Персоны
Дмитрий МЕДВЕДЕВ

Медведев Дмитрий Анатольевич

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 14 сентября 1965 г. в Ленинграде.

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г. и аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990-1999 гг. – на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990-1995 гг. – советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 г. – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В 1999-2000 гг. – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С 2000 г. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000-2001 гг. – председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году – заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года – председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 г. – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 г. назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

C марта 2008 г. по май 2012 г. – Президент Российской Федерации.

С мая 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

Жена – Светлана Медведева, сын – Илья.

Назад

Дмитрий Медведев в новостях

05 октября 2010

Правительство поторопили с техрегламентом

Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции, прошедшего 15 сентября 2010 г. в Мурманске.

01 октября 2010

«Паллада» встречает гостей «ЭКСПО-2010»

Курсанты и экипаж парусника Дальрыбвтуза «Паллада» приняли участие в открытии Дня России на всемирной выставке «ЭКСПО-2010». Сегодня, 1 октября, на судне пройдет торжественный прием для дипломатов разных государств.

29 сентября 2010

Дмитрий Медведев поторопил китайцев

Российские предприятия, желающие осуществлять поставки рыбной муки в КНР, в ближайшем будущем ожидают дополнительные проверки. «Сертификата здоровья» китайским покупателям уже недостаточно.

27 сентября 2010

Для обнуления пошлин нужны данные от рыбаков

Росрыболовство собирает информацию о потребностях рыбодобывающих и судоремонтных предприятий в судовом оборудовании для обнуления ввозной таможенной пошлины и ставки НДС.

17 сентября 2010

Отмена пошлин подтолкнет рыбопереработку к модернизации

Меры поддержки переработчиков сельскохозяйственной и рыбной продукции обсуждались накануне в ходе совещания в Мурманске.

16 сентября 2010

Договор не ущемляет интересы российских рыбаков

Накануне в Мурманске представители России и Норвегии подписали договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

15 сентября 2010

Новый этап сотрудничества в сфере рыболовства

Сегодня в Мурманске президент РФ Дмитрий Медведев проведет переговоры с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом. В присутствии российского и норвежского руководителей будет подписан ряд двусторонних документов.

13 сентября 2010

Рыбаки просят не торопиться с договором

Представители рыбацкой общественности заявили, что игнорирование интересов отечественного рыболовства в российско-норвежском договоре о делимитации нанесет серьезный удар по уловам.

08 сентября 2010

Россия и Норвегия заключат договор о делимитации

15 сентября в Мурманске министры иностранных дел России и Норвегии подпишут соглашение о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

20 августа 2010

Не время разрушать устои

Координационный Совет рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой гарантировать стабильность базовых принципов ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Президента просят защитить рыбаков от передела квот

Призыв дальневосточных рыбаков не допустить ведения «квот под киль», подрывающих основы рыбной отрасли, поддержали профсоюзные организации Приморья, Сахалина и Камчатки.

06 июля 2010

Таможенный союз заработал в полную силу

По итогам встречи глав государств-членов Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) президенты России, Казахстана и Беларуси подписали заявление о вступлении в силу кодекса Таможенного союза для трех стран.

05 июля 2010

Новые пути вместо дотаций

Северный морской путь может стать стратегически и финансово выгодной альтернативой ныне используемому южному транспортному коридору для доставки основных видов дальневосточной продукции в центральную часть России.

Охране дальневосточных биоресурсов не хватает порядка

Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании в Благовещенске заявил о необходимости защиты биоресурсов на Дальнем Востоке. Пока работа в этом направлении не принесла заметных результатов.

15 июня 2010

Господдержка «подтянет» судостроение в Приморье

Приморский край готов занять лидирующие позиции в судостроении. По словам губернатора Сергея Дарькина, этому будут способствовать решения, принятые на заседании Совета безопасности, посвященном вопросам развития судостроения.