Рыбу на биржу

13 августа 2019

Рекордный «рыбный» лот дошел до покупателя

Знаковая биржевая сделка, заключенная в июле, завершилась поставкой покупателю 1000 тонн камчатской горбуши. Форвардный контракт обеспечил выгоды как продавцу – производителю рыбопродукции, так и приобретателю товара, отметили участники.

18 июля 2019

Рыба и лес привлекают все больше покупателей на биржу

Более 1,5 тыс. тонн водных биоресурсов на сумму свыше 218 млн рублей с начала года реализовано на российской бирже. Растет и спрос со стороны иностранных покупателей: к биржевым торгам рыбой на экспорт интерес не меньше, чем к лесу, отмечают в АО «ДАРД».

09 июля 2019

Рыбная биржа вышла на рекорд

Знаковая, по оценкам экспертов, сделка заключена на площадке Биржи «Санкт-Петербург». По итогам торгов подписан форвардный контракт. Он предусматривает отсрочку поставки с корректировкой платежа с учетом актуальной ситуации на рынке.

24 июня 2019

Привлекательность отрасли предложили поднимать биржей

Ввести требование по реализации отдельных видов рыбопродукции, произведенной в Дальневосточном регионе, через электронную биржу – такое предложение вошло в проект нацпрограммы развития региона.

21 июня 2019

Минвостокразвития рассказало об инициативах

По поручению президента на федеральном уровне готовят Национальную программу развития Дальнего Востока. Для повышения инвестиционной привлекательности рыбной промышленности предлагается несколько специальных мер.

07 июня 2019

В Приморье осваивают фьючерсные сделки по рыбе

Первую фьючерсную сделку заключили участники проекта «Приморская рыба». Торговые сети активно подают заявки на покупку различных видов рыбопродукции по такой схеме, сообщили в «Дальневосточном аукционном рыбном доме».

05 июня 2019

Приморская рыба и зерно ждут корейских инвесторов

Строительство мощностей по хранению и перевалке рыбы и зерна, развитие рыбопереработки на Дальнем Востоке РФ и биржевой торговли рыбой назвали приоритетными направлениями сотрудничества России и Республики Корея.

14 мая 2019
Председатель Ассоциации корейско-азиатского экономического сотрудничества (KOAECA) ЛИ Нам Ки

Ли Нам Ки: Электронная биржа – то, к чему идет рыбная торговля

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» 7 мая заключил соглашение с Ассоциацией корейско-азиатского экономического сотрудничества (KOAECA). В нее входят 120 физических лиц и 57 компаний, занимающихся экспортом, импортом и инвестированием в проекты. Объединение располагает широкой клиентской базой в Республике Корея, Вьетнаме, Мьянме, Таиланде, на Филиппинах и в других странах. ДАРД и KOAECA намерены вместе работать над созданием инфраструктуры для дальневосточной рыбной биржи, строительством перерабатывающих заводов, производством оборудования для судов и, конечно, организовывать закупки российской рыбы.

07 мая 2019

Южная Корея поучаствует в развитии российской рыбной биржи

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» заключил соглашение о взаимодействии с Ассоциацией корейско-азиатского экономического сотрудничества. Планируется, что уже в начале июня компания из Республики Корея приобретет через электронную площадку крупную партию российской рыбопродукции.

19 февраля 2019

Дальневосточной рыбной бирже – 5 лет

Проект развития биржевой и аукционной торговли рыбопродукцией в России и на зарубежных рынках с 2014 г. реализуют Биржа «Санкт-Петербург» и «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Новым направлением с 2018 г. стала работа с ретейлом в рамках программы «Приморская рыба».

04 февраля 2019

Росрыболовству предложили использовать опыт действующей биржи

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» предложил ФАР воспользоваться опытом продажи рыбы на действующей аукционной и биржевой площадке Биржи «Санкт-Петербург». Сегодня в таких сделках уже принимают участие рыбаки, ретейл и иностранные покупатели.

07 декабря 2018

Участники биржевого эксперимента отрабатывают технологию прямых торгов

Работа ретейла с производителями рыбопродукции через биржу удобна и направлена на повышение доступности товаров для потребителя, считают организаторы и участники электронных торгов. Этот эксперимент – серьезный задел на будущее, отмечают в «Дальневосточном аукционном рыбном доме».

27 ноября 2018

Приморский ретейл заинтересовался рыбной биржей

Торговые сети Приморья оценили преимущества биржевых электронных торгов. Ретейл привлекает возможность выбирать ассортимент рыбопродукции, необходимый объем и базис поставки, отмечают в «Дальневосточном аукционном рыбном доме».

16 ноября 2018
Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Эксперимент проводится в рамках программы по повышению доступности рыбы для местного населения

Розничные сети Приморья включаются в биржевую торговлю рыбой

Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Эксперимент проводится в рамках программы по повышению доступности рыбы для местного населения.

