011 г. трудился в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы. Замещал такие должности как: ведущий специалист отдела оформления государственной собственности и инвентаризации, главный специалист отдела государственных и муниципальных предприятий, и учреждений Управления имущественных комплексов, начальник отдела по передаче объектов инженерно-коммунального назначения того же управления; начальник отдела объектов инженерно-коммунального назначения и движимого имущества, а в дальнейшем заместитель начальника Управления контроля за деятельностью и использованием активов государственных учреждений. В связи с изменением структуры и штатного расписания Департамента назначен на должность заместителя начальника Управления казны.

За эффективную гражданскую службу и добросовестное исполнение служебных обязанностей был награжден благодарностью и почетной грамотой Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

С 2011 г. – советник генерального директора в ООО "Сити проджект менеджмент".

С 2011 г. по 2013 г. – советник генерального директора в ГУП "Мосводосток".

С 2014 г. работал в системе Министерства обороны Российской Федерации, директор Департамента АО «Гарнизон», с 2016 г. заместитель директора ФГУП "Оборонпромэкология".

Приказом №12-к от 27.03.2017 г. назначен заместителем генерального директора по управлению нефинансовыми активами ФГУП "Нацрыбресурс".

21 апреля 2017 г. Приказом Росрыболовства № 156-л назначен Врио генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс".

Женат. Имеет сына.

Назад

Сергей Харьков в новостях

20 ноября 2017

Калининградской области готовят свой рыбный кластер

К февралю 2018 г. Росрыболовство и правительство Калининградской области намерены представить проект рыбного кластера. В него войдут модернизированный Калининградский морской рыбный порт и терминал в городе Пионерском.

19 сентября 2017

«Нацрыбресурс» рассказал в Питере о перспективах

На выставке рыбной индустрии в Санкт-Петербурге «Нацрыбресурс» представил свои инфраструктурные и производственные мощности, рыбопромысловый и вспомогательный флот.

08 сентября 2017

Власти Камчатки и Росрыболовство заключили соглашение для развития порта

Краевое правительство и Росрыболовство договорились о взаимодействии по развитию инфраструктуры морского порта Петропавловск-Камчатский. Соглашение об этом в рамках ВЭФ подписали губернатор Владимир Илюхин и глава федерального агентства Илья Шестаков.

21 августа 2017

«Нацрыбресурс» и ВМРП договорились

«Национальные рыбные ресурсы» и Владморрыбпорт подписали договор аренды государственных причальных сооружений. ГТС передаются стивидору на 49 лет, с обязательствами по ремонту, а также с условиями по модернизации инфраструктуры для перевалки и хранения рыбопродукции.

24 мая 2017

У «Нацрыбресурса» новый руководитель

Временно исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» назначен Сергей Харьков. Ранее он был заместителем гендиректора по управлению нефинансовыми активами предприятия.