Персоны
Руководитель Амурского территориального управления Росрыболовства Сергей МИХЕЕВ

Михеев Сергей Владимирович

Руководитель Амурского территориального управления Росрыболовства

Родился 6 апреля 1976 г. в Хабаровске.

Два высших образования, последнее – Дальрыбвтуз по направлению «Промышленное рыболовство».

После института в 1998 г. пришел в Амуррыбвод, на тот момент представлявший собой единый орган рыбоохраны и т.д. Позже в связи с реорганизацией структуры функции рыбоохраны перешли в Россельхознадзор, а затем – в территориальное управление Росрыболовства. За это время занимал должности инспектора, старшего госинспектора, заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя руководителя теруправления.

С августа 2013 г. – руководитель Амурского территориального управления Росрыболовства.

Женат, двое детей.

Хобби: рыбалка, путешествие, горные лыжи.

Назад

Сергей Михеев в новостях

04 октября 2017

Амуррыбводу потребовалась помощь с закладкой икры

Замглавы Росрыболовства Петр Савчук поручил Амурскому теруправлению и бассейновому управлению проработать план, направленный на обеспечение закладки икры лососевых на рыбоводных заводах Хабаровского края.

22 мая 2017

Силовики и рыбоохрана готовятся защищать лосося

Накануне «красной» путины в Министерстве сельского хозяйства прошло заседание штаба по борьбе с браконьерством. Росрыболовство, Минсельхоз, Генпрокуратура, МВД, ФСБ, Росгвардия и региональные власти обсудили координацию сотрудничества.

31 марта 2017

Браконьеров на Амуре встретят усиленной охраной

С начала мая в Хабаровском крае готовятся приступить к полномасштабным работам по охране водных биоресурсов Амура. Первый этап – противодействие осетровому браконьерству – продлится здесь до середины июня, затем все силы будут брошены на охрану тихоокеанских лососей.

16 марта 2017

В Хабаровском крае обновился состав комиссии по анадромным

Минсельхоз России утвердил в новом виде состав комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в Хабаровском крае: работать в ней будут представители различных госструктур.

02 марта 2017

Традиционное рыболовство требует перемен

Формирование реестра информации о коренных малочисленных народах Севера способно улучшить ситуацию с регулированием традиционного рыболовства при условии, что к работе над нормативной базой будут привлечены сами представители КМНС, отмечают в Амурском ТУ Росрыболовства.

01 марта 2017

Сергей Михеев: Одними запретами браконьерство не искоренить

Все чаще на браконьерство стали смотреть как на комплекс проблем, в котором без решения фундаментальных вопросов прогресса не достичь. Рыбоохрана не ограничивается инспектором на катере, важно искать и решение социальных проблем, считает руководитель Амурского ТУ Росрыболовства Сергей Михеев.

13 февраля 2017

План – сохранить биоресурсы Хабаровского края

В Хабаровском крае представители госорганов и бизнеса продолжают развивать полезный опыт, полученный в совместной охране рыбных запасов – осетровых и лососевых. Предприятия заявили, что готовы участвовать как непосредственно в охранных мероприятиях, так и в улучшении нормативно-правовой базы.

14 декабря 2016

Рыбинспекторы готовятся к путинным командировкам

В Росрыболовстве хотят привлечь к работе оперативных штабов, координирующих рыбоохранные мероприятия во время основных путин, сотрудников силовых ведомств, в том числе из других регионов.

16 ноября 2016

Делегаты от России и Китая решают вопросы работы в пограничных реках

Комиссия по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури начала работу в Харбине: представители РФ и КНР собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы контроля добычи водных биоресурсов.

26 апреля 2016

Лучшим рыбинспекторам – новую технику

Руководитель Амурского теруправления Росрыболовства Сергей Михеев вручил ключи от новых катеров и снегоходов инспекторскому составу. Технику получили отделы государственного контроля, надзора и рыбоохраны, имеющие высокие показатели.

04 августа 2015

Сахалин возлагает надежды на позднюю горбушу

На 3 августа в Сахалинской области добыто всего 14,5 тыс. тонн лососей - почти в два раза меньше, чем в позапрошлом году. Ученые СахНИРО ожидают, что подходы поздней горбуши будут интенсивными, и благодаря им удастся компенсировать недолов ранней формы.

15 октября 2014

Российские уловы отстают от прошлогодних показателей

На 14 октября российские пользователи освоили 3 млн. 305,5 тыс. тонн водных биоресурсов – на 4,1% ниже уровня прошлого года. Это обусловлено сокращением вылова минтая и лососей на Дальнем Востоке.

27 сентября 2013

Озвучены предварительные итоги «красной» путины

На итоговом заседание штаба лососевой путины заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов представил данные по вылову на Дальневосточном бассейне. По состоянию на 23 сентября 2013 г. рыбаки освоили более 382 тыс. тонн.