07 ноября 2018

Проект «Приморская рыба» прирастает участниками

Участники проекта «Приморская рыба», который реализуется по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко, определились с ассортиментом и ценами на рыбопродукцию. Представители рыбацких и торговых предприятий уже начали взаимодействовать в рамках подписанного соглашения.

11 октября 2018

У рыбного экспорта аукционное будущее

Росрыболовство намерено плотно взяться за решение вопроса с реализацией рыбных товаров на экспорт через аукционные площадки. Совместно с бизнесом регулятор определит объемы и перечень продукции, которая будет в обязательном порядке направляться на торги, заявил Илья Шестаков.

16 мая 2018

Корейские инвесторы высказались по «рыбным» проектам в России

Российская рыбная отрасль готова принять южнокорейские инвестиции в рыбопереработку, аквакультуру и судостроение. Свои ожидания и опасения иностранный бизнес высказал на VIII Дальневосточном российско-корейском форуме.

18 апреля 2018

Приморье раскроет потенциал биржевой площадки

К работе по привлечению на электронные торги производителей рыбной, а также лесной и сельхозпродукции на площадке Биржи «Санкт-Петербург» подключились власти Приморского края.

14 марта 2018

Происхождение товаров на рыбной бирже подтвердит ОСМ

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» и ЦСМС заключили соглашение о сотрудничестве. Наличие рыбопродукции, выставляемой на электронные торги, и легальность ее происхождения будет подтверждать информация с портала отраслевой системы мониторинга.

06 марта 2018
Директор Приморского РФ АО «Россельхозбанк» Инга КЛОКОВА, заместитель гендиректора Global Business Consulting Group Co. ЮН Чэхван (Yoon Jaehwan), генеральный директор гендиректор «Дальневосточного аукционного рыбного дома» Сергей ЛЕЛЮХИН, директор FI INTERNATIONAL Co., Ltd ЯНГ Сунг-Мин (Yang Sung-Min), исполнительный директор департамента финансовых институтов Россельхозбанка Андрей ОНИКИНЕНКО

В российский биржевой проект включилась Южная Корея

Корейские инвесторы вошли в проект создания во Владивостоке международного комплекса биржевой и аукционной торговли водными биоресурсами и продукцией из них. Соответствующее соглашение 5 марта подписали АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и южнокорейские компании Global Business Consulting Group Co., Ltd и FI INTERNATIONAL Co., Ltd.

26 января 2018

На биржу – за преференциями

Привлечь больше участников товарных рынков к биржевой торговле можно за счет налоговых и таможенных преференций, а также конкурентной цены и эффекта демонополизации, считает глава ФАС Игорь Артемьев.

22 января 2018

ФАС рассказала о достижениях в рыбной отрасли

Антимонопольная служба разместила ролик, посвященный итогам работы ведомства в сфере природных ресурсов за 2017 г. В рыбной отрасли ФАС отметила выхода постановления об инвестиционных квотах.

18 января 2018
Генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

Российская рыбная биржа обретает прописку и международное имя

За последние полгода вопрос развития биржевой и аукционной торговли рыбопродукцией в России вышел на иной, более высокий уровень. За проектом, который с 2014 года в этой сфере реализуют Биржа «Санкт-Петербург» и «Дальневосточный аукционный рыбный дом», теперь следят в госструктурах и крупных финансовых организациях Китая, Южной Кореи и, наконец, в самой России. О ключевых событиях последних месяцев, которые привели к таким результатам, журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин.

29 декабря 2017

Биржевая торговля вошла в нацплан развития конкуренции

Правительству России поручено продумать механизмы стимулирования и привлечения хозяйствующих субъектов к участию в биржевых торгах. Соответствующее поручение вошло в Национальный план развития конкуренции в РФ на 2018 – 2020 гг.

03 октября 2017

ФАС прописала рыбному рынку ярмарки и аукционы

Для повышения конкуренции в сфере рыболовства ФАС рекомендует внедрять биржевые торги водными биоресурсами и развивать альтернативные формы розничной торговли рыбной продукцией.

11 сентября 2017

ВЭФ дал импульс биржевым торгам российской рыбой

На Восточном экономическом форуме по инициативе Росрыболовства впервые в истории подобных мероприятий состоялись биржевые торги отечественной рыбопродукцией. Они не только привлекли новых участников, но и вызвали большой интерес к проекту со стороны инвесторов из АТР.

06 сентября 2017

О перспективах отрасли – на ВЭФ

На площадке Восточного экономического форума работает объединенный стенд Росрыболовства и рыбопромышленников. Глава ведомства Илья Шестаков осмотрел экспозицию, пообщался с представителями компаний и дал старт биржевым торгам рыбной продукции.

31 августа 2017

На ВЭФ рыба будет

Свыше 7 тыс. тонн рыбы и морепродукции от компаний и организаций Дальнего Востока будет представлено на специальных аукционных и биржевых сессиях в дни Восточного экономического форума. Торги будут транслироваться на объединенном стенде Росрыболовства.

23 августа 2017

Лидеры отрасли присоединяются к биржевому проекту на ВЭФ

Рыбопромышленные компании приглашают к участию в биржевых сессиях, которые будут транслироваться на стенде Росрыболовства в дни Восточного экономического форума. В проекте уже подтвердили участие такие крупные предприятия, как «Русская рыбопромышленная компания», «Океанрыбфлот», НБАМР.

11 августа 2017

Стенд Росрыболовства станет виртуальной биржевой площадкой

Гостям Восточного экономического форума в режиме реального времени продемонстрируют биржевую торговлю российской рыбной продукцией. Трансляция пройдет на объединенном стенде рыбопромышленных компаний и Росрыболовства.

03 июля 2017

Российскую рыбную биржу презентовали на международной конференции

Большой интерес тема экспорта российской рыбопродукции в страны АТР и перспективы развития в России биржевой и аукционной торговли ВБР вызвала у иностранных участников международной конференции во Владивостоке.

30 июня 2017

На ВЭФ покажут концепцию рыбной биржи

В рамках Восточного экономического форума на стенде Росрыболовства пройдет демонстрация механизма аукционной и биржевой торговли отечественной рыбопродукцией в реальном времени.

21 июня 2017
Соглашение между АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и Хейлунцзянской корпорацией по технико-экономическому сотрудничеству КНР дает старт строительству биржевого комплекса во Владивостоке

Китай готов вкладывать в российскую рыбную биржу

До 2020 г. во Владивостоке планируется построить комплекс для биржевой и аукционной торговли рыбопродукцией, в который войдут оптово-распределительный центр, холодильник на 10 тыс. тонн, рыбоперерабатывающие мощности. Проект реализует «Дальневосточный аукционный рыбный дом» совместно с китайскими партнерами.

09 июня 2017

Вопросы рыбного экспорта и биржевой торговли обсудят во Владивостоке

Международная научно-практическая конференция «Экспорт продукции из российских водных биоресурсов в страны АТР. Перспективы развития биржевой и аукционной торговли ВБР» пройдет 30 июня во Владивостоке. К обсуждению актуальных вопросов приглашены представители бизнеса, власти и науки.

10 мая 2017
Генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

Сергей Лелюхин: Отрасль привыкает к биржевой торговле

Биржевая и аукционная торговля рыбопродукцией в России – сегодня эта тема остается в ряду новых для большинства участников рынка и пока еще требует разъяснений. Вместе с тем медленно, но верно она встраивается в жизнь отрасли, параллельно охватывая и сферы торговли, транспорта, кредитования и даже страхования. Для обсуждения на широких площадках вопросы электронной торговли рыбой поднимаются нечасто, но круг экспертов и специалистов-практиков именно в этом сегменте уже начал формироваться. И самое главное, что от решения вопроса «собственно, быть или не быть публичным рыбным торгам?» мы сегодня уже уверенно перешли к следующему этапу – дискуссиям о формах, принципах и технологиях осуществления таких торгов в действительности. Одним из пионеров организации и проведения аукционных торгов рыбопродукцией и пока единственным организатором биржевой рыбной торговли в России является «Дальневосточный аукционный рыбный дом». О том, как рыба прокладывает себе путь на биржу и как в нашей стране и за рубежом откликаются на новый формат торговых взаимоотношений, корреспонденту журнала «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин.

30 марта 2017

На Камчатке получит развитие электронная торговля рыбопродукцией

В порту Петропавловска-Камчатского планируется создать условия и инфраструктуру для электронной торговли водными биоресурсами. Соответствующее соглашение о намерениях подписали «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и Камчатское морское пароходство.

23 марта 2017

Минэк за организованные торги на рыбном рынке

В рамках исполнения поручения президента Минэкономразвития направляло в ФАС предложения об использовании механизма организованных торгов при продаже рыбопродукции как одного из приоритетных направлений развития ценовой конкуренции.

21 марта 2017

В порту Корсаков создадут структуру для электронной торговли ВБР

В порту Корсаков реализуют проект по созданию условий и инфраструктуры для электронной торговли водными биоресурсами и продукцией их переработки. Первым шагом станет организация к июлю 2017 г. «Сахалинского аукционного рыбного дома».

07 марта 2017
Рыбный аукцион

Рыба на публичных торгах: почему не продается и что делать

Аукционная и биржевая торговля рыбопродукцией в России переживает, наверно, самую мучительную, начальную, стадию принятия и адаптации к рынку. Приживется или нет, гадают многие. Работают над этим пока самые инициативные.

22 февраля 2017

Впервые рыба ушла за рубеж через российскую биржу

Уникальная для России сделка по продаже рыбы состоялась на площадке Биржи «Санкт-Петербург»: 22 тонны камбалы, переработанной в Приморском крае, южнокорейская фирма приобрела посредством механизма биржевых (организованных) торгов.