Персоны
Юрий АЛАШЕЕВ

Алашеев Юрий Олегович

Председатель Совета директоров компании «Агама»

Родился 26 августа 1971 года в Москве.

Образование: Московский Физико-Технический Институт (1988-1995 гг.), физик-математик.

В 1998 году основал компанию «Агама».

Председатель Совета директоров компании «Агама».

С 2011 года – председатель Союза переработчиков морепродуктов.

С ноября 2011 по декабрь 2014 гг. – Председатель “Рыбного Союза”, объединяющего предприятия рыбного хозяйства и аквакультуры.

Назад

Юрий Алашеев в новостях

12 марта 2015

Русская рыба получит бренд и фестиваль

В рамках фестиваля «Рыбная неделя» москвичей познакомят с разнообразием продукции российских рыбаков. Кроме того, Росрыболовство намерено создать и продвигать бренд «Русская рыба» на внутреннем рынке.

03 июля 2014

«Рыбный союз» рыбакам не союзник

Борьба отечественных рыбодобытчиков с излишними административными барьерами вызывает озабоченность у их главных конкурентов на внутреннем рынке – импортеров.

04 апреля 2014

Росрыболовство проработает порядок обмена квотами в Северо-Западной Атлантике

Ассоциация рыбной промышленности Канады (FCC) и Федеральное агентство по рыболовству выразили заинтересованность в обмене невостребованными квотами на вылов биоресурсов в районе действия конвенции НАФО.

04 февраля 2014

Соль, спички и минтай

По итогам 2013 г. Федеральная антимонопольная служба отрапортовала сразу о трех громких успехах в рыбной отрасли – раскрытии картелей в сфере добычи минтая, поставок на российский рынок импортного лосося и пангасиуса.

02 декабря 2013

Выводы ФАС о «минтаевом картеле» противоречат экономическим интересам России

Руководители крупнейших рыбохозяйственных объединений выразили несогласие с действиями антимонопольной службы в отношении отечественных добытчиков минтая. Свою позицию они обосновали в письме, адресованном главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

29 ноября 2013

РСПП намерен отстаивать позицию по «рыбному» техрегламенту

В Минсельхозе прошло согласительное совещание с РСПП по проекту технического регламента Таможенного союза о безопасности рыбной продукции. Дискуссии развернулись вокруг ветеринарного контроля рыбопродукции.

17 октября 2013

Яблоко раздора, брошенное ФАС, консолидирует отрасль

Резонансные инициативы Федеральной антимонопольной службы рассмотрели на совещании в Минсельхозе с участием представителей рыбной отрасли. На встрече вновь было заявлено о важности сохранения «исторического принципа» распределения квот.

20 сентября 2013

Лососеводы мечтают о господдержке

В столице завершилась международная выставка World Food Moscow 2013. Деловую программу раздела «Рыба и морепродукты» дополнила конференция, посвященная вопросам развития отечественной аквакультуры.

01 июля 2013

Аквакультура – не замена дикой рыбе, а дополнение

27 июня, во Всемирный день рыболовства, в пресс-центре «Парламентской газеты» прошел круглый стол на тему: «Какую рыбу покупают россияне? Развитие отечественного потребительского рынка рыбы и морепродуктов».

19 июня 2013

Юрий Алашеев: Рыбохозяйственный комплекс – это не только рыбодобыча

Развитие отрасли невозможно в отрыве от основных задач современной экономики – увеличения степени переработки, создания высокотехнологичных рабочих мест, перехода от ресурсной экономики к экономике добавленной стоимости, уверен председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

31 мая 2013

В РСПП обсудили выполнение поручений президента

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре на заседании 30 мая обсудила вопрос о подготовке предложений по исполнению пункта 1 перечня поручений Президента РФ от 21 марта 2013 г. № Пр-613.

15 апреля 2013

Эксперты обратят внимание на «зеленый коридор» для рыбы

В Москве 18 апреля состоится первое заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. Участники встречи обсудят практику применения «зеленого коридора» в таможенном оформлении рыбопродукции.

12 апреля 2013

Рыба ближе к дому

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1». В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.

18 марта 2013

Определен состав «рыбной» комиссии РСПП

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин утвердил состав Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре. В нее вошли представители рыбодобычи, аквакультуры, рыбопереработки, отраслевой науки.

12 февраля 2013

Рыбная биржа не станет панацеей

Биржевая торговля не приведет автоматически к повышению качества рыбопродукции или заметному снижению цен на сырье, уверены участники рынка.