Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

09 июня 2011

Профессиональному образованию обеспечат достойное будущее

8 июня в Хабаровске состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО. Ключевым вопросом стала проблема кадрового обеспечения социально-экономического развития дальневосточных субъектов.

02 июня 2011

Поиски «Аметиста» вновь потребуют помощи военных

Гидрографическое судно Тихоокеанского флота обнаружило на дне залива Шелихова объект, напоминающий очертаниями пропавший траулер «Аметист». Для получения более точной информации о находке необходима организация нового рейса.

30 мая 2011

Старожилам Камчатки вернули право на рыбный лов

Руководство Камчатского края и члены Ассоциации коренных малочисленных народов Севера обсудили вопросы традиционного рыболовства в регионе. Представители КМНС одобрили меры по закреплению объемов вылова рыбы для личного потребления.

25 мая 2011

Проблемы любительской рыбалки решают сообща

В Камчатском крае будет создана рабочая группа по разработке Правил любительского и спортивного рыболовства с участием представителей федеральных, региональных властей и общественности.

19 мая 2011

Камчатский губернатор вошел в состав Правительственной комиссии

Распоряжение о внесении изменений в состав Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса № 791 от 16 мая 2011 г. подписал премьер-министр Владимир Путин.

18 апреля 2011

Со слухами борются на всех уровнях

Губернатор Камчатского края намерен обсудить с полпредом Президента РФ в ДФО ситуацию, возникшую в связи с появлениям дезинформации о влиянии радиации на качество российской рыбопродукции.

12 апреля 2011

Серьезные вопросы требуют единства мнений

Амурская область и Камчатский край заключили Соглашение о сотрудничестве. Особое место в совместной работе займет решение вопросов судостроения и рыболовства.

11 апреля 2011

Строительство флота не по карману рыбакам

На сегодняшний день стоимость нового промыслового судна неподъемна как для рыбодобывающих предприятий, так и для судостроителей, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

25 марта 2011

Рыбаки продолжают поиски пропавшего траулера

Суда, рыбачащие в Охотском море, попутно ищут следы камчатского СТР «Аметист». С момента его исчезновения обследовано свыше 90 тыс. квадратных миль.

10 марта 2011

Побережье Охотского моря обследуют в поисках следов «Аметиста»

Спасатели на снегоходах обследовали западное побережье Камчатки в поисках следов пропавшего траулера «Аметист». О судьбе судна и находившихся на борту 23 членов экипажа по-прежнему ничего не известно.

09 марта 2011

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» № 10 от 9 марта 2011 г.

Камчатка получила нового губернатора. 3 марта состоялась внеочередная сессия депутатов Заксобрания края, по итогам которой Владимир Илюхин был наделен полномочиями губернатора региона.

05 марта 2011

Семьям пропавших рыбаков окажут материальную помощь

5 марта новый губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с родственниками членов экипажа траулера «Аметист», пропавшего в Охотском море 12 февраля.

03 марта 2011

Камчатка получила нового губернатора

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края утвердили кандидатуру Владимира Илюхина на пост губернатора.