Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

18 апреля 2011

Со слухами борются на всех уровнях

Губернатор Камчатского края намерен обсудить с полпредом Президента РФ в ДФО ситуацию, возникшую в связи с появлениям дезинформации о влиянии радиации на качество российской рыбопродукции.

12 апреля 2011

Серьезные вопросы требуют единства мнений

Амурская область и Камчатский край заключили Соглашение о сотрудничестве. Особое место в совместной работе займет решение вопросов судостроения и рыболовства.

11 апреля 2011

Строительство флота не по карману рыбакам

На сегодняшний день стоимость нового промыслового судна неподъемна как для рыбодобывающих предприятий, так и для судостроителей, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

25 марта 2011

Рыбаки продолжают поиски пропавшего траулера

Суда, рыбачащие в Охотском море, попутно ищут следы камчатского СТР «Аметист». С момента его исчезновения обследовано свыше 90 тыс. квадратных миль.

10 марта 2011

Побережье Охотского моря обследуют в поисках следов «Аметиста»

Спасатели на снегоходах обследовали западное побережье Камчатки в поисках следов пропавшего траулера «Аметист». О судьбе судна и находившихся на борту 23 членов экипажа по-прежнему ничего не известно.

09 марта 2011

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» № 10 от 9 марта 2011 г.

Камчатка получила нового губернатора. 3 марта состоялась внеочередная сессия депутатов Заксобрания края, по итогам которой Владимир Илюхин был наделен полномочиями губернатора региона.

05 марта 2011

Семьям пропавших рыбаков окажут материальную помощь

5 марта новый губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с родственниками членов экипажа траулера «Аметист», пропавшего в Охотском море 12 февраля.

03 марта 2011

Камчатка получила нового губернатора

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края утвердили кандидатуру Владимира Илюхина на пост губернатора.