Новости
Вялить рыбу надо уметь!

Вялить рыбу надо уметь!

Вяленая рыба считается одним из исконных видов норвежского экспорта. Процесс этот в Норвегии отработан веками – рыба сушится при определенных условиях в течение нескольких месяцев под открытым небом, но не всегда результаты бывают одинаковыми, а качество – стабильно высоким.

Погода здесь диктует свои условия. Вот почему работы в направлении улучшения качества вяленой рыбы продолжаются и по сей день.

Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, большой вклад в это дело вносит Норвежский научно-хозяйственный рыбный колледж (Fiskeriforskning). Известно, что традиционно мастерами вяления рыбы в мире также считаются генуэзцы – неудивительно, что норвежцы стали тесно сотрудничать с итальянцами в этом нелегком деле.

Все свои секреты итальянцы полностью не отдают, но кое-что норвежцы почерпнули. Так, например, существуют определенные тонкости при потрошении рыбы: если взять на пару сантиметров подальше, тушка раскрывается более широко и рыба сохнет лучше, при этом время высушивания сокращается. Есть также особенности и при удалении спинного плавника. В общем, совместная работа продолжается на пользу всех любителей вяленой рыбки.

НазадМетки: норвегия
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28