Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в статьях

28 февраля 2013
Заявления делать – не мешки ворочать

К 4 марта Минсельхоз, Минпромторг и Росрыболовство должны представить в Правительство свои предложения по введению «квот под киль».

«Пусть ищет тех, кто ему поможет», сказал глава Минсельхоза - «Московский Комсомолец»

28 февраля на обсуждение в Белом доме госпрограммы по рыбе не позвали «главного героя» - главу Росрыболовства Андрея Крайнего. Фигурант уголовных дел рискует теперь потерять и должность. Глава Минсельхоза Николай Федоров рассказал, что не доволен его управленческими решениями. Так, из 14 млрд. рублей, выделенных на «рыбную» ФЦП освоено лишь 3 млрд.

21 февраля 2013

Андрей Крайний отправил следствие в отдел кадров - газета "Коммерсант"

Глава Росрыболовства возложил подлог на подчиненных.

20 февраля 2013

Рыба как нефть - Slon.ru

Как государство и «патриотический бизнес» реформируют вылов рыбы.

19 февраля 2013

СКР взялся за крабов с головы - газета "Коммерсант"

Вслед за главой Росрыболовства фигурантом уголовного дела стал руководитель территориального управления Приморья.

Вячеслав Зиланов: Предложение по повышению сбора за пользование ВБР непродуманно

Увеличить ставку сбора за пользование водными биоресурсами до 100% – значит вручить солидное преимущество конкурентам российских рыбаков, уверен председатель координационного совета «Севрыба» Вячеслав Зиланов.

18 февраля 2013

Фигурантом дела о подлоге стал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний - газета "Ведомости"

Это случилось в самый разгар спора ведомства с народным фронтом о любительской рыбалке.

Андрей Крайний: "Говорить о том, что мы задним числом подготовили приказ, некорректно" - Коммерсант-FM

В отношении главы Росрыболовства возбуждено уголовное дело по статье "подлог". По версии следствия, Андрей Крайний задним числом уволил руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева. Сам господин Крайний прокомментировал ситуацию ведущей Ксении Турковой.

13 февраля 2013
Рабочая встреча президента Владимира Путина с главой ФАС Игорем Артемьевым. Фото пресс-службы президента РФ.

Игорь Артемьев: Иностранцы продают активы в российской рыбодобыче

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев отчитался перед президентом о мерах по устранению иностранного влияния на российскую рыбную отрасль.

11 февраля 2013
Константин БАНДУРИН

Константин Бандурин: Реорганизация проходила демократично

Проведение реорганизации отраслевых образовательных учреждений стало одним из важнейших направлений работы управления науки и образования Росрыболовства в минувшем году. Интеграция высших учебных заведений со средними, предпринятая в качестве аварийной меры, может стать хорошей платформой для дальнейшей модернизации системы профессиональной подготовки кадров для рыбохозяйственного комплекса страны. Позитивные результаты объединения вузов с техникумами и колледжами уже заметны, считает начальник управления науки и образования Росрыболовства Константин Бандурин. О том, как проходил процесс реорганизации и какие задачи стоят перед отраслевым образованием, он рассказал в интервью РИА Fishnews.ru.

07 февраля 2013

Взгляд Крайнего

Ни над одной, пожалуй, отраслью не экспериментируют так, как над рыбной. Десятки умных и не очень умных, но обладающими властными полномочиями людей пытаются хоть как-то порулить ею, а в амбициозном раже внести в привычное уже русло своё – не обязательно лучшее, но своё.

05 февраля 2013

Глава Росрыболовства озабочен проблемами реализации рыбы

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и губернатор Амурской области Олег Кожемяко обсудили проблемы транспортировки и реализации рыбы и морепродуктов. Также была затронута тема обновления рыбопромыслового флота.

24 января 2013

Кто заплатит за рыбные биржи?

Росрыболовство поддерживает идею аукционной торговли водными биоресурсами, но предлагает вначале решить вопрос со строительством необходимой инфраструктуры.

Росрыболовство намерено развивать специализированные рыбные магазины

Дешевая дорогая рыба

Специализированные рыбные магазины не должны быть большими, считает руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. По его мнению, неплохие перспективы в этом секторе у формата shop-in-shop.