Персоны
Дмитрий МЕДВЕДЕВ

Медведев Дмитрий Анатольевич

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 14 сентября 1965 г. в Ленинграде.

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г. и аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990-1999 гг. – на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990-1995 гг. – советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 г. – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В 1999-2000 гг. – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С 2000 г. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000-2001 гг. – председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году – заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года – председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 г. – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 г. назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

C марта 2008 г. по май 2012 г. – Президент Российской Федерации.

С мая 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

Жена – Светлана Медведева, сын – Илья.

Назад

Дмитрий Медведев в новостях

05 июля 2010

Охране дальневосточных биоресурсов не хватает порядка

Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании в Благовещенске заявил о необходимости защиты биоресурсов на Дальнем Востоке. Пока работа в этом направлении не принесла заметных результатов.

15 июня 2010

Господдержка «подтянет» судостроение в Приморье

Приморский край готов занять лидирующие позиции в судостроении. По словам губернатора Сергея Дарькина, этому будут способствовать решения, принятые на заседании Совета безопасности, посвященном вопросам развития судостроения.

10 июня 2010

ОСК расширяет географию

На встрече с руководством ОСК Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о создании Южного центра судостроения и судоремонта и передаче судостроительной корпорации пакета акций ряда компаний на Севере, Дальнем Востоке и в центре России.

Российский судострой не может вечно ссылаться на трудности

Президент РФ провел заседание Совбеза по вопросам развития судостроения. В числе приоритетных задач – военное кораблестроение, разработка долгосрочной комплексной программы развития и выработка мер господдержки отрасли.

08 июня 2010

Обитателей Амура защитят федеральной целевой программой

Соответствующее поручение дал Президент России Дмитрий Медведев по итогам Госсовета, состоявшегося 27 мая и посвященного реформированию системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды.

31 мая 2010

Средства на восстановление рыбных запасов зависли «в воздухе»

На заседании президиума Госсовета по экологии глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил, что компании не перечисляют 3,5 млрд. рублей на мероприятия по восстановлению рыбы из-за отсутствия соответствующего механизма.

18 мая 2010

Сотрудничество с Украиной сохранит биоресурсы Черного моря

Президенты России и Украины приняли совместное заявление по вопросам безопасности в Черноморском регионе. В числе основных направлений – взаимодействие по борьбе с нелегальным промыслом.

12 мая 2010

Правительство указало на недостатки техрегламента

Рыбакам нужно направлять свои предложения по техрегламенту на продукцию из водных биоресурсов прямо сейчас, пока документ готовят ко второму чтению в Госдуме.

06 мая 2010

Герман Зверев: Техрегламент не должен вводить новые барьеры

Рыбацкое сообщество надеется на скорое появление национального технического регламента на продукцию из водных биоресурсов.

30 апреля 2010

Рыбаки не хотят оказаться в «ледовом восточном мешке»

Рыбаки Северного бассейна всерьез обеспокоены тем, как отразятся условия российско-норвежского договора о делимитации в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане на судьбе промысла в этих районах.

28 апреля 2010

Спорный район поделят пополам

На переговорах президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом достигнута предварительная договоренность по вопросам разграничения морских пространств и сотрудничества в северных морях.

26 апреля 2010

В споре с Норвегией нужен разумный компромисс

Вопрос о разграничении морских пространств между Норвегией и Российской Федерацией необходимо решить так, чтобы это устроило обе стороны, заявил Президент России Дмитрий Медведев.

10 февраля 2010

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» N 7 от 10 февраля 2010 г.

Продовольственная доктрина, которую утвердил президент Дмитрий Медведев, с одной стороны, воодушевила производителей, в том числе и рыбопромышленников, с другой – оставила неоднозначное впечатление, пишет «Рыбак Камчатки».

09 февраля 2010

Югра получит нового губернатора

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры кандидатуру Натальи Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора.

02 февраля 2010

Внутренний рынок расчистят для отечественной рыбы

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